Родинки.Насколько это опасно.

    Все статьи


    Одной из часто встречающихся последнее время проблем, с которой люди обращаются в клиники пластической хирургии, является проблема родинок. На медицинском языке родинки принято называть невусами.

    Родинки – это доброкачественные новообразования на коже, имеющие характер опухоли. Они состоят из разросшихся клеток дермы, которые были изменены под воздействием  нарушения синтеза и обмена меланина.  Поэтому родинки и имеют коричневый цвет.

     Не всегда родинки приносят радость своему владельцу. Порой они мешают и даже могут вызывать болевые ощущения, когда человек постоянно задевает их рукой. Это может быть крайне опасно, так как нечаянно человек может повредить ее.  И если это произошло, следует по возможности, быстро обратиться к врачу.

    Когда человек  сам не догадывается обратиться за помощью к хирургу, в этом ему может помочь врач-косметолог. Грамотный косметолог всегда внимательно осмотрит пациента и в случае обнаружения у него на коже подозрительных родинок, отправит его к специалисту.

    Очень важно правильно диагностировать доброкачественный характер новообразования, проследив динамику его развития и, по возможности, проведя гистологическое исследование удалённого материала.

    Развиваться невус может  под воздействием интенсивного ультрафиолетового облучения. Поэтому родинки желательно прятать от прямого солнечного воздействия. Специалисты рекомендуют удалять родинки, особенно, если они растут. Но делать это должен только профессионал и в условиях лечебного заведения.

    Необходимо соблюдать важное правило, если Вы являетесь обладателем родинок. Нельзя самостоятельно удалять родинки, так как только врач может определить природу каждого конкретного случая, глубину залегания образования и метод его удаления.

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Контурная пластика челюсти

    Контурная пластика челюстно-лицевой области является косметической процедурой, направленной на коррекцию контуров нижней челюсти, складки горечи и подбородка.

    Контурная пластика глаз

    Деформация век, мешки под глазами, морщинки и выраженная слезная борозда — вот примеры закономерных возрастных изменений кожных покровов вокруг глаз. Однако контурная пластика кожи вокруг глаз решает эти проблемы, позволяет добиться отличного эффекта.

    Редукционная маммопластика

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Контурная пластика носослезной борозды

    В противостоянии нежелательным возрастным изменениям кожных покровов лицевого отдела контурная пластика носослезной борозды филлерами является одним из наиболее важных элементов.

    Радиочастотная липосакция

    Радиочастотная, или, говоря иначе, радиоволновая липосакция, является малоинвазивной операцией, позволяющей за один раз убрать значительный объем подкожно-жировой клетчатки, а также избавиться от кожных растяжек и проявлений целлюлита.

    Последние действия:
    Пользователь luluka читает тему Флудилка!!!
    Пользователь luluka ответил в теме Флудилка!!!
    Пользователь luluka читает тему Флудилка!!!