Выбираем время для пластики.

    Дата публикации: 10 окт. 2011 г.

    Все статьи

    Планируя свой визит к пластическому хирургу необходимо учитывать  и то, какое время года за окном. Дело в том, что каждый сезон по-своему влияет на здоровье и самочувствие пациента, а  значит и на процесс реабилитации с окончательным результатом.
    К примеру, летом из-за жары носить компрессионное белье не очень приятно, да и на заживление шовчиков жара влияет не лучшим образом.
    Осенью и весной, организм наиболее уязвим, из-за недостатка витаминов и более подвержен стрессам, что тоже может отразиться на результате операции. Зимой, очень велика вероятность простудиться. Холод воздействует на организм, вызывая спазмы кровеносных сосудов.

    Когда же лучше делать  пластические операции?

    Однозначного ответа нет. Во-первых, надо ориентироваться на собственный организм и учитывать индивидуальные особенности. Ведь, одни люди лучше чувствуют себя в теплое время года, другие в холодное.
    Исходя из практики, большее число пластических операций приходится на зимний сезон, декабрь-январь. Это объясняется тем, что предпраздничные и послепраздничные дни избавляют пациента от необходимости брать отпуск за вой счет. Так же, зимой очень легко спрятать следы операции под слоем одежды и избежать ненужных взглядов и вопросов.
    Единственным неудобством проведения операции зимой, это то, что дни реабилитации попадают не просто на выходные, а на праздники. Запрещен прием алкоголя, есть ограничение в движениях.
    На время пластической операции  было бы хорошо избавиться еще от такой вредной привычки как курение, так как оно влияет на процесс заживления шовчиков. Еще одной важной рекомендацией является, прекращение приема аспириносодержащих препаратов, которые влияют на  свертываемость крови.
     
    Итак, в каких случаях стоит отложить визит к пластическому хирургу?

    Если Вы легко подхватываете вирусные инфекции и  простужаетесь, то не стоит планировать свою операцию осенью и весной, когда наиболее вероятна возможность заболеть.

    Наличие онкологических и инфекционных заболеваний, заболевания внутренних органов, сахарный диабет и нарушение свёртываемости крови, также  является противопоказаниями к проведению пластики.
    Чтобы легче прошла реабилитация, и организм быстрее восстановился после пластики, необходимо хорошо и полноценно питаться.   И, конечно же, не следует придерживаться диеты. Так как ограничение в питании не позволит организму в полной мере получать необходимые питательные вещества и витаминами, что обязательно скажется на периоде реабилитации.
    После пластики груди вообще не рекомендуется худеть, так как это сразу испортит вид бюста.

    Во время нестабильного психологического состояния тоже не рекомендуется делать  операцию. Необходимо, чтобы пластике предшествовал спокойный период – и на работе, и в личной жизни.
     
    Еще одним очень  важным ограничением к проведению пластической операции является  менструация. Операции не проводятся в период менструального кровотечения. 

    Кроме всего этого, необходима  моральная подготовка. Нужно  быть готовы к тому, что результат операции будет виден не сразу, организму потребуется время, чтобы реабилитироваться и справиться с отеками. Ну и конечно, нужно в обязательном порядке пройти полное медицинское обследование, сдав все необходимые анализы.

    Примерный список анализов выглядит следующим образом:

    1.Общий анализ крови
    2. Группа крови, резус фактор
    3. Коагулограмма (время свертываемости, протромбин)
    4. Биохимический анализ крови:
    - Сахар
    - Билирубин
    - Креатинин
    - Мочевина
    - АЛТ
    - АСТ
    5. Инфекции:
    - ВИЧ
    - Гепатит В, С
    - Сифилис
     6. Общий анализ мочи
    7. ЭКГ
    Список может расширяться, в зависимости от того, какая именно пластическая операция предстоит пациенту.

    Другие статьи

    Опускаются брови после блефаропластики

    Иногда пациенты после операции на веках сталкиваются с тем, что опускаются брови после блефаропластики. Сильнее симптом проявляется после верхней блефаропластики у возрастных пациентов, когда операцию выполняют после 45 лет и не укрепляют фасции.

    Сухость глаза после блефаропластики

    Синдром сухого глаза – патология, с которой сталкивается четверть пациентов после операции. Заключается в недостаточном увлажнении роговицы глаз.

    Уплотнение после блефаропластики

    Заметив уплотнение под глазами после блефаропластики, пациент нередко впадает в панику, думая о том, почему же у него возникли осложнения. Сначала стоит разобраться, почему складки и валики под глазами образовались, чем они обусловлены, могут ли самостоятельно рассосаться. Для этого требуется осмотр врача.

    Эпикантус после блефаропластики

    Эпикантус, то есть натяжение кожи от внутреннего уголка глаза на верхнем веке, не всегда встречается лишь у представителей монголоидной расы. Искусственный эпикантус может быть неприятным последствием пластики век.

    Слезятся глаза после блефаропластики

    В одних случаях признак не указывает на развитие осложнений и является вариацией нормы, однако в других случаях слезятся глаза после блефаропластики слишком долго, вызывая неудобство и дискомфорт. Стоит разобраться, в каких ситуациях стоит обращаться к врачу, нормально ли, что слезится глаз и что делать с этим симптомом.

    Не закрывается глаз после блефаропластики

    Если глаза полностью не закрываются, то речь идет о таком осложнении, как лагофтальм. Беспокоится не стоит, если неполное смыкание верхних и нижних век наблюдается в раннем восстановительном периоде после операции.

    Разные глаза после блефаропластики

    С асимметрией после блефаропластики встречались многие пациенты. Однако в одном случае разная форма глаз – вариант нормы, а в других случаях признак говорит о неуспешном проведении хирургического вмешательства.

    Выворот нижнего века после блефаропластики

    В норме нижнее веко прижимается к глазному яблоку и просвета в промежутке нет. Эктропион века – редкое осложнение после пластики век, сопровождающееся оголением склеры из-за неплотного примыкания к слизистой нижнего века.

    Круглый глаз после блефаропластики

    Запавшие глаза, эффект провала, впалые глаза после блефаропластики, маленькие пуговки – все это описания неудачной операции на веках, после которой веки округляются и глаза становятся меньше, чем были до хирургического вмешательства.

    Синяки после блефаропластики

    Синяки и отеки после блефаропластики – нормальное послеоперационное явление, возникающее всегда в ответ на повреждение сосудов и капилляров.