Танорексия.

    Все статьи

    Мало кто задумывается над тем, что проблема зависимости, на сегодняшний день, стала одной из самых трудноразрешимых из всех стоящих перед человечеством проблем.

    О сформировавшейся зависимости можно говорить тогда, когда какое-то действие  становится для человека единственным или основным источником положительной эмоции, или способом избавиться от боли. Зависимость может быть различной: наркотическая, алкогольная, зависимость от сладкого, от пластической хирургии. Мы поговорим еще об одной зависимости - танорексии.

    Танорексия – это болезненная, маниакальная страсть к загару. Многие представительницы прекрасного пола и дня не представляют себе без похода в солярий. Страсть к загару порождает желание хорошо выглядеть, соответствовать канонам красоты.

    Споры о вреде ультрафиолета не утихают до сих пор. Ученые пришли к выводу, что в малых дозах ультрафиолет может приносить пользу, но если доза превышает пределы нормы, то это уже становится губительным для организма.

    Например, в Великобритании, увлечение загаром, носит масштабы эпидемии. Британская медицинская ассоциация и Институт исследования рака поставили возрастное ограничение на посещение солярия. Так, подросткам, не достигшим 16-летнего возраста, запрещается загорать в солярии.

    США тоже не отстают в этом плане. Сенат штата Калифорния выдвинул на рассмотрение закон, запрещающий посещать солярий, лицам, не достигшим 18-летнего возраста. В 27 штатах, перед посещением солярия, подростки обязаны получить согласие родителей.

    По словам ученых, такое увлечение загаром, идет от низкой информативности и от не знания негативных последствий увлечения загаром.

    Другие статьи

    Противопоказания к глютеопластике

    Наверное, не существует такой женщины, которой бы нравилось в своей внешности абсолютно все. Конечно, каждая любит себя и такой как есть, но все равно всегда хочется кое-что подправить. То пресс на животе подкачать, то грудь подтянуть, то похудеть на несколько килограмм…

    Показания к глютеопластике

    На что только не пойдут женщины, чтобы выглядеть сексуально и привлекательно. Раньше достичь идеала было труднее. Представительницам прекрасного пола приходилось стыдливо скрывать свои недостатки и, что называется, страдать молча.
    К счастью, сейчас мир пластической хирургии становится все совершенней и доступней широким массам. Изменить в своем теле можно практически все, было бы желание, здоровье и материальные ресурсы.

    Липосакция тела

    Какая девушка сегодня не листает глянцевый журнал или социальные сети, которые диктуют нам стандарты красоты? Мы смотрим на девушек со страниц модных журналов и видим идеальные пропорции тела. Но что делать, если в обычной жизни не помогают никакие диеты и спорт?

    Липофилинг ягодиц

    Фигура песочные часы - это мечта и эталон красоты испокон веков среди представительниц прекрасного пола.

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Последние действия: