Выбираем время для пластики.

    Все статьи

    Планируя свой визит к пластическому хирургу необходимо учитывать  и то, какое время года за окном. Дело в том, что каждый сезон по-своему влияет на здоровье и самочувствие пациента, а  значит и на процесс реабилитации с окончательным результатом.
    К примеру, летом из-за жары носить компрессионное белье не очень приятно, да и на заживление шовчиков жара влияет не лучшим образом.
    Осенью и весной, организм наиболее уязвим, из-за недостатка витаминов и более подвержен стрессам, что тоже может отразиться на результате операции. Зимой, очень велика вероятность простудиться. Холод воздействует на организм, вызывая спазмы кровеносных сосудов.

    Когда же лучше делать  пластические операции?

    Однозначного ответа нет. Во-первых, надо ориентироваться на собственный организм и учитывать индивидуальные особенности. Ведь, одни люди лучше чувствуют себя в теплое время года, другие в холодное.
    Исходя из практики, большее число пластических операций приходится на зимний сезон, декабрь-январь. Это объясняется тем, что предпраздничные и послепраздничные дни избавляют пациента от необходимости брать отпуск за вой счет. Так же, зимой очень легко спрятать следы операции под слоем одежды и избежать ненужных взглядов и вопросов.
    Единственным неудобством проведения операции зимой, это то, что дни реабилитации попадают не просто на выходные, а на праздники. Запрещен прием алкоголя, есть ограничение в движениях.
    На время пластической операции  было бы хорошо избавиться еще от такой вредной привычки как курение, так как оно влияет на процесс заживления шовчиков. Еще одной важной рекомендацией является, прекращение приема аспириносодержащих препаратов, которые влияют на  свертываемость крови.
     
    Итак, в каких случаях стоит отложить визит к пластическому хирургу?

    Если Вы легко подхватываете вирусные инфекции и  простужаетесь, то не стоит планировать свою операцию осенью и весной, когда наиболее вероятна возможность заболеть.

    Наличие онкологических и инфекционных заболеваний, заболевания внутренних органов, сахарный диабет и нарушение свёртываемости крови, также  является противопоказаниями к проведению пластики.
    Чтобы легче прошла реабилитация, и организм быстрее восстановился после пластики, необходимо хорошо и полноценно питаться.   И, конечно же, не следует придерживаться диеты. Так как ограничение в питании не позволит организму в полной мере получать необходимые питательные вещества и витаминами, что обязательно скажется на периоде реабилитации.
    После пластики груди вообще не рекомендуется худеть, так как это сразу испортит вид бюста.

    Во время нестабильного психологического состояния тоже не рекомендуется делать  операцию. Необходимо, чтобы пластике предшествовал спокойный период – и на работе, и в личной жизни.
     
    Еще одним очень  важным ограничением к проведению пластической операции является  менструация. Операции не проводятся в период менструального кровотечения. 

    Кроме всего этого, необходима  моральная подготовка. Нужно  быть готовы к тому, что результат операции будет виден не сразу, организму потребуется время, чтобы реабилитироваться и справиться с отеками. Ну и конечно, нужно в обязательном порядке пройти полное медицинское обследование, сдав все необходимые анализы.

    Примерный список анализов выглядит следующим образом:

    1.Общий анализ крови
    2. Группа крови, резус фактор
    3. Коагулограмма (время свертываемости, протромбин)
    4. Биохимический анализ крови:
    - Сахар
    - Билирубин
    - Креатинин
    - Мочевина
    - АЛТ
    - АСТ
    5. Инфекции:
    - ВИЧ
    - Гепатит В, С
    - Сифилис
     6. Общий анализ мочи
    7. ЭКГ
    Список может расширяться, в зависимости от того, какая именно пластическая операция предстоит пациенту.

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Контурная пластика челюсти

    Контурная пластика челюстно-лицевой области является косметической процедурой, направленной на коррекцию контуров нижней челюсти, складки горечи и подбородка.

    Последние действия:
    Пользователь Analgin читает тему На пути к новой груди!/vorobywek
    Пользователь Юля М читает тему На пути к новой груди!/vorobywek
    Пользователь Юля М читает тему ПОБЕДИТЕЛЬ АКЦИИ ЗА ИЮНЬ 2018 ГОДА
    Пользователь Юля М читает тему Абдоминопластика в Воронеже.
    Пользователь Analgin читает тему На пути к новой груди!/vorobywek
    Пользователь Analgin ответил в теме На пути к новой груди!/vorobywek