Истории пациенток

    Самое интересное

    Родинки и пигментные пятна, есть ли причина обратиться к врачу.

    Все статьи

    Что же такое родинки?
    Многие люди считают их сексуальным дополнением к внешности, другим - приносят неприятности. Родинки – представляют собой скопление меланоцитов, образующее специфические образования на коже в виде пигментированных пятен. В медицине родинки считаются доброкачественными опухолями, но при определенных условиях могут стать и могут злокачественными.

    Родинки могут появляться и исчезать на протяжении всей жизни. С некоторыми родинками человек уже рождается, а некоторые появляются в детстве и в юности. Друг от друга родинки  отличаются  цветом. Они могут быть  от телесного до черного цвета, а могут быть розовыми или красными,  если появляются из кровеносных сосудов.

    По форме и размерам родинки также очень разнообразны. Одни родинки имеют плоскую или выпуклую форму,  другие – могут быть круглыми или удлиненными, с широким или узким основанием, гладкими или покрытыми волосами, мелкими или крупными.

    К родинкам необходимо относиться очень внимательно  и бережно.

    1. Стараться избегать любых травм в области родинок. Очень часто родинки травмируются во время бритья или мытья. Если в клетках родимого пятна присутствуют раковые клетки, то они могут разнестись с кровью по всему организму.

    2. Прятать  родинки от прямых солнечных лучей. Ультрафиолетовые лучи способны превратить родинку в злокачественную опухоль, которая в свою очередь может привести к раку кожи и меланоме. Чтобы  обезопасить себя,  надо использовать солнцезащитные крема с высокой степенью защиты.

    3. Нужно постоянно осматривать свое тело на предмет появления новых родинок. Родинки, которые появляются  с возрастом в период полового созревания или во время беременности, или потемневшие родинки– повод для беспокойства. Необходимо в этом случае показаться врачу. 

    4. Особенного внимания и отношения требуют выпуклые родинки. При изменении формы и размера родинки также необходимо обратиться к врачу, для определения ее доброкачественности или недоброкачественности.

    Чтобы избежать развития и перерождения родинок в недоброкачественные образования, необходимо тщательно наблюдать за ними.

    «Действительно, далеко не все родинки безобидны. Некоторые таят в себе опасность перерождения в меланому - коварную форму рака. Она может ждать своего часа несколько лет, а может развиться в течение нескольких месяцев. К сожалению, во всем мире число заболеваний год от года не уменьшается, а возрастает. И если у человека генетически заложена предрасположенность к такому заболеванию, то нужно думать о том, как не спровоцировать его», -рассказывает врач Ирина Стромина.

    Другие статьи

    Лазерная шлифовка век после блефаропластики

    Лазерная шлифовка после блефаропластики проводится с помощью современных эрбиевых лазеров. Для полного избавления от шрамов вам понадобится серия процедур, обычно достаточно 5-7.

    Питание для увеличения ягодиц

    Если вы твердо решили заняться собственным телом и грезите упругими и большими “бразильскими” ягодицами, помочь вам в этом могут несколько способов.

    Отопластика. Реабилитационный период

    Результат отопластики зависит не только от умений и профессионализма хирурга проводящего операцию, но и от вашего следования его указаниям в послеоперационный реабилитационный период, который делится на два этапа: ранний реабилитационный период и поздний.

    Осложнения отопластики

    Врачебная ошибка может выражаться в неправильно выбранной методике операции, ошибке непосредственно во время операции или в неправильной разметке перед операцией.

    Пластика мочки уха

    Операция по коррекции этой части уха может как быть частью общей отопластики, так и быть отдельной, самостоятельной процедурой, в том случае, если подкорректировать необходимо лишь мочку и в остальном форма уха удовлетворяет пациента.

    Диастаз у детей

    Диастаз прямых мышц живота у ребенка может развиваться по причине наследственности.

    Отопластика детям

    С какого возраста можно делать операцию, какие показания к ней могут быть у детей, и какого ухода требует ребенок в послеоперационный период, мы опишем в этой статье.

    Реабилитация после липосакции

    Липосакция является одним из наиболее востребованных видов пластических процедур, однако следует понимать, что это полноценная хирургическая операция, сопровождающаяся продолжительным реабилитационным периодом.

    Последствия липосакции

    Липосакция является одной из наиболее популярных пластических операций благодаря тому, что она достаточно безопасна и малотравматична. Однако она может приводить к различным значительным осложнениям и нежелательным побочным проявлениям.

    Vaser липосакция

    Этот метод основан на разжижении жировых скоплений при помощи ультразвуковых волн и их последующей откачке посредством вакуумной аспирации.

    Форум

    Обсуждаемые темы:

    Клуб "ХОЧУШЕК"
    Последнее сообщение: 1 день
    5266 сообщений
    Моя мечта, ставшая реальностью...
    Последнее сообщение: 1 день
    1353 сообщения
    Подтяжка груди без имплантов от Соколова АА для очень плохой училки ;)
    Последнее сообщение: 3 часа 39 минут
    1775 сообщений
    Абдоминопластика в Воронеже.
    Последнее сообщение: 1 день
    707 сообщений

    Последние действия:

    Пользователь Таня читает тему Что такое сайзеры и зачем они нужны?
    Пользователь Izumba ответил в теме Моя маленькая правая и большая левая проблема.
    Пользователь Izumba читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь Izumba ответил в теме Давайте худеть вместе :)