Вежливый хирург - гарантия удачной операции

    Все статьи

    В современном обществе мораль утратила свое влияние и актуальность и мы все чаще вынуждены  сталкиваемся с грубостью и хамством со стороны людей.  В общественных местах, очередях, автобусах мы постоянно слышим бесконечные перепалки и ругань. Сфере медицинских услуг, к сожалению, тоже не удалось избежать этого.

    Ведущий  хирург и специалист по заболеваниям печени, доктор медицинских наук  Эндрю Клейн высказал в своей статье, посвященную вежливости медицинского персонала, очень интересную точку зрения. Она заключается в том, что поведение и настроение врача в операционной влияет не только на результаты операции, но и количество медицинских ошибок пациента и персонала. 

    В ходе нескольких крупномасштабных исследований, вместе с доктором философии Пьером Форни, он сумел наглядно продемонстрировать влияние грубости и хамства хирурга на качество проведенной операции. В результате более 300 пластических операций, было выявлено, что вежливость врача во время проведения операции снижает риск послеоперационных осложнений.

    Грубость же хирурга плохо влияет на работу персонала  и на результаты проведенной операции. Дело в том, что грубых докторов  медицинский персонал боится, и старается лишний раз не тревожить его, избегая общения. И если вдруг им не ясны действия доктора, то они не будут лишний раз переспрашивать, даже если дело происходит во время операции.

    Выводы, сделанные специалистами,  говорят о следующем:

    -Вежливость в операционной обуславливает  меньшее количество послеоперационных осложнений и смертей.

    -75% работников клиники избегают общения врачом, который постоянно грубит. Оскорбляет и принижает их достоинство.

    -Если в больнице  наблюдается «высокая текучесть кадров», это может говорить лишь о невежливости  руководящего состава клиники.

    Трудовая этика, вежливость, преданность делу, умение работать в команде – все это формирует  дальнейшую успешность врача  и гарантирует более качественные услуги его пациентам.

    Другие статьи

    И. В. Сергеев. Липосакция с Body-Jet

    О водоструйной липосакции на аппарате Body-Jet рассказывает Илья Вячеславович Сергеев, ведущий российский специалист в области пластики груди, член российской ассоциации пластических хирургов (ОПРЕХ), основатель клиники пластической хирургии и косметологии «ДОКТОРПЛАСТИК»

    Липомоделирование фигуры на аппарате Body-Jet - эффективно и безопасно.

    Пластические операции, направленные на коррекцию контуров тела всегда были популярны, но такого пика, как сейчас, не было никогда. Это обусловлено тем, что соц.сети особенно активно диктуют моду на идеальные фигуры, «спортивные животики» и «Бразильские попки».

    Подтяжка лица: СМАС и МАКС лифтинг

    Об эффективных способах подтяжки лица и их различиях рассказывает пластический и челюстно - лицевой хирург, к.м.н. Жаркова Светлана Николаевна, г. Москва.

    Плоский живот и талия с помощью липосакции и абдоминопластики живота

    Пластический хирург клиники «Линлайн» Дмитрий Александрович Надельсон раскроет секрет восстановления живота и четких контуров тела после родов или сильного похудения.

    Противопоказания к глютеопластике

    Наверное, не существует такой женщины, которой бы нравилось в своей внешности абсолютно все. Конечно, каждая любит себя и такой как есть, но все равно всегда хочется кое-что подправить. То пресс на животе подкачать, то грудь подтянуть, то похудеть на несколько килограмм…

    Показания к глютеопластике

    На что только не пойдут женщины, чтобы выглядеть сексуально и привлекательно. Раньше достичь идеала было труднее. Представительницам прекрасного пола приходилось стыдливо скрывать свои недостатки и, что называется, страдать молча.
    К счастью, сейчас мир пластической хирургии становится все совершенней и доступней широким массам. Изменить в своем теле можно практически все, было бы желание, здоровье и материальные ресурсы.

    Липосакция тела

    Какая девушка сегодня не листает глянцевый журнал или социальные сети, которые диктуют нам стандарты красоты? Мы смотрим на девушек со страниц модных журналов и видим идеальные пропорции тела. Но что делать, если в обычной жизни не помогают никакие диеты и спорт?

    Липофилинг ягодиц

    Фигура песочные часы - это мечта и эталон красоты испокон веков среди представительниц прекрасного пола.

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Последние действия:
    Пользователь Юля М читает тему Newbody60. Абдомино+липо+филинг = бомба!
    Пользователь Юля М читает тему Иду к своей мечте,а точнее к новой груди)
    Пользователь Newbody60 читает тему Иду к своей мечте,а точнее к новой груди)
    Пользователь Newbody60 читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ пластики груди
    Пользователь Newbody60 читает тему Иду к своей мечте,а точнее к новой груди)
    Пользователь Newbody60 ответил в теме Иду к своей мечте,а точнее к новой груди)