Умбиликопластика

    Дата публикации: 13 марта 2012 г.

    Все статьи

    Пупок является неотъемлемой частью красивого, сексуального животика. Если природа не наделила человека красивым и сексуальным пупком, или по какой-либо причине, он поменял свой размер и форму, не надо отчаиваться. Изменить внешний вид пупка,  сделать его меньше, не таким выпуклым, придать нужную форму, поможет пластическая хирургия.

    На медицинском языке, операция по пластике пупка носит название  умбиликопластика.  Это довольно молодая операция, появившаяся совсем недавно. Но, несмотря на свой молодой возраст, она быстро набирает свою популярность.

    Умбиликопластика  позволяет исправить неправильное положение пупка, его смещение или искривленную форму. После операции пациент получает именно такой пупок, который желал.  Идеалы пупка у всех разные. Кому-то нравится пупок в виде небольшой вертикальной прорези на животе или же в форме, похожей на букву «т».

    Как и любая пластическая операция, умбиликопластика имеет свои показания. 

     

    Показания:

    1.Сильно выступающий пупок над кожей живота, выделяющийся как выпуклость со стороны.

    2.Очень глубокий пупок. Опасность такого пупка в том, что в нем скапливается кожный секрет, который не всегда под силу вычистить самому. Во время операции сокращается глубина пупка.

    3.Широкий пупок. Такой пупок обычно сильно выделялся на фоне самого живота. Хирург  сокращает  ширину пука.

    4.Большой круглый выпуклый пупок. Такая форма возникает в результате пупочной грыжи или неправильного завязывания пупка во время  рождения.  

    5.Рваные раны на пупке, появляющиеся в результате пупкового пирсинга, либо при неудачном проколе и последующем гноении пупка, либо при резком снятии штанги, которая способна порвать тонкую кожу пупка.

    6.Пупочная грыжа. В данном случае, хирург может не только изменить  внешний вид  пупка, но и также избавить пациента от пупочной грыжи.  

    7. Возрастные изменения пупка, обвислость.

    8. Восстановление пупка после резкого похудания,беременности.

    Как правило,  данная пластическая операция проводится под местной анестезией и занимает от тридцати минут и до полутора часа, в зависимости от вида коррекции. При выпуклом пупке отсекаются излишки кожи, и пупок практически проваливается вглубь, на нужное ему расстояние.

    Восстановление пупка – более сложная операция.  Суть ее заключается в том, что из специального лоскута кожи врач формирует новый пупок.

    В период реабилитации, это первые несколько дней,  в области пупка наблюдаются отечности и синяки, которые проходят в ближайшую неделю.

    К возможным осложнениям относятся такие, как  инфицирование шва и как следствие образование гнойников или гематом.

    Другие статьи

    Ориентальная пластика век

    У некоторых людей над верхним веком есть вертикальная складка кожи. От внутренних уголков глаз она переходит в веко, тем самым образуя узкую вытянутую форму глаз.

    Блефаропластика носослезной борозды

    Омолодить периорбитальную зону помогает блефаропластика носослезной борозды.

    Пинч-блефаропластика

    Пинч-блефаропластика – методика пластики век, при которой удаляется избыток кожи в области нижнего века. «Пинч» означает щипок, то есть хирург одним щипком иссекает лишнюю кожу.

    Жиросберегающая блефаропластика

    Хирургическое вмешательство часто проводится молодым пациентам с несвойственными возрасту выпячиваниями жира на нижних веках. Удается сохранить естественный рельеф лица и восполнить нехватку подкожной клетчатки.

    Коррекция нависшего века

    Убрать нависшее веко можно разными способами. Выбор оптимального метода коррекции век производится с учетом степени нависания, состояния кожи вокруг глаз, возраста, сопутствующих проблем.

    Эндоскопическая блефаропластика

    В отличие от изолированной пластической операции на веках, после эндоскопической блефаропластики наружные уголки бровей не опускаются, а над верхненаружным отделом глазницы нет избыточного нависания.

    Плазменная блефаропластика век

    Блефаропластика холодной плазмой – косметологическая процедура обработки век ионизированным веществом, напоминающим газ. Результат сопоставим с хирургической подтяжкой, но без разрезов и контакта с кожей.

    Нитевая блефаропластика

    Блефаропластика нитями – косметологическая процедура, направленная на подтяжку век нитями. К операции не нужно заранее готовиться, сдавать анализы, а после соблюдать ряд ограничений во время реабилитации.

    Круговая блефаропластика

    Круговая блефаропластика – операция сразу на двух веках, выполняемая с целью омоложения периорбитальной области и улучшения внешнего вида глаз.

    Бесшовная блефаропластика

    Щадящая операция привлекательна минимальным риском осложнений, отсутствием необходимости применения наркоза, быстрым восстановлением.