Родинки и пигментные пятна, есть ли причина обратиться к врачу.

    Дата публикации: 16 февр. 2012 г.

    Все статьи

    Что же такое родинки?
    Многие люди считают их сексуальным дополнением к внешности, другим - приносят неприятности. Родинки – представляют собой скопление меланоцитов, образующее специфические образования на коже в виде пигментированных пятен. В медицине родинки считаются доброкачественными опухолями, но при определенных условиях могут стать и могут злокачественными.

    Родинки могут появляться и исчезать на протяжении всей жизни. С некоторыми родинками человек уже рождается, а некоторые появляются в детстве и в юности. Друг от друга родинки  отличаются  цветом. Они могут быть  от телесного до черного цвета, а могут быть розовыми или красными,  если появляются из кровеносных сосудов.

    По форме и размерам родинки также очень разнообразны. Одни родинки имеют плоскую или выпуклую форму,  другие – могут быть круглыми или удлиненными, с широким или узким основанием, гладкими или покрытыми волосами, мелкими или крупными.

    К родинкам необходимо относиться очень внимательно  и бережно.

    1. Стараться избегать любых травм в области родинок. Очень часто родинки травмируются во время бритья или мытья. Если в клетках родимого пятна присутствуют раковые клетки, то они могут разнестись с кровью по всему организму.

    2. Прятать  родинки от прямых солнечных лучей. Ультрафиолетовые лучи способны превратить родинку в злокачественную опухоль, которая в свою очередь может привести к раку кожи и меланоме. Чтобы  обезопасить себя,  надо использовать солнцезащитные крема с высокой степенью защиты.

    3. Нужно постоянно осматривать свое тело на предмет появления новых родинок. Родинки, которые появляются  с возрастом в период полового созревания или во время беременности, или потемневшие родинки– повод для беспокойства. Необходимо в этом случае показаться врачу. 

    4. Особенного внимания и отношения требуют выпуклые родинки. При изменении формы и размера родинки также необходимо обратиться к врачу, для определения ее доброкачественности или недоброкачественности.

    Чтобы избежать развития и перерождения родинок в недоброкачественные образования, необходимо тщательно наблюдать за ними.

    «Действительно, далеко не все родинки безобидны. Некоторые таят в себе опасность перерождения в меланому - коварную форму рака. Она может ждать своего часа несколько лет, а может развиться в течение нескольких месяцев. К сожалению, во всем мире число заболеваний год от года не уменьшается, а возрастает. И если у человека генетически заложена предрасположенность к такому заболеванию, то нужно думать о том, как не спровоцировать его», -рассказывает врач Ирина Стромина.

    Другие статьи

    Ориентальная пластика век

    У некоторых людей над верхним веком есть вертикальная складка кожи. От внутренних уголков глаз она переходит в веко, тем самым образуя узкую вытянутую форму глаз.

    Блефаропластика носослезной борозды

    Омолодить периорбитальную зону помогает блефаропластика носослезной борозды.

    Пинч-блефаропластика

    Пинч-блефаропластика – методика пластики век, при которой удаляется избыток кожи в области нижнего века. «Пинч» означает щипок, то есть хирург одним щипком иссекает лишнюю кожу.

    Жиросберегающая блефаропластика

    Хирургическое вмешательство часто проводится молодым пациентам с несвойственными возрасту выпячиваниями жира на нижних веках. Удается сохранить естественный рельеф лица и восполнить нехватку подкожной клетчатки.

    Коррекция нависшего века

    Убрать нависшее веко можно разными способами. Выбор оптимального метода коррекции век производится с учетом степени нависания, состояния кожи вокруг глаз, возраста, сопутствующих проблем.

    Эндоскопическая блефаропластика

    В отличие от изолированной пластической операции на веках, после эндоскопической блефаропластики наружные уголки бровей не опускаются, а над верхненаружным отделом глазницы нет избыточного нависания.

    Плазменная блефаропластика век

    Блефаропластика холодной плазмой – косметологическая процедура обработки век ионизированным веществом, напоминающим газ. Результат сопоставим с хирургической подтяжкой, но без разрезов и контакта с кожей.

    Нитевая блефаропластика

    Блефаропластика нитями – косметологическая процедура, направленная на подтяжку век нитями. К операции не нужно заранее готовиться, сдавать анализы, а после соблюдать ряд ограничений во время реабилитации.

    Круговая блефаропластика

    Круговая блефаропластика – операция сразу на двух веках, выполняемая с целью омоложения периорбитальной области и улучшения внешнего вида глаз.

    Бесшовная блефаропластика

    Щадящая операция привлекательна минимальным риском осложнений, отсутствием необходимости применения наркоза, быстрым восстановлением.