Обсуждаемые темы:
Кто кормил грудью после маммопластики?
Последнее сообщение: 2 месяца
1 сообщене
Кто делал грудь у Тимура Хайдарова?
Последнее сообщение: 1 год и 10 месяцев
1 сообщене
А может стоило выбрать размер побольше?
Последнее сообщение: 3 года и 2 месяца
3 сообщения
Бюстгальтер
Последнее сообщение: 3 года и 2 месяца
44 сообщения
26 янв. 2020 г.
пользователь - zarinka
Наконец то, я осуществила свою мечту. После двух родов и кормлений, грудь была в плачевном состоянии. Я сразу нашла своего доктора, много работ смотрела, весь интернет обошла. Но на консультацию пришла только к одному и сразу поняла, что буду делать у...
27 окт. 2019 г.
пользователь - Ксю
Хочу поделиться своей историей.) В сентябре 2017г. сделала операцию по увеличению груди в Авторской клинике Андрея Хромова у хирурга Кахраманова Эльдара Бегларовича. Очень долго решалась на такую операцию, много страхов было... Я мама двоих детей...
Противопоказания к увеличению груди (маммопластике) — кому из женщин противопоказаны пластика груди и увеличение молочных желез грудными имплантами.
Компрессионное белье после маммопластики — сколько носить бандаж (бюстгальтер или спортивный топ / лифчик, корсет, чулки) после маммопластики и когда можно снимать.
Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.
24 февр. 2016 г.
Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

Последние действия:

Пользователь sergey2008 читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ подтяжки бедер
Пользователь sergey2008 читает тему Ареола- в переводе с латинского площадка
Пользователь sergey2008 читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ коррекции ареол
Пользователь Alina1111 читает тему Вопросы реабилитации после операции
Пользователь mashka читает тему Асимметрия груди
Пользователь Irishka95 читает тему Аршакян Вардан Арамаисович

Ответы на часто задаваемые вопросы - Увеличение груди

Black_Caviar offline Ответы на часто задаваемые вопросы - Увеличение груди 25 нояб. 2012 г., 17:32:32

На форуме: 13 лет и 3 месяца

Теперь,я думаю стоит поговорить о неприятной,но е менее важной теме - осложнения после операции.
У меня нет цели напугать Вас, я хотела бы лишь проинформировать Васо том,с чем теоретически можно столкнуться.
Да,а еще показать, насколько важен выбор хорошего хирурга и что безвыходных ситуаций не бывает,ведь почти любую проблему можно исправить)
Итак,поехали.

1. Капсулярная контрактура - образование рубцовой ткани вокруг грудного имплантата, в 
результате чего он становится плотным, выглядит ненатуральным и становится болезненным. 
Процент развития такого сценария в среднем 0,5-2%. 
Что делать?
Проводится операция в ходе которой убирают рубцовую ткань вокруг импланта и устанавливают 
новый имплант. 
Из-за чего возникает чаще всего? 
1 неправильная работа хирурга с тканями молочной железы во время оп;
2. слишком большой размер импланта (вот из-за чего вам и говорят хирурги не будьте слишком 
жадными,большая грудь - большие проблемы)
3. ваша личная непереносимость организма инородного тела.

2. Инфекция. Обычно проявляеся в течении первый двух месяцев после операции, риск 
возникновения -1%.
Что делать?
Обычно назначаются антибиотики и удаляется имплант. Повторная установка импланта возможно 
примерно через 6 месяцев.

3. Смещение импланта, переворот импланта(анатомы).В большинстве случаев в перевороте 
импланта виноват сами пациентки,которые провоцируют данное явление черезмерными 
физ.нагрузками поле оп.
Бывает и так,что имплант на одной груди  установлен слишком высоко или слишком низко,по 
сравнению с другой грудью, может сместится вправо,либо влево.
Что делать?
При перевороте импланта Вам потребуется дополнительная оп,чтобы вернуть имплант на место. 
Некоторым хирургам удается "вставить" имплант на место руками, но это больше редкость.
При сильном смещении импланта вам потребуется повторная оп, которая будет проводится после 
заживления груди,в ходе которой имплант поставят на место.

4. Серома-  скопление жидкости в полости,куда установлен имплант.В данном случае имеет место 
скопление  серозной жидкости либо небольшого количества крови. Причиной тому может являтся 
содание хирургом слишком большого кармана для импланта ил же отсутствие дренирования (вот 
для чего после операции,как правило до выписки нужно носить дренажи). Так же справедливо 
отметить,что и сам паиент мжет спровоцировать появления серомы - несоблюдался 
послеоперационный режим, ранние физ. нагрузкии т.д.
Что делать? 
В большинстве случаев жидкость откачивают шприцом через маленький прокол.

5. Онемение сосков. Ни один хирург не даст вам 100% гарантии,что вас не коснутся это 
явление. При разрезе кожи груди пересекаются мельчайшие нервные ниточки. 
Что делать?
В большинстве случаев нервные волокна со временем восстанавливаются.

6. Формирование келоидных или гипертрофических рубцов. Вероятность развития этого осложнения 
в большинстве случаев зависит от особенностей вашего организма и реакции соединительной 
ткани на травму.

7. Деформация Дабл-Бабл (Double-Bubble). Возникает как правило (но не только!) при попытке 
вытянуть птозную грудь без подтяжки, когда  ткани молочной железы накладываются поверх 
импланта,создавая эффект  "двойного пузыря"  Внешне - как будто одна грудь наложена на 
другую. 
Что делать?
Повторное хирургическое вмешательство, с исправлением недуга. Если вкратце, в таких случаях 
хирург как бы "распластывает" ткани молочной железы по импланту, за счет чего проблема 
уходит.

8. Недостаточное покрытие тканями. Возникает при деффиците тканей молочной 
железы,покрывающей имплант. Усугубляет все неправильно подобранный размер импланта (слишком 
большой).При данной проблеме можно увидеть не только контур,но и рябь контура имплантов. 
Подверженным этому недугу как правило очень худенькие женщины. 
Что делать?
Эту косметическюу проблему не так легко решить,как может показаться на первый взгляд. 
Некоторые хирурги предлагают своим пациенткам на замен импланты с другой плотностью геля, 
некоторые предлагают решить проблему липофилингом,пытаясь покрыть рябь,однако,последний 
вариант малоизучен и неизвестен в динамике.
Девчушечка offline Ответы на часто задаваемые вопросы - Увеличение груди 25 нояб. 2012 г., 17:57:34

На форуме: 12 лет и 9 месяцев

Еще может перевернутся анатомический имплантант. Это конечно редко бывает, но все бывает.

То ли карман не правильно сформировали, то ли сама пациентка не соблюдала рекомендации врача (поднимала тяжелое, не носила компрессионое белье).

Бывает помогает массаж (но мне что-то слабо в это вериться), то ли повторная операция.

Мой доктор Георгий Робертович Абовян. Eurosilicon, анатомические, высокий профиль, объем 320.

Black_Caviar offline Ответы на часто задаваемые вопросы - Увеличение груди 25 нояб. 2012 г., 18:30:01

Девчушечка
В 3 пункте об этом написанно ;) ну ты права как правило небольшая оп требуется:)
Девчушечка offline Ответы на часто задаваемые вопросы - Увеличение груди 25 нояб. 2012 г., 18:33:23

Блин... я вроде читала) Как я такое пропустила Точно в голове кавардак сорри)

Мой доктор Георгий Робертович Абовян. Eurosilicon, анатомические, высокий профиль, объем 320.

Black_Caviar offline Ответы на часто задаваемые вопросы - Увеличение груди 25 нояб. 2012 г., 18:40:42

Девчушечка
Да ну ты чего:))) за что извинятся? Я сама сижу туплю,башка болит, все хорошо,сама не обижайся только
Девчушечка offline Ответы на часто задаваемые вопросы - Увеличение груди 25 нояб. 2012 г., 19:39:35

Black_Caviar я не обижаюсь . Голова одними сиськами забита

Black_Caviar offline Ответы на часто задаваемые вопросы - Увеличение груди 27 нояб. 2012 г., 16:41:27

Нужно ли делать массаж  после увеличения груди? И зачем вообще это нужно?
Массаж  вам может назначить только Ваш хирург. Никакой самодеятельности.
Зачем нужен массаж? Начнем с того,что чаще всего массаж назначается в случае установки гладких имплантов ( о видах и нюансах различных оболочек читайте выше в этой темке). Это связанно с профилактикой фиброзного сжатия капсулы протеза (фиброзно-капсулярной контрактуры).Назначается массаж в среднем  на 5-6 день после операции,  проводится 2 раза в день в течении 6 недель. Некоторые хирурги советуют делать массаж до 6 месяцев.

Через какое время после операции я смогу принять душ?
После того, как Вам снимут швы, вам разрешат принять душ. Лучше это сделать через 1-2 дня после процедуры. О принятии ванны лучше забыть примерно на 3 недели,связанно это с риском нарастания отека. И опять же не забываем проконсультироваться  с вашим хирургом!:)

Сколько нужно носить компрессионное белье? Смогу ли я потом ходить без лифчика?
Копрессионное белье одевают на пациентку еще на операцинном столе. 
Компру носят минимум месяц. Кому-то может понадобится более долгое время, кого-то могут "освободить" на недельку раньше. Многие настолько привыкают к нему,что продолжают  переодически одевать его и после рекомендуемого срока. Это не вредно. Зачем она нужна? Для поддержки вашего прекрасного бюста, именно компра не дает груди провисать и  не дает рубцам расширяться. А давление,которое оказывает компрессионное белье на рубец позволяет ему  быстрее созреть и зажить.
После очередной консультации с вашим хирургом,он сообщит Вам радостную новость - компру можно снимать! Но,не спешите радоваться свободе. Крайне не рекомендуется ходить без нижнего белья,  силу притяжения никто не отменял, если вы не хотите,чтобы ваша прекрасная грудь обвисла под тяжестью имплантов, не стоит рисковать.
И еще. На первое время не покупайте лифчики с косточками. Как вариант, вы можете купить себе спортивный топик (есть даже декольтированные), либо поискать в магазинах белье без косточек. Из опыта наших форумчанок, многие рекомендуют магазин DIM.

Black_Caviar offline Ответы на часто задаваемые вопросы - Увеличение груди 27 нояб. 2012 г., 17:55:31

Способы увеличения груди.
Немного поговорим о способах увеличения груди.

1. Увеличение груди имплантами.
Пожалуй, самый распространенный способ на сегодняшний день. Данный метод практикуется уже 
более 50 лет. Учитывая  разнообразие форм, объемов и  множество других параметров 
современных имплантов,  достигнете желаемого результата. Так же,учитывая разнообразие 
способов установки имплантов, вы сможете выбрать наиболее подходящий. Большинство 
производителей имплантов дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Это долговечный и 
безопасный способ коррекции вашей груди. Они не уменьшаются в объеме и нет износа оболочки. 
Все мифы, которыми был окутан данный способ, давно уже развеяны  и достоверно доказано 
многолетними исследованиями, что беспокоится не о чем и никакого негативного влияния на 
здоровье человека импланты не оказывают. 

2. Липофиллинг.
Этот метод был разработан американцами. Это увеличение груди, с помощью введения собственных 
жировых клеток. Увы, увеличить грудь более,чем на 1-2 размера этим методом не удастся. Из 
плюсов, вы фактически совмещаете две операции - липосакцию и увеличение груди.
Важно отметить,что этот способ весьма сложен,жир приживается не всегда и только в 
определенных случаях. 
Я думаю,мало кто понимает,как же происходит процесс, так что попробую его описать)Если 
вкратце, то до и после операции используется специальный вакуумный аппарат. Делается аппарат 
на заказ, либо можно выбрать из уже имеющихся размеров. Аппарат состоит из двух присосок на 
грудь, специального моторчика, который и выкачивает воздух из присосок,создавая вакуум. все 
это дело помещается в специальный топ. Конструкция весьма громоздкая,  носится данные 
агрегат в среднем 10-13 часов в сутки. таким образом в груди создается карман,куда и будет 
помещен жир.
Далее,после определенного времени ношения этого аппарата (в среднем 1-2 месяца), делается 
операция.
Сначала- липосакция, затем липофиллинг. Наполняется грудь жиром посредством шприцов, проколы 
делаются по основанию груди,а так же по ореолам.
После оп, пациентке опять придется носить тот самый аппарат в среднем еще 2-3 недели.
Данный вид увеличения груди,как вы сами можете судить,довольно сложный, требует много 
терпения от пациентки,да и результат не гарантирован. Но,что самое главное, этот способ 
требует большого мастерства и опыта от хирурга.

3. Увеличение груди с помощью геля (Макролайн).
Существует два вида геля: на основе натуральных компонентов (саморасасывающийся) и на основе 
синтетических компонентов ( нерасасывающийся).
Нерасасывающийся гель запрещен к использованию во многих странах. Это связанно с тем, что 
после его применения очень часто возникают осложнения, гель плохо приживается, мигрирует в 
другие ткани,а так же его очень сложно полностью удалить.
Расасывающийся гель (Макролайн) разработан на основе гиалуроной кислоты,которая в 
последствии распадается на воду и углекислый газ и естественным образом выводится из 
организма. Из минусов - эффект от данного увеличения не долговечный,результат в среднем 
держится около года, введение данного геля может спровоцировать образование грубой 
капсулы,вокруг введенного геля, что может привести к ассиметрии,плюс ко всему данным 
способом можно увеличить грудь не более чем на 1-2 размера.
ЭляТ offline Ответы на часто задаваемые вопросы - Увеличение груди 28 нояб. 2012 г., 9:17:28

На форуме: 12 лет и 7 месяцев

Могу ли я выбрать имплант  такой большой, как хочу?
oОтвет: Выбрать то вы можете, но при этом должны осознавать, что именно от объема импланта будет в большей степени зависеть, насколько естественно будет выглядеть ваша грудь. 
Тут следует учитывать ширину грудной клетки, объем молочной железы, эластичность кожи и даже, в некоторой степени, толщина большой грудной мышцы. Слишком большой имплант будет явно контурироваться, а тонкая кожа с маленьким объемом самой молочной железы может дать эффект «стиральной доски».
Не следует забывать и о том, что со временем ткани утрачивают упругость и чем тяжелее протез, тем больше вероятность, что он начнет опускаться, что приведет к провисанию груди.
Могу ли я выбрать форму импланта такую, как я хочу?
oДа. Но какая форма подходит вам? При выборе импланта следует исходить из изначальной формы груди – если форма правильная и стоит увеличивать только объем, то с этой задачей может хорошо справиться круглый протез. Если же форму груди нужно исправить – стоит задумываться об анатомическом. Лучше всего форму протеза подбирать индивидуально.
         Прощупывается ли имплант?
В идеале – нет. Верхний полюс импланта прикрыт мышцей, нижний – железой. К сожалению, идеал не всегда достижим – не всегда есть возможность ставить имплант под мышцу или не всегда есть достаточный объем молочной железы, чтобы достаточно прикрыть нижний полюс. В этом случае края импланта будут прощупываться.
       Смогу ли я после увеличения груди, спать на боку и на животе или я должна буду спать на спине или на боку навсегда?
Нет. Так же, как отек, боль и покраснение, необходимость спать на спине носит временный характер. Вы должны спать на спине с приподнятой головой в течение первых 5-10 дней после операции, чтобы уменьшить дискомфорт и отек. Через 10 дней вы можете спать на боку, а затем через месяц спать и на животе, если Вам так будет удобно.
       Когда я могу заниматься сексом?
Секс является одной из форм физической активности, и поэтому вы не должны участвовать в сексуальной активности в течение как минимум двух недель после увеличения груди. Когда вы возобновите сексуальную активность, важно предохраняться в течение 1 года.
      Когда моя грудь приобретет естественную форму?
Есть целый ряд факторов, которые влияют на результат операции: размер имплантата, размер груди до операции, поверхность имплантата, форма имплантатов, способ и место их установки и многое другое.
В целом оценить результат операции после увеличения груди Вы сможете спустя 3-4 недели, но окончательный результат оценивается через 6-8 месяцев когда грудь приобретает естественную форму и становится мягкой. После операции по увеличению груди, возможно, придется задать еще много вопросов, на которые нет ответа в данной статье.
Лучшее место для ответов на ваши индивидуальные вопросы - приемная пластического хирурга, который выполнил Вам операцию по увеличению груди.

Мечтайте - ведь мечтам свойственно сбываться. Я подтверждение этой фразе))))

Baly offline Ответы на часто задаваемые вопросы - Увеличение груди 29 нояб. 2012 г., 23:55:23

На форуме: 12 лет и 8 месяцев

Black_Caviar , Девчушечка,  Эля Т,  спасибо, полезная информация!
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или Зарегистрируйтесь.