Вежливый хирург - гарантия удачной операции

    Все статьи

    В современном обществе мораль утратила свое влияние и актуальность и мы все чаще вынуждены  сталкиваемся с грубостью и хамством со стороны людей.  В общественных местах, очередях, автобусах мы постоянно слышим бесконечные перепалки и ругань. Сфере медицинских услуг, к сожалению, тоже не удалось избежать этого.

    Ведущий  хирург и специалист по заболеваниям печени, доктор медицинских наук  Эндрю Клейн высказал в своей статье, посвященную вежливости медицинского персонала, очень интересную точку зрения. Она заключается в том, что поведение и настроение врача в операционной влияет не только на результаты операции, но и количество медицинских ошибок пациента и персонала. 

    В ходе нескольких крупномасштабных исследований, вместе с доктором философии Пьером Форни, он сумел наглядно продемонстрировать влияние грубости и хамства хирурга на качество проведенной операции. В результате более 300 пластических операций, было выявлено, что вежливость врача во время проведения операции снижает риск послеоперационных осложнений.

    Грубость же хирурга плохо влияет на работу персонала  и на результаты проведенной операции. Дело в том, что грубых докторов  медицинский персонал боится, и старается лишний раз не тревожить его, избегая общения. И если вдруг им не ясны действия доктора, то они не будут лишний раз переспрашивать, даже если дело происходит во время операции.

    Выводы, сделанные специалистами,  говорят о следующем:

    -Вежливость в операционной обуславливает  меньшее количество послеоперационных осложнений и смертей.

    -75% работников клиники избегают общения врачом, который постоянно грубит. Оскорбляет и принижает их достоинство.

    -Если в больнице  наблюдается «высокая текучесть кадров», это может говорить лишь о невежливости  руководящего состава клиники.

    Трудовая этика, вежливость, преданность делу, умение работать в команде – все это формирует  дальнейшую успешность врача  и гарантирует более качественные услуги его пациентам.

    Другие статьи

    Липофилинг ягодиц

    Фигура песочные часы - это мечта и эталон красоты испокон веков среди представительниц прекрасного пола.

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Последние действия:
    Пользователь Юля М читает тему Липофилинг ягодиц
    Пользователь Юля М читает тему Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!
    Пользователь madam читает тему Флудилка!!!
    Пользователь madam читает тему Липофилинг ягодиц