Скрытые угрозы пластики

    Все статьи
    Каждая пластическая операция несет за  собой риск возникновения осложнений. Как правило, на консультации хирург озвучивает все возможные физические и эстетические осложнения, которые могут возникнуть после операции. А вот про психологические осложнения и риски, пациента никто не предупреждает.  Но, ведь именно с ними он сталкивается в первую очередь, выписавшись из клиники .

    Давайте познакомимся с ними поподробнее.

    1.  Изменения  какой-либо зоны  на лице или теле, несут за собой изменения, чаще всего нежелательные, в  другой зоне. Примером может служить операция по  липосакции.  Жир, удаляемый из одной области, позже может накапливаться  в другой. 

    2. Проблемы со второй половинкой. Мужчины часто не понимают и не одобряют желание женщины подкорректировать свою внешность. Им очень тяжело бывает привыкнуть к изменениям во  внешности любимой.  А бывает и так, что  находят этому совсем неправильное объяснение, думая, что все эти изменения были сделаны ради других мужчин. 

    3. Волну вопросов и взглядов, от восторженных до осуждающих, вот что придется пережить человеку, сделавшему пластику, выйдя на работу.  Зависть и обсуждения, сплетни и тыканье пальцем, ко всему этому надо быть готовым.

    4. Разочарование в результате операции. Это происходит потому, что часто ожидания человека сильно завышены. 

    5. Риск возникновения состояния, при котором  человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом своего тела, а по-научному дисморфофобия.  Психологи утверждают, что именно пластическая  операция может стать пусковым моментом развития данной болезни. 

    6. Депрессия. Состояние депрессии является следствием четвертой и пятой угроз. Неудовлетворенность результатом операции или какой либо частью своего тела приводит к серьезным переживаниям, апатии, которая перерастает в депрессию. 

    7. Серьезные физиологические осложнения.  Многие люди слишком  безалаберно относятся к операции и рекомендациям врача. Что и несет за собой различные осложнения. Любая пластическая операция – это большой стресс для организма, и к ней необходимо подходить с полной ответственностью и соблюдая рекомендации врача как в дооперационном, так и послеоперационном периоде.  Но многие люди почему-то относятся к ней, как к походу в салон красоты во время обеденного перерыва.

    8. Решаясь на пластическую операцию, одной из важнейших составляющих к ее подготовке, является финансовый  вопрос.  Порой человеку так сильно хочется изменить свою внешность, что он, не задумываясь, тратит  свои последние деньги или влезает в долги и кредиты. 

    9. Глядя на маму, решившуюся на пластику,  дети понимают. Что люди не совершенны и если что-то человеку не нравится в своей внешности, то он это может изменить. Чаще всего дети, чьи родители делали пластику, в будущем тоже будут к ней обращаться. 

    10. Развитие психологической зависимости.  Удовлетворенный результатом операции, человек начинает искать в своем теле то, что еще можно изменить.  Стремление к совершенству- это как наркотик.  

    Другие статьи

    Коррекция келоидных рубцов после ринопластики

    Еще до хирургической ринопластики у пациентов часто возникают вопросы относительно рисков развития послеоперационных шрамов.

    Ринопластика под местной анестезией

    Оперативная ринопластика представляет собой продолжительное и довольно серьезное хирургическое вмешательство.

    Редукционная маммопластика

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Отек после ринопластики

    Сколько держится отек после ринопластики, как долго ожидать спадения отека? У некоторых людей опухлость может сохраняться более года, у отдельных лиц она менее выражена, чем у других.

    Дипроспан после ринопластики

    По понятным причинам многие пациенты желают сократить время, в течение которого на лице присутствуют вышеупомянутые припухлости. Препарат дипроспан используется многими пластическими хирургами для сокращения продолжительности реабилитационного периода после ринопластики и уменьшения выраженности отечности.

    Последствия липосакции

    Липосакция является одной из наиболее популярных пластических операций благодаря тому, что она достаточно безопасна и малотравматична. Однако она может приводить к различным значительным осложнениям и нежелательным побочным проявлениям.

    Инъекционная ринопластика

    Существуют различные виды безоперационной ринопластики, позволяющие исправить мелкие недостатки внешнего вида носа при помощи специальных инъекций без применения хирургического вмешательства.

    Последствия ринопластики

    Пластика носа заслуженно считается одной из самых сложных пластических операций, поэтому ринопластика осложнения имеет, как и другие виды оперативных вмешательств с целью улучшения внешнего вида.

    Пластика мочки уха

    Операция по коррекции этой части уха может как быть частью общей отопластики, так и быть отдельной, самостоятельной процедурой, в том случае, если подкорректировать необходимо лишь мочку и в остальном форма уха удовлетворяет пациента.

    Ринопластика противопоказания

    Ринопластика относится к одним из наиболее сложных видов хирургического вмешательства в пластической хирургии. Обычно под ринопластикой понимают именно оперативное вмешательство, а не разнообразные косметические процедуры на области носа, которые порой некорректно называют ринопластикой.

    Обсуждаемые темы:
    Клуб "ХОЧУШЕК"
    Последнее сообщение: 2 дня
    5327 сообщений
    Моя мечта, ставшая реальностью...
    Последнее сообщение: 14 дней
    1510 сообщений
    Абдоминопластика в Воронеже.
    Последнее сообщение: 4 часа 41 минута
    773 сообщения
    Последние действия:
    Пользователь Ololosha читает тему Моя маленькая правая и большая левая проблема.
    Пользователь Ololosha читает тему Неожиданный подарок для новой Крошки
    Пользователь madam читает тему Флудилка!!!
    Пользователь madam читает тему Неожиданный подарок для новой Крошки