Танорексия.

    Все статьи

    Мало кто задумывается над тем, что проблема зависимости, на сегодняшний день, стала одной из самых трудноразрешимых из всех стоящих перед человечеством проблем.

    О сформировавшейся зависимости можно говорить тогда, когда какое-то действие  становится для человека единственным или основным источником положительной эмоции, или способом избавиться от боли. Зависимость может быть различной: наркотическая, алкогольная, зависимость от сладкого, от пластической хирургии. Мы поговорим еще об одной зависимости - танорексии.

    Танорексия – это болезненная, маниакальная страсть к загару. Многие представительницы прекрасного пола и дня не представляют себе без похода в солярий. Страсть к загару порождает желание хорошо выглядеть, соответствовать канонам красоты.

    Споры о вреде ультрафиолета не утихают до сих пор. Ученые пришли к выводу, что в малых дозах ультрафиолет может приносить пользу, но если доза превышает пределы нормы, то это уже становится губительным для организма.

    Например, в Великобритании, увлечение загаром, носит масштабы эпидемии. Британская медицинская ассоциация и Институт исследования рака поставили возрастное ограничение на посещение солярия. Так, подросткам, не достигшим 16-летнего возраста, запрещается загорать в солярии.

    США тоже не отстают в этом плане. Сенат штата Калифорния выдвинул на рассмотрение закон, запрещающий посещать солярий, лицам, не достигшим 18-летнего возраста. В 27 штатах, перед посещением солярия, подростки обязаны получить согласие родителей.

    По словам ученых, такое увлечение загаром, идет от низкой информативности и от не знания негативных последствий увлечения загаром.

    Другие статьи

    И. В. Сергеев. Липосакция с Body-Jet

    О водоструйной липосакции на аппарате Body-Jet рассказывает Илья Вячеславович Сергеев, ведущий российский специалист в области пластики груди, член российской ассоциации пластических хирургов (ОПРЕХ), основатель клиники пластической хирургии и косметологии «ДОКТОРПЛАСТИК»

    Липомоделирование фигуры на аппарате Body-Jet - эффективно и безопасно.

    Пластические операции, направленные на коррекцию контуров тела всегда были популярны, но такого пика, как сейчас, не было никогда. Это обусловлено тем, что соц.сети особенно активно диктуют моду на идеальные фигуры, «спортивные животики» и «Бразильские попки».

    Подтяжка лица: СМАС и МАКС лифтинг

    Об эффективных способах подтяжки лица и их различиях рассказывает пластический и челюстно - лицевой хирург, к.м.н. Жаркова Светлана Николаевна, г. Москва.

    Плоский живот и талия с помощью липосакции и абдоминопластики живота

    Пластический хирург клиники «Линлайн» Дмитрий Александрович Надельсон раскроет секрет восстановления живота и четких контуров тела после родов или сильного похудения.

    Противопоказания к глютеопластике

    Наверное, не существует такой женщины, которой бы нравилось в своей внешности абсолютно все. Конечно, каждая любит себя и такой как есть, но все равно всегда хочется кое-что подправить. То пресс на животе подкачать, то грудь подтянуть, то похудеть на несколько килограмм…

    Показания к глютеопластике

    На что только не пойдут женщины, чтобы выглядеть сексуально и привлекательно. Раньше достичь идеала было труднее. Представительницам прекрасного пола приходилось стыдливо скрывать свои недостатки и, что называется, страдать молча.
    К счастью, сейчас мир пластической хирургии становится все совершенней и доступней широким массам. Изменить в своем теле можно практически все, было бы желание, здоровье и материальные ресурсы.

    Липосакция тела

    Какая девушка сегодня не листает глянцевый журнал или социальные сети, которые диктуют нам стандарты красоты? Мы смотрим на девушек со страниц модных журналов и видим идеальные пропорции тела. Но что делать, если в обычной жизни не помогают никакие диеты и спорт?

    Липофилинг ягодиц

    Фигура песочные часы - это мечта и эталон красоты испокон веков среди представительниц прекрасного пола.

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Последние действия:
    Пользователь Norara читает тему Красота для Norara
    Пользователь Newbody60 читает тему Гипергидроз,или повышенное потоотделение
    Пользователь Newbody60 читает тему Эпиляция
    Пользователь Newbody60 читает тему Newbody60. Капсулярная контрактура, имплантам 10 лет.
    Пользователь Newbody60 ответил в теме Newbody60. Капсулярная контрактура, имплантам 10 лет.
    Пользователь Newbody60 читает тему Newbody60. Капсулярная контрактура, имплантам 10 лет.