Вежливый хирург - гарантия удачной операции

    Дата публикации: 02 сент. 2011 г.

    Все статьи

    В современном обществе мораль утратила свое влияние и актуальность и мы все чаще вынуждены  сталкиваемся с грубостью и хамством со стороны людей.  В общественных местах, очередях, автобусах мы постоянно слышим бесконечные перепалки и ругань. Сфере медицинских услуг, к сожалению, тоже не удалось избежать этого.

    Ведущий  хирург и специалист по заболеваниям печени, доктор медицинских наук  Эндрю Клейн высказал в своей статье, посвященную вежливости медицинского персонала, очень интересную точку зрения. Она заключается в том, что поведение и настроение врача в операционной влияет не только на результаты операции, но и количество медицинских ошибок пациента и персонала. 

    В ходе нескольких крупномасштабных исследований, вместе с доктором философии Пьером Форни, он сумел наглядно продемонстрировать влияние грубости и хамства хирурга на качество проведенной операции. В результате более 300 пластических операций, было выявлено, что вежливость врача во время проведения операции снижает риск послеоперационных осложнений.

    Грубость же хирурга плохо влияет на работу персонала  и на результаты проведенной операции. Дело в том, что грубых докторов  медицинский персонал боится, и старается лишний раз не тревожить его, избегая общения. И если вдруг им не ясны действия доктора, то они не будут лишний раз переспрашивать, даже если дело происходит во время операции.

    Выводы, сделанные специалистами,  говорят о следующем:

    -Вежливость в операционной обуславливает  меньшее количество послеоперационных осложнений и смертей.

    -75% работников клиники избегают общения врачом, который постоянно грубит. Оскорбляет и принижает их достоинство.

    -Если в больнице  наблюдается «высокая текучесть кадров», это может говорить лишь о невежливости  руководящего состава клиники.

    Трудовая этика, вежливость, преданность делу, умение работать в команде – все это формирует  дальнейшую успешность врача  и гарантирует более качественные услуги его пациентам.

    Другие статьи

    Ориентальная пластика век

    У некоторых людей над верхним веком есть вертикальная складка кожи. От внутренних уголков глаз она переходит в веко, тем самым образуя узкую вытянутую форму глаз.

    Блефаропластика носослезной борозды

    Омолодить периорбитальную зону помогает блефаропластика носослезной борозды.

    Пинч-блефаропластика

    Пинч-блефаропластика – методика пластики век, при которой удаляется избыток кожи в области нижнего века. «Пинч» означает щипок, то есть хирург одним щипком иссекает лишнюю кожу.

    Жиросберегающая блефаропластика

    Хирургическое вмешательство часто проводится молодым пациентам с несвойственными возрасту выпячиваниями жира на нижних веках. Удается сохранить естественный рельеф лица и восполнить нехватку подкожной клетчатки.

    Коррекция нависшего века

    Убрать нависшее веко можно разными способами. Выбор оптимального метода коррекции век производится с учетом степени нависания, состояния кожи вокруг глаз, возраста, сопутствующих проблем.

    Эндоскопическая блефаропластика

    В отличие от изолированной пластической операции на веках, после эндоскопической блефаропластики наружные уголки бровей не опускаются, а над верхненаружным отделом глазницы нет избыточного нависания.

    Плазменная блефаропластика век

    Блефаропластика холодной плазмой – косметологическая процедура обработки век ионизированным веществом, напоминающим газ. Результат сопоставим с хирургической подтяжкой, но без разрезов и контакта с кожей.

    Нитевая блефаропластика

    Блефаропластика нитями – косметологическая процедура, направленная на подтяжку век нитями. К операции не нужно заранее готовиться, сдавать анализы, а после соблюдать ряд ограничений во время реабилитации.

    Круговая блефаропластика

    Круговая блефаропластика – операция сразу на двух веках, выполняемая с целью омоложения периорбитальной области и улучшения внешнего вида глаз.

    Бесшовная блефаропластика

    Щадящая операция привлекательна минимальным риском осложнений, отсутствием необходимости применения наркоза, быстрым восстановлением.