Скрытые угрозы пластики

    Все статьи
    Каждая пластическая операция несет за  собой риск возникновения осложнений. Как правило, на консультации хирург озвучивает все возможные физические и эстетические осложнения, которые могут возникнуть после операции. А вот про психологические осложнения и риски, пациента никто не предупреждает.  Но, ведь именно с ними он сталкивается в первую очередь, выписавшись из клиники .

    Давайте познакомимся с ними поподробнее.

    1.  Изменения  какой-либо зоны  на лице или теле, несут за собой изменения, чаще всего нежелательные, в  другой зоне. Примером может служить операция по  липосакции.  Жир, удаляемый из одной области, позже может накапливаться  в другой. 

    2. Проблемы со второй половинкой. Мужчины часто не понимают и не одобряют желание женщины подкорректировать свою внешность. Им очень тяжело бывает привыкнуть к изменениям во  внешности любимой.  А бывает и так, что  находят этому совсем неправильное объяснение, думая, что все эти изменения были сделаны ради других мужчин. 

    3. Волну вопросов и взглядов, от восторженных до осуждающих, вот что придется пережить человеку, сделавшему пластику, выйдя на работу.  Зависть и обсуждения, сплетни и тыканье пальцем, ко всему этому надо быть готовым.

    4. Разочарование в результате операции. Это происходит потому, что часто ожидания человека сильно завышены. 

    5. Риск возникновения состояния, при котором  человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом своего тела, а по-научному дисморфофобия.  Психологи утверждают, что именно пластическая  операция может стать пусковым моментом развития данной болезни. 

    6. Депрессия. Состояние депрессии является следствием четвертой и пятой угроз. Неудовлетворенность результатом операции или какой либо частью своего тела приводит к серьезным переживаниям, апатии, которая перерастает в депрессию. 

    7. Серьезные физиологические осложнения.  Многие люди слишком  безалаберно относятся к операции и рекомендациям врача. Что и несет за собой различные осложнения. Любая пластическая операция – это большой стресс для организма, и к ней необходимо подходить с полной ответственностью и соблюдая рекомендации врача как в дооперационном, так и послеоперационном периоде.  Но многие люди почему-то относятся к ней, как к походу в салон красоты во время обеденного перерыва.

    8. Решаясь на пластическую операцию, одной из важнейших составляющих к ее подготовке, является финансовый  вопрос.  Порой человеку так сильно хочется изменить свою внешность, что он, не задумываясь, тратит  свои последние деньги или влезает в долги и кредиты. 

    9. Глядя на маму, решившуюся на пластику,  дети понимают. Что люди не совершенны и если что-то человеку не нравится в своей внешности, то он это может изменить. Чаще всего дети, чьи родители делали пластику, в будущем тоже будут к ней обращаться. 

    10. Развитие психологической зависимости.  Удовлетворенный результатом операции, человек начинает искать в своем теле то, что еще можно изменить.  Стремление к совершенству- это как наркотик.  

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Контурная пластика челюсти

    Контурная пластика челюстно-лицевой области является косметической процедурой, направленной на коррекцию контуров нижней челюсти, складки горечи и подбородка.

    Контурная пластика глаз

    Деформация век, мешки под глазами, морщинки и выраженная слезная борозда — вот примеры закономерных возрастных изменений кожных покровов вокруг глаз. Однако контурная пластика кожи вокруг глаз решает эти проблемы, позволяет добиться отличного эффекта.

    Редукционная маммопластика

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Контурная пластика носослезной борозды

    В противостоянии нежелательным возрастным изменениям кожных покровов лицевого отдела контурная пластика носослезной борозды филлерами является одним из наиболее важных элементов.

    Радиочастотная липосакция

    Радиочастотная, или, говоря иначе, радиоволновая липосакция, является малоинвазивной операцией, позволяющей за один раз убрать значительный объем подкожно-жировой клетчатки, а также избавиться от кожных растяжек и проявлений целлюлита.

    Последние действия:
    Пользователь Ololosha читает тему Любите ли Вы макияж, как люблю его я?
    Пользователь Ololosha читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ увеличения губ
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Старуха Изергиль или как превратиться в Красавицу
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Хвостик читает тему Здоровье