Танорексия.

    Все статьи

    Мало кто задумывается над тем, что проблема зависимости, на сегодняшний день, стала одной из самых трудноразрешимых из всех стоящих перед человечеством проблем.

    О сформировавшейся зависимости можно говорить тогда, когда какое-то действие  становится для человека единственным или основным источником положительной эмоции, или способом избавиться от боли. Зависимость может быть различной: наркотическая, алкогольная, зависимость от сладкого, от пластической хирургии. Мы поговорим еще об одной зависимости - танорексии.

    Танорексия – это болезненная, маниакальная страсть к загару. Многие представительницы прекрасного пола и дня не представляют себе без похода в солярий. Страсть к загару порождает желание хорошо выглядеть, соответствовать канонам красоты.

    Споры о вреде ультрафиолета не утихают до сих пор. Ученые пришли к выводу, что в малых дозах ультрафиолет может приносить пользу, но если доза превышает пределы нормы, то это уже становится губительным для организма.

    Например, в Великобритании, увлечение загаром, носит масштабы эпидемии. Британская медицинская ассоциация и Институт исследования рака поставили возрастное ограничение на посещение солярия. Так, подросткам, не достигшим 16-летнего возраста, запрещается загорать в солярии.

    США тоже не отстают в этом плане. Сенат штата Калифорния выдвинул на рассмотрение закон, запрещающий посещать солярий, лицам, не достигшим 18-летнего возраста. В 27 штатах, перед посещением солярия, подростки обязаны получить согласие родителей.

    По словам ученых, такое увлечение загаром, идет от низкой информативности и от не знания негативных последствий увлечения загаром.

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Контурная пластика челюсти

    Контурная пластика челюстно-лицевой области является косметической процедурой, направленной на коррекцию контуров нижней челюсти, складки горечи и подбородка.

    Последние действия:
    Пользователь Ololosha читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Модератор читает тему Лабиопластика
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Миссия выполнена!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Лабиопластика
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Леся Ивашкина ответил в теме Красота спасает мир, продолжая убивать наповал