Умбиликопластика

    Все статьи

    Пупок является неотъемлемой частью красивого, сексуального животика. Если природа не наделила человека красивым и сексуальным пупком, или по какой-либо причине, он поменял свой размер и форму, не надо отчаиваться. Изменить внешний вид пупка,  сделать его меньше, не таким выпуклым, придать нужную форму, поможет пластическая хирургия.

    На медицинском языке, операция по пластике пупка носит название  умбиликопластика.  Это довольно молодая операция, появившаяся совсем недавно. Но, несмотря на свой молодой возраст, она быстро набирает свою популярность.

    Умбиликопластика  позволяет исправить неправильное положение пупка, его смещение или искривленную форму. После операции пациент получает именно такой пупок, который желал.  Идеалы пупка у всех разные. Кому-то нравится пупок в виде небольшой вертикальной прорези на животе или же в форме, похожей на букву «т».

    Как и любая пластическая операция, умбиликопластика имеет свои показания. 

     

    Показания:

    1.Сильно выступающий пупок над кожей живота, выделяющийся как выпуклость со стороны.

    2.Очень глубокий пупок. Опасность такого пупка в том, что в нем скапливается кожный секрет, который не всегда под силу вычистить самому. Во время операции сокращается глубина пупка.

    3.Широкий пупок. Такой пупок обычно сильно выделялся на фоне самого живота. Хирург  сокращает  ширину пука.

    4.Большой круглый выпуклый пупок. Такая форма возникает в результате пупочной грыжи или неправильного завязывания пупка во время  рождения.  

    5.Рваные раны на пупке, появляющиеся в результате пупкового пирсинга, либо при неудачном проколе и последующем гноении пупка, либо при резком снятии штанги, которая способна порвать тонкую кожу пупка.

    6.Пупочная грыжа. В данном случае, хирург может не только изменить  внешний вид  пупка, но и также избавить пациента от пупочной грыжи.  

    7. Возрастные изменения пупка, обвислость.

    8. Восстановление пупка после резкого похудания,беременности.

    Как правило,  данная пластическая операция проводится под местной анестезией и занимает от тридцати минут и до полутора часа, в зависимости от вида коррекции. При выпуклом пупке отсекаются излишки кожи, и пупок практически проваливается вглубь, на нужное ему расстояние.

    Восстановление пупка – более сложная операция.  Суть ее заключается в том, что из специального лоскута кожи врач формирует новый пупок.

    В период реабилитации, это первые несколько дней,  в области пупка наблюдаются отечности и синяки, которые проходят в ближайшую неделю.

    К возможным осложнениям относятся такие, как  инфицирование шва и как следствие образование гнойников или гематом.

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Контурная пластика челюсти

    Контурная пластика челюстно-лицевой области является косметической процедурой, направленной на коррекцию контуров нижней челюсти, складки горечи и подбородка.

    Контурная пластика глаз

    Деформация век, мешки под глазами, морщинки и выраженная слезная борозда — вот примеры закономерных возрастных изменений кожных покровов вокруг глаз. Однако контурная пластика кожи вокруг глаз решает эти проблемы, позволяет добиться отличного эффекта.

    Редукционная маммопластика

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Контурная пластика носослезной борозды

    В противостоянии нежелательным возрастным изменениям кожных покровов лицевого отдела контурная пластика носослезной борозды филлерами является одним из наиболее важных элементов.

    Радиочастотная липосакция

    Радиочастотная, или, говоря иначе, радиоволновая липосакция, является малоинвазивной операцией, позволяющей за один раз убрать значительный объем подкожно-жировой клетчатки, а также избавиться от кожных растяжек и проявлений целлюлита.

    Последние действия:
    Пользователь luluka читает тему Флудилка!!!
    Пользователь luluka ответил в теме Флудилка!!!
    Пользователь luluka читает тему Флудилка!!!