Вежливый хирург - гарантия удачной операции

    Все статьи

    В современном обществе мораль утратила свое влияние и актуальность и мы все чаще вынуждены  сталкиваемся с грубостью и хамством со стороны людей.  В общественных местах, очередях, автобусах мы постоянно слышим бесконечные перепалки и ругань. Сфере медицинских услуг, к сожалению, тоже не удалось избежать этого.

    Ведущий  хирург и специалист по заболеваниям печени, доктор медицинских наук  Эндрю Клейн высказал в своей статье, посвященную вежливости медицинского персонала, очень интересную точку зрения. Она заключается в том, что поведение и настроение врача в операционной влияет не только на результаты операции, но и количество медицинских ошибок пациента и персонала. 

    В ходе нескольких крупномасштабных исследований, вместе с доктором философии Пьером Форни, он сумел наглядно продемонстрировать влияние грубости и хамства хирурга на качество проведенной операции. В результате более 300 пластических операций, было выявлено, что вежливость врача во время проведения операции снижает риск послеоперационных осложнений.

    Грубость же хирурга плохо влияет на работу персонала  и на результаты проведенной операции. Дело в том, что грубых докторов  медицинский персонал боится, и старается лишний раз не тревожить его, избегая общения. И если вдруг им не ясны действия доктора, то они не будут лишний раз переспрашивать, даже если дело происходит во время операции.

    Выводы, сделанные специалистами,  говорят о следующем:

    -Вежливость в операционной обуславливает  меньшее количество послеоперационных осложнений и смертей.

    -75% работников клиники избегают общения врачом, который постоянно грубит. Оскорбляет и принижает их достоинство.

    -Если в больнице  наблюдается «высокая текучесть кадров», это может говорить лишь о невежливости  руководящего состава клиники.

    Трудовая этика, вежливость, преданность делу, умение работать в команде – все это формирует  дальнейшую успешность врача  и гарантирует более качественные услуги его пациентам.

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Контурная пластика челюсти

    Контурная пластика челюстно-лицевой области является косметической процедурой, направленной на коррекцию контуров нижней челюсти, складки горечи и подбородка.

    Контурная пластика глаз

    Деформация век, мешки под глазами, морщинки и выраженная слезная борозда — вот примеры закономерных возрастных изменений кожных покровов вокруг глаз. Однако контурная пластика кожи вокруг глаз решает эти проблемы, позволяет добиться отличного эффекта.

    Редукционная маммопластика

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Контурная пластика носослезной борозды

    В противостоянии нежелательным возрастным изменениям кожных покровов лицевого отдела контурная пластика носослезной борозды филлерами является одним из наиболее важных элементов.

    Радиочастотная липосакция

    Радиочастотная, или, говоря иначе, радиоволновая липосакция, является малоинвазивной операцией, позволяющей за один раз убрать значительный объем подкожно-жировой клетчатки, а также избавиться от кожных растяжек и проявлений целлюлита.

    Последние действия:
    Пользователь Татьянка читает тему Ботулотоксин. Ботокс, диспорт и подобные.
    Пользователь Татьянка ответил в теме Ботулотоксин. Ботокс, диспорт и подобные.
    Пользователь Татьянка читает тему Ботулотоксин. Ботокс, диспорт и подобные.
    Пользователь Хвостик читает тему Ботулотоксин. Ботокс, диспорт и подобные.
    Пользователь Хвостик ответил в теме Ботулотоксин. Ботокс, диспорт и подобные.
    Пользователь Хвостик читает тему Ботулотоксин. Ботокс, диспорт и подобные.