Скрытые угрозы пластики

    Все статьи
    Каждая пластическая операция несет за  собой риск возникновения осложнений. Как правило, на консультации хирург озвучивает все возможные физические и эстетические осложнения, которые могут возникнуть после операции. А вот про психологические осложнения и риски, пациента никто не предупреждает.  Но, ведь именно с ними он сталкивается в первую очередь, выписавшись из клиники .

    Давайте познакомимся с ними поподробнее.

    1.  Изменения  какой-либо зоны  на лице или теле, несут за собой изменения, чаще всего нежелательные, в  другой зоне. Примером может служить операция по  липосакции.  Жир, удаляемый из одной области, позже может накапливаться  в другой. 

    2. Проблемы со второй половинкой. Мужчины часто не понимают и не одобряют желание женщины подкорректировать свою внешность. Им очень тяжело бывает привыкнуть к изменениям во  внешности любимой.  А бывает и так, что  находят этому совсем неправильное объяснение, думая, что все эти изменения были сделаны ради других мужчин. 

    3. Волну вопросов и взглядов, от восторженных до осуждающих, вот что придется пережить человеку, сделавшему пластику, выйдя на работу.  Зависть и обсуждения, сплетни и тыканье пальцем, ко всему этому надо быть готовым.

    4. Разочарование в результате операции. Это происходит потому, что часто ожидания человека сильно завышены. 

    5. Риск возникновения состояния, при котором  человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом своего тела, а по-научному дисморфофобия.  Психологи утверждают, что именно пластическая  операция может стать пусковым моментом развития данной болезни. 

    6. Депрессия. Состояние депрессии является следствием четвертой и пятой угроз. Неудовлетворенность результатом операции или какой либо частью своего тела приводит к серьезным переживаниям, апатии, которая перерастает в депрессию. 

    7. Серьезные физиологические осложнения.  Многие люди слишком  безалаберно относятся к операции и рекомендациям врача. Что и несет за собой различные осложнения. Любая пластическая операция – это большой стресс для организма, и к ней необходимо подходить с полной ответственностью и соблюдая рекомендации врача как в дооперационном, так и послеоперационном периоде.  Но многие люди почему-то относятся к ней, как к походу в салон красоты во время обеденного перерыва.

    8. Решаясь на пластическую операцию, одной из важнейших составляющих к ее подготовке, является финансовый  вопрос.  Порой человеку так сильно хочется изменить свою внешность, что он, не задумываясь, тратит  свои последние деньги или влезает в долги и кредиты. 

    9. Глядя на маму, решившуюся на пластику,  дети понимают. Что люди не совершенны и если что-то человеку не нравится в своей внешности, то он это может изменить. Чаще всего дети, чьи родители делали пластику, в будущем тоже будут к ней обращаться. 

    10. Развитие психологической зависимости.  Удовлетворенный результатом операции, человек начинает искать в своем теле то, что еще можно изменить.  Стремление к совершенству- это как наркотик.  

    Другие статьи

    Липофилинг ягодиц

    Фигура песочные часы - это мечта и эталон красоты испокон веков среди представительниц прекрасного пола.

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Последние действия:
    Пользователь ellanno читает тему Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!
    Пользователь ellanno читает тему Да здравствует равенство груди! /madam
    Пользователь ellanno ответил в теме Да здравствует равенство груди! /madam
    Пользователь ellanno читает тему Да здравствует равенство груди! /madam
    Пользователь Ololosha читает тему Для полёта в космос крылья не нужны!
    Пользователь ellanno читает тему Да здравствует равенство груди! /madam