Танорексия.

    Дата публикации: 10 нояб. 2011 г.

    Все статьи

    Мало кто задумывается над тем, что проблема зависимости, на сегодняшний день, стала одной из самых трудноразрешимых из всех стоящих перед человечеством проблем.

    О сформировавшейся зависимости можно говорить тогда, когда какое-то действие  становится для человека единственным или основным источником положительной эмоции, или способом избавиться от боли. Зависимость может быть различной: наркотическая, алкогольная, зависимость от сладкого, от пластической хирургии. Мы поговорим еще об одной зависимости - танорексии.

    Танорексия – это болезненная, маниакальная страсть к загару. Многие представительницы прекрасного пола и дня не представляют себе без похода в солярий. Страсть к загару порождает желание хорошо выглядеть, соответствовать канонам красоты.

    Споры о вреде ультрафиолета не утихают до сих пор. Ученые пришли к выводу, что в малых дозах ультрафиолет может приносить пользу, но если доза превышает пределы нормы, то это уже становится губительным для организма.

    Например, в Великобритании, увлечение загаром, носит масштабы эпидемии. Британская медицинская ассоциация и Институт исследования рака поставили возрастное ограничение на посещение солярия. Так, подросткам, не достигшим 16-летнего возраста, запрещается загорать в солярии.

    США тоже не отстают в этом плане. Сенат штата Калифорния выдвинул на рассмотрение закон, запрещающий посещать солярий, лицам, не достигшим 18-летнего возраста. В 27 штатах, перед посещением солярия, подростки обязаны получить согласие родителей.

    По словам ученых, такое увлечение загаром, идет от низкой информативности и от не знания негативных последствий увлечения загаром.

    Другие статьи

    Ориентальная пластика век

    У некоторых людей над верхним веком есть вертикальная складка кожи. От внутренних уголков глаз она переходит в веко, тем самым образуя узкую вытянутую форму глаз.

    Блефаропластика носослезной борозды

    Омолодить периорбитальную зону помогает блефаропластика носослезной борозды.

    Пинч-блефаропластика

    Пинч-блефаропластика – методика пластики век, при которой удаляется избыток кожи в области нижнего века. «Пинч» означает щипок, то есть хирург одним щипком иссекает лишнюю кожу.

    Жиросберегающая блефаропластика

    Хирургическое вмешательство часто проводится молодым пациентам с несвойственными возрасту выпячиваниями жира на нижних веках. Удается сохранить естественный рельеф лица и восполнить нехватку подкожной клетчатки.

    Коррекция нависшего века

    Убрать нависшее веко можно разными способами. Выбор оптимального метода коррекции век производится с учетом степени нависания, состояния кожи вокруг глаз, возраста, сопутствующих проблем.

    Эндоскопическая блефаропластика

    В отличие от изолированной пластической операции на веках, после эндоскопической блефаропластики наружные уголки бровей не опускаются, а над верхненаружным отделом глазницы нет избыточного нависания.

    Плазменная блефаропластика век

    Блефаропластика холодной плазмой – косметологическая процедура обработки век ионизированным веществом, напоминающим газ. Результат сопоставим с хирургической подтяжкой, но без разрезов и контакта с кожей.

    Нитевая блефаропластика

    Блефаропластика нитями – косметологическая процедура, направленная на подтяжку век нитями. К операции не нужно заранее готовиться, сдавать анализы, а после соблюдать ряд ограничений во время реабилитации.

    Круговая блефаропластика

    Круговая блефаропластика – операция сразу на двух веках, выполняемая с целью омоложения периорбитальной области и улучшения внешнего вида глаз.

    Бесшовная блефаропластика

    Щадящая операция привлекательна минимальным риском осложнений, отсутствием необходимости применения наркоза, быстрым восстановлением.