Актуальные вопросы

    Грудь после родов

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?

    Во время беременности и кормления, женская грудь имеет очень привлекательные объемы. Но, к сожалению, по окончании грудного вскармливания грудь теряет свои объемы и формы. В итоге, женщина получает обвисшую и опустевшую грудь.

    Почему же это происходит? Это объясняется двумя основными причинами:

    • Первая причина это является растяжение кожи во время увеличения наполненных молоком молочных желез. После прекращения лактации, молочные железы опустевают, растянутая кожа не сокращается и женская грудь становится похожей на пустые мешочки.

    • Вторая причина это замещение железистой ткани на жировую и соединительную. Железистая ткань атрофируется, уменьшается в объеме, а на ее месте образуется жировая и соединительная ткань. Железа уменьшается в объеме, появляются кисты. Маммологи в этом случае говорят о постлактационной инволюции молочных желез. С такими проблемами сталкивается 90% женщин после лактации.

    Тем не менее, не всегда кормление грудью негативно влияет на форму и размер груди. Если женщина правильно ухаживала за грудью во время беременности, при правильном прикладывании малыша к груди, можно предупредить многие неприятности.

    Также на сохранение формы груди большое влияние оказывает генетический фактор. Некоторые женщины не сталкиваются с такими проблемами вообще. Это большая редкость и главная заслуга здесь это генетически обусловленное отсутствие инволютивных процессов в железе.

    Что же делать для того, чтобы грудь после родов не провисла или, по крайней мере, уменьшить отрицательные последствия лактации?

    Во время беременности:

    Очень важно, во время беременности носить правильное белье, а именно поддерживающий бюстгальтер без чашечек. Особенно это касается периода между 3 и 5, а также 7-9 месяцев беременности, когда наблюдается наиболее усиленный рост молочных желез. Бюстгальтер не должен давить, но при этом должен оказывать выраженную поддержку груди.

    Контрастный душ поможет оказать тонизирующее действие на кожу и придаст груди упругость и эластичность. Кроме того, регулярное применение контрастного душа улучшает кровообращение, лимфоотток, что положительно сказывается на обмене веществ в тканях груди.

    После родов:

    А как привести грудь в порядок после родов?

    1. Белье. Бюстгальтер должен четко соответствовать размеру груди, не должен быть тесным и слишком большим. Кроме этого, лучше подбирать бюстгальтеры из натуральных тканей, с широкими бретельками и без косточек, давление которых на молочные железы может привести к развитию нежелательных образований.

    2. Приход молока. Особенно следует обратить внимание на период первого прихода молока, обычно это происходит на 3 день после родов. Именно в этот момент существует риск растяжения кожи груди, так как молочные железы грудь максимально наливаются. Именно поэтому, ношение поддерживающего бюстгальтера имеет большое значение после родов. Очень внимательно в первые дни надо отнестись к сцеживанию (кормлению грудью), так как ни в коем случае нельзя допускать застоя молока, что может привести к маститу.

    Факторы, провоцирующие ухудшение формы и состояния груди после беременности и кормления грудью?

    • Кормление по режиму. По мнению специалистов, кормление по режиму лучше заменить на кормление по требованию малыша. В этом случае удастся избежать застаивания молока, вызывающего растяжение кожи;

    • Неправильное положение при кормлении малыша. Кормление малыша должно проходить в позах, при которых не происходит растяжение груди. Для опорожнения обеих молочных желез нужно кормить малыша каждой грудью поочередно.

    • Неправильное сцеживание молока. Ручное сцеживание молока очень часто приводит к растяжению мягких тканей груди и ослаблению связочного аппарата молочной железы. Поэтому, при возможности, пользуйтесь молокоотсосом. Чтобы избежать растяжения кожи перед сном желательно опорожнять обе груди.

    • Неправильный бюстгальтер. Основная цель бюстгальтера – поддержка груди. Стягивание груди при малом размере бюстгальтера, или отсутствие поддержки, при слишком большом размере белья, приводит к нежелательным последствиям в виде застоя молока и возникновения воспалительных реакций.

    • Резкое прекращение кормления ребенка. Это всегда большой стресс для груди. Резкое прекращение кормления приводит к застою молока и маститу. Некоторые пациентки пытаются с помощью тугого бинтования прекратить лактацию. Это порочный метод, при необходимости прекратить лактацию надо обратиться к гинекологу и остановить лактацию медикаментозным путем.

    • Плохая физическая форма мамы. Маме необходимо быть в хорошей физической форме. В комплекс выполняемых упражнений должны входить упражнения, развивающие и укрепляющие мышцы груди. Необходимо помнить, что масса тела должна быть нормальной. Избыточный вес практически всегда ставит крест на красивой груди.

    • Неэластичная кожа груди. Для увеличения эластичности кожи, а также для профилактики появления растяжек, необходимо регулярно пользоваться увлажняющими кремами для кожи груди.

    • Генетическая предрасположенность. К сожалению, на этот фактор влиять не представляется возможным и остается надеяться, что генетика вас не подведет.

    Как вернуть грудь после родов?

    Вернуть форму груди после родов возможно только с помощью пластической операции. Но не каждая женщина готова лечь под нож пластического хирурга.

    К сожалению, кроме пластической хирургии нет иных эффективных способов восстановить форму груди после родов. В зависимости от состояния груди после кормления пластические хирурги предлагают следующие основные методы коррекции молочных желез:

    1. Увеличение груди с помощью имплантатов. Данный способ подходит женщинам с небольшим объемом груди и при отсутствии провисания груди. Подробнее посмотреть здесь

    2. Подтяжка груди. Данный способ подходит женщинам у которых достаточный объем груди, но потеряна форма, т.е. есть провисание молочных желез. Подробнее посмотреть здесь

    3. Увеличение груди с одновременной подтяжкой. Самая сложная операция в эстетической хирургии груди. Показана пациенткам у которых потерян объем груди и произошло провисание молочных желез.

    Существуют ли другие способы вернуть упругость груди после родов?

    Да, существуют. Но помните, эти способы способны лишь немного улучшить внешний вид груди и сделать кожу более упругой, кардинально изменить форму и размер груди эти способы не помогут.

    1. Массаж

    2. Контрастный душ

    3. Плавание

    4. Физические упражнения


    24 февр. 2016 г.

    По-моему неплохая статья.

    26 мая 2016 г.

    Статья хорошая, обычно после родов своей внешностью начинают заниматься после 3 месяцев после родов. Так как организм ослаблен, и многие упражнения делать нельзя.

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Крем для увеличения груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Как увеличить грудь после родов

    Большинство женщин после родов впадают в послеродовую депрессию, которая усугубляется негативными изменениями в организме.

    Как увеличить грудь в домашних условиях

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Массаж для увеличения грудных желез

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Как визуально увеличить грудь

    Практически всем женщинам хочется зрительно укрупнить свой бюст, именно поэтому многие из них озадачиваются вопросом: как сделать грудь больше визуально, есть ли одежда увеличивающая грудь?

    Последние действия: