Родинки и пигментные пятна, есть ли причина обратиться к врачу.

    Все статьи

    Что же такое родинки?
    Многие люди считают их сексуальным дополнением к внешности, другим - приносят неприятности. Родинки – представляют собой скопление меланоцитов, образующее специфические образования на коже в виде пигментированных пятен. В медицине родинки считаются доброкачественными опухолями, но при определенных условиях могут стать и могут злокачественными.

    Родинки могут появляться и исчезать на протяжении всей жизни. С некоторыми родинками человек уже рождается, а некоторые появляются в детстве и в юности. Друг от друга родинки  отличаются  цветом. Они могут быть  от телесного до черного цвета, а могут быть розовыми или красными,  если появляются из кровеносных сосудов.

    По форме и размерам родинки также очень разнообразны. Одни родинки имеют плоскую или выпуклую форму,  другие – могут быть круглыми или удлиненными, с широким или узким основанием, гладкими или покрытыми волосами, мелкими или крупными.

    К родинкам необходимо относиться очень внимательно  и бережно.

    1. Стараться избегать любых травм в области родинок. Очень часто родинки травмируются во время бритья или мытья. Если в клетках родимого пятна присутствуют раковые клетки, то они могут разнестись с кровью по всему организму.

    2. Прятать  родинки от прямых солнечных лучей. Ультрафиолетовые лучи способны превратить родинку в злокачественную опухоль, которая в свою очередь может привести к раку кожи и меланоме. Чтобы  обезопасить себя,  надо использовать солнцезащитные крема с высокой степенью защиты.

    3. Нужно постоянно осматривать свое тело на предмет появления новых родинок. Родинки, которые появляются  с возрастом в период полового созревания или во время беременности, или потемневшие родинки– повод для беспокойства. Необходимо в этом случае показаться врачу. 

    4. Особенного внимания и отношения требуют выпуклые родинки. При изменении формы и размера родинки также необходимо обратиться к врачу, для определения ее доброкачественности или недоброкачественности.

    Чтобы избежать развития и перерождения родинок в недоброкачественные образования, необходимо тщательно наблюдать за ними.

    «Действительно, далеко не все родинки безобидны. Некоторые таят в себе опасность перерождения в меланому - коварную форму рака. Она может ждать своего часа несколько лет, а может развиться в течение нескольких месяцев. К сожалению, во всем мире число заболеваний год от года не уменьшается, а возрастает. И если у человека генетически заложена предрасположенность к такому заболеванию, то нужно думать о том, как не спровоцировать его», -рассказывает врач Ирина Стромина.

    Другие статьи

    И. В. Сергеев. Липосакция с Body-Jet

    О водоструйной липосакции на аппарате Body-Jet рассказывает Илья Вячеславович Сергеев, ведущий российский специалист в области пластики груди, член российской ассоциации пластических хирургов (ОПРЕХ), основатель клиники пластической хирургии и косметологии «ДОКТОРПЛАСТИК»

    Липомоделирование фигуры на аппарате Body-Jet - эффективно и безопасно.

    Пластические операции, направленные на коррекцию контуров тела всегда были популярны, но такого пика, как сейчас, не было никогда. Это обусловлено тем, что соц.сети особенно активно диктуют моду на идеальные фигуры, «спортивные животики» и «Бразильские попки».

    Подтяжка лица: СМАС и МАКС лифтинг

    Об эффективных способах подтяжки лица и их различиях рассказывает пластический и челюстно - лицевой хирург, к.м.н. Жаркова Светлана Николаевна, г. Москва.

    Плоский живот и талия с помощью липосакции и абдоминопластики живота

    Пластический хирург клиники «Линлайн» Дмитрий Александрович Надельсон раскроет секрет восстановления живота и четких контуров тела после родов или сильного похудения.

    Противопоказания к глютеопластике

    Наверное, не существует такой женщины, которой бы нравилось в своей внешности абсолютно все. Конечно, каждая любит себя и такой как есть, но все равно всегда хочется кое-что подправить. То пресс на животе подкачать, то грудь подтянуть, то похудеть на несколько килограмм…

    Показания к глютеопластике

    На что только не пойдут женщины, чтобы выглядеть сексуально и привлекательно. Раньше достичь идеала было труднее. Представительницам прекрасного пола приходилось стыдливо скрывать свои недостатки и, что называется, страдать молча.
    К счастью, сейчас мир пластической хирургии становится все совершенней и доступней широким массам. Изменить в своем теле можно практически все, было бы желание, здоровье и материальные ресурсы.

    Липосакция тела

    Какая девушка сегодня не листает глянцевый журнал или социальные сети, которые диктуют нам стандарты красоты? Мы смотрим на девушек со страниц модных журналов и видим идеальные пропорции тела. Но что делать, если в обычной жизни не помогают никакие диеты и спорт?

    Липофилинг ягодиц

    Фигура песочные часы - это мечта и эталон красоты испокон веков среди представительниц прекрасного пола.

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Последние действия:
    Пользователь Brunetka читает тему Сон наяву
    Пользователь Brunetka ответил в теме Сон наяву
    Пользователь Brunetka читает тему Сон наяву
    Пользователь Brunetka ответил в теме Сон наяву
    Пользователь Brunetka читает тему Сон наяву
    Пользователь lariskalist читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ пластики груди