Родинки и пигментные пятна, есть ли причина обратиться к врачу.

    Все статьи

    Что же такое родинки?
    Многие люди считают их сексуальным дополнением к внешности, другим - приносят неприятности. Родинки – представляют собой скопление меланоцитов, образующее специфические образования на коже в виде пигментированных пятен. В медицине родинки считаются доброкачественными опухолями, но при определенных условиях могут стать и могут злокачественными.

    Родинки могут появляться и исчезать на протяжении всей жизни. С некоторыми родинками человек уже рождается, а некоторые появляются в детстве и в юности. Друг от друга родинки  отличаются  цветом. Они могут быть  от телесного до черного цвета, а могут быть розовыми или красными,  если появляются из кровеносных сосудов.

    По форме и размерам родинки также очень разнообразны. Одни родинки имеют плоскую или выпуклую форму,  другие – могут быть круглыми или удлиненными, с широким или узким основанием, гладкими или покрытыми волосами, мелкими или крупными.

    К родинкам необходимо относиться очень внимательно  и бережно.

    1. Стараться избегать любых травм в области родинок. Очень часто родинки травмируются во время бритья или мытья. Если в клетках родимого пятна присутствуют раковые клетки, то они могут разнестись с кровью по всему организму.

    2. Прятать  родинки от прямых солнечных лучей. Ультрафиолетовые лучи способны превратить родинку в злокачественную опухоль, которая в свою очередь может привести к раку кожи и меланоме. Чтобы  обезопасить себя,  надо использовать солнцезащитные крема с высокой степенью защиты.

    3. Нужно постоянно осматривать свое тело на предмет появления новых родинок. Родинки, которые появляются  с возрастом в период полового созревания или во время беременности, или потемневшие родинки– повод для беспокойства. Необходимо в этом случае показаться врачу. 

    4. Особенного внимания и отношения требуют выпуклые родинки. При изменении формы и размера родинки также необходимо обратиться к врачу, для определения ее доброкачественности или недоброкачественности.

    Чтобы избежать развития и перерождения родинок в недоброкачественные образования, необходимо тщательно наблюдать за ними.

    «Действительно, далеко не все родинки безобидны. Некоторые таят в себе опасность перерождения в меланому - коварную форму рака. Она может ждать своего часа несколько лет, а может развиться в течение нескольких месяцев. К сожалению, во всем мире число заболеваний год от года не уменьшается, а возрастает. И если у человека генетически заложена предрасположенность к такому заболеванию, то нужно думать о том, как не спровоцировать его», -рассказывает врач Ирина Стромина.

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Контурная пластика челюсти

    Контурная пластика челюстно-лицевой области является косметической процедурой, направленной на коррекцию контуров нижней челюсти, складки горечи и подбородка.

    Контурная пластика глаз

    Деформация век, мешки под глазами, морщинки и выраженная слезная борозда — вот примеры закономерных возрастных изменений кожных покровов вокруг глаз. Однако контурная пластика кожи вокруг глаз решает эти проблемы, позволяет добиться отличного эффекта.

    Редукционная маммопластика

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Контурная пластика носослезной борозды

    В противостоянии нежелательным возрастным изменениям кожных покровов лицевого отдела контурная пластика носослезной борозды филлерами является одним из наиболее важных элементов.

    Радиочастотная липосакция

    Радиочастотная, или, говоря иначе, радиоволновая липосакция, является малоинвазивной операцией, позволяющей за один раз убрать значительный объем подкожно-жировой клетчатки, а также избавиться от кожных растяжек и проявлений целлюлита.

    Последние действия:
    Пользователь luluka читает тему Флудилка!!!
    Пользователь luluka ответил в теме Флудилка!!!
    Пользователь luluka читает тему Флудилка!!!