Родинки.Насколько это опасно.

    Дата публикации: 13 апр. 2012 г.

    Все статьи


    Одной из часто встречающихся последнее время проблем, с которой люди обращаются в клиники пластической хирургии, является проблема родинок. На медицинском языке родинки принято называть невусами.

    Родинки – это доброкачественные новообразования на коже, имеющие характер опухоли. Они состоят из разросшихся клеток дермы, которые были изменены под воздействием  нарушения синтеза и обмена меланина.  Поэтому родинки и имеют коричневый цвет.

     Не всегда родинки приносят радость своему владельцу. Порой они мешают и даже могут вызывать болевые ощущения, когда человек постоянно задевает их рукой. Это может быть крайне опасно, так как нечаянно человек может повредить ее.  И если это произошло, следует по возможности, быстро обратиться к врачу.

    Когда человек  сам не догадывается обратиться за помощью к хирургу, в этом ему может помочь врач-косметолог. Грамотный косметолог всегда внимательно осмотрит пациента и в случае обнаружения у него на коже подозрительных родинок, отправит его к специалисту.

    Очень важно правильно диагностировать доброкачественный характер новообразования, проследив динамику его развития и, по возможности, проведя гистологическое исследование удалённого материала.

    Развиваться невус может  под воздействием интенсивного ультрафиолетового облучения. Поэтому родинки желательно прятать от прямого солнечного воздействия. Специалисты рекомендуют удалять родинки, особенно, если они растут. Но делать это должен только профессионал и в условиях лечебного заведения.

    Необходимо соблюдать важное правило, если Вы являетесь обладателем родинок. Нельзя самостоятельно удалять родинки, так как только врач может определить природу каждого конкретного случая, глубину залегания образования и метод его удаления.

    Другие статьи

    Ориентальная пластика век

    У некоторых людей над верхним веком есть вертикальная складка кожи. От внутренних уголков глаз она переходит в веко, тем самым образуя узкую вытянутую форму глаз.

    Блефаропластика носослезной борозды

    Омолодить периорбитальную зону помогает блефаропластика носослезной борозды.

    Пинч-блефаропластика

    Пинч-блефаропластика – методика пластики век, при которой удаляется избыток кожи в области нижнего века. «Пинч» означает щипок, то есть хирург одним щипком иссекает лишнюю кожу.

    Жиросберегающая блефаропластика

    Хирургическое вмешательство часто проводится молодым пациентам с несвойственными возрасту выпячиваниями жира на нижних веках. Удается сохранить естественный рельеф лица и восполнить нехватку подкожной клетчатки.

    Коррекция нависшего века

    Убрать нависшее веко можно разными способами. Выбор оптимального метода коррекции век производится с учетом степени нависания, состояния кожи вокруг глаз, возраста, сопутствующих проблем.

    Эндоскопическая блефаропластика

    В отличие от изолированной пластической операции на веках, после эндоскопической блефаропластики наружные уголки бровей не опускаются, а над верхненаружным отделом глазницы нет избыточного нависания.

    Плазменная блефаропластика век

    Блефаропластика холодной плазмой – косметологическая процедура обработки век ионизированным веществом, напоминающим газ. Результат сопоставим с хирургической подтяжкой, но без разрезов и контакта с кожей.

    Нитевая блефаропластика

    Блефаропластика нитями – косметологическая процедура, направленная на подтяжку век нитями. К операции не нужно заранее готовиться, сдавать анализы, а после соблюдать ряд ограничений во время реабилитации.

    Круговая блефаропластика

    Круговая блефаропластика – операция сразу на двух веках, выполняемая с целью омоложения периорбитальной области и улучшения внешнего вида глаз.

    Бесшовная блефаропластика

    Щадящая операция привлекательна минимальным риском осложнений, отсутствием необходимости применения наркоза, быстрым восстановлением.