Истории победительниц

    Истории пациенток

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    31 дек. 2013 г.
    Объяснить суть ринопластики и ответить на интересующие вопросы, мы попросили руководителя «Центра эстетической ринохирургии» Владислава Семеновича Григорянца.

    Самое интересное

    Ринопластика от Морозова С. В. 25.03.2015г. /Krismilana

    Krismilana offline Ринопластика от Морозова С. В. 25.03.2015г. /Krismilana 28 марта 2015 г., 18:08:38

    Город: Saint Petersburg

    На форуме: 2 года и 8 месяцев

    Сообщений: 27

    Сказал(а) спасибо: 2 раза

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Привет всем! 25 марта исполнилась моя мечта - я сделала ринопластику у замечательного доктора Морозова Сергея Викторовича. В этой теме я буду описывать свое состояние, период подготовки и восстановления, выкладывать фотографии и отвечать на ваши вопросы, в случае таковых)

     

       Коротко о себе: мне 26 лет. Родилась я в третьей столице России - г. Казани. После окончания юридического факультета Казань показалась мне мала и я перебралась в прекрасный Санкт-Петербург. Город, который меня вдохновлял=) Вообще я заметила, что люблю менять обстановку и питаться энергией больших городов, поэтому  2 года назад чуть не переехала в г. Гуанчжоу, Китай. Но влюбляться я люблю больше, поэтому сделала свой выбор в пользу любимого мужчины. Он моя опора, моя поддержка, мой компаньон. 

       Комплекс по повод носа зародился у меня еще в юности. Но так как все комплексы находятся прежде всего у нас в голове, я перестала идти на поводу у людей, которые пытались меня задеть и оскорбить. Но если в подростковом возрасте нос меня не устраивал из-за длины, то к 26 годам он вырос еще и в ширину, что очень заметно при улыбке. Я поймала себя на мысли, что начинаю прятаться от камер, закрывать лицо, пытаюсь сопротивляться улыбке и кончики губ некрасиво тянутся вниз. Поэтому, если из головы прогнать комплекс не получилось, то нужно просто его убрать физически) 

     

      Атрибьют Клиник и консультации у Морозова Сергея Викторовича. Есть у меня такая странная особенность бояться и трястись от встреч с любыми врачами. Смешно, но даже если я иду просто забрать результаты анализов -  меня начинает трясти))) Но там почему-то такого не было. Наверное, повлияло достаточно большое количество народу, которые пришли за решением проблемы, дружелюбный персонал, девочки-администраторы очень добродушные и приветливые. Морозов Сергей Викторович оказался очень серьезным и внимательным к моему комплексу, сначала расспросил меня о моих пожеланиях, затем рассказал, какое он видит решение и подробно показал перед зеркалом. Сказал, что носик у меня достаточно хороший и он не помнит, чтобы к нему приходили носы лучше моего. Поэтому и работа будет очень сложной, потому что, если сравнивать с другими случаями, где достаточно убрать горбинку например, нос уже изменится в лучшую сторону, то со мной придется повозиться. 

     

       Подготовка к операции заняла у меня не так много времени, благо я не курю, не пью и не принимаю постоянно лекарства, поэтому мне не пришлось ни от чего отказываться, я просто сдала все анализы и прошла консультацию у флеболога. Какого же было мое удивление, когда 8 марта, в мой день рождения, мне позвонили из Атрибьют Клиник, поздравили с днем рождения и рассказали о замечательной акции-подарке на выбор. На мою удачу там оказалась бесплатная консультация у флеболога. Флеболог очень милая и подробно рассказала о том, что делать после операции. Отдельно хочу написать про узи вен нижних конечностей и компрессионных чулок. Многие девочки, думают, что если у них нет проблем с венами, то и флеболога проходить необязательно. Но бывают такие непредсказуемые случаи, когда у абсолютно здорового человека после операции возникают проблемы с венами. Поэтому, мне кажется, что здесь лучше перестраховаться, все таки шутить со своим здоровьем не стоит. 

       Консультация с анестезиологом тоже порадовала. Я, как и все, боялась наркоза, но все наши страхи происходят из-за нехватки информации, поэтому пообщавшись с анестезиологом, который подробно рассказал, что и как будет, ответил на все мои вопросы, ушла домой без страхов.

    Закончился этот день беседой с Ларисой Константиновной, она подробно расписала, что нужно взять с собой, дала распечатанную подсказочку. Домой я ехала воодушевленная и счастливая=) 

    Это фото в трех ракурсах до. Мне не нравилась спинка носа, бульбообразный кончик, из-за этого казался еще и широким для моего лица. 

    Натусик 77 offline Ринопластика от Морозова С. В. 25.03.2015г. /Krismilana 28 марта 2015 г., 19:29:25

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 437

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 2 раза в 2 сообщенях

    Krismilana поздравляю с пошедшей оп.Рада , что осуществила свою мечту.Надеюсь результатом будешь довольна, но он прийдёт к 6мес,Потом выложи фото после снятия гипса.Я например для истории выкладывала фото и сразу после оп и пошагово потом.Синяков не стеснялась.Тебе  что на оп переделывали?Оп закрытая была или открытая?



    20 марта2014г. Маммопластика у Рыкова.И.Г.!

    Krismilana offline Ринопластика от Морозова С. В. 25.03.2015г. /Krismilana 28 марта 2015 г., 22:47:06

    Город: Saint Petersburg

    На форуме: 2 года и 8 месяцев

    Сообщений: 27

    Сказал(а) спасибо: 2 раза

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Прийти мне сказали в 13.30, операция должна была начаться часов в 15.00 - 16.00. Проснулась утром и стала волноваться и бояться, хотя сама не понимаю почему) Приехала в клинику, проводили в палату. Снова пришел анестезиолог, напомнил, как все будет происходить, затем повторная консультация с Сергеем Викторовичем, еще раз показал, что будет делать) Пришла медсестра помочь одеть компрессионные чулки, такие они прикольные, я бы их дома просто так носила  Операционной я не боялась почему-то, видимо, зрение в -6 дало о себе знать) Все было расплывчатым, ничего толком не видела, пришла, легла на операционный стол, вокруг было много людей, которые вели мной беседу) Анестезиолог начала расспрашивать пью я или нет, чтобы сравнить ощущение от маски с чувством опьянения, заболтал меня настолько, что я даже не почувствовала постановку катетера в вену) Спросил, какие сны я хочу видеть, я успела ответить только море и дети, и тут же вырубилась) Проснулась от слов Сергея Викторовича: "Что-то ты грустная!" и уже в палате, когда мне дали кнопочку, если я захочу в туалет. Медсестры Наталья и Анна - это отдельная тема. Никогда не встречала такого заботливого персонала, они как мамочки) Пришла в сознание только в три часа ночи, написала своему мужчине, пообщалась с братиком, о чем утром уже не помнила  От наркоза я отходила ужасно, постоянно кружилась голова, тошнило, безумно хотелось пить, просыпалась каждый 15 минут от сухости во рту, хотелось рыдать от беспомощности. Турунды - это жесть! Медсестры постоянно предлагали поесть, приносили водичку, спрашивали о моем самочувствие, стоило задержаться в туалете на минуту больше, сразу прибегали и спрашивали, все ли хорошо))) В 18.00 пошла к Морозову снимать турунды. Девочки,это такое огромное облегчение!!! Не представляю, как с ними ходят три дня. Промыли носик и одна ноздря сразу задышала, я аж расплакалась) 

    Дома мне значительно полегчало, но отеки начали усиливаться. Первое фото сразу после операции, второе вечером того же дня - уже дома) 

    Krismilana offline Ринопластика от Морозова С. В. 25.03.2015г. /Krismilana 28 марта 2015 г., 22:48:44

    Город: Saint Petersburg

    На форуме: 2 года и 8 месяцев

    Сообщений: 27

    Сказал(а) спасибо: 2 раза

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    День второй. Спала я просто замечательно по сравнению с прошлой ночью после наркоза. Лайфхак: ставьте стакан воды с трубочкой перед кроватью, я просыпалась, на автомате пила воду и тут же засыпала. Утром проснулась от тяжести на лице, нос иногда болел, пульсировал и тянулся  вниз, я постоянно сидела с зеркалом, чтобы посмотреть не слез ли гипс) Отек стал сильнее, появились синяки на глазах, один глаз полностью закрылся, температура поднялась до 37.5, нос не дышал. Целый день лежала в кровати, смотрела телевизор одним глазом, попробовала читать, но слишком быстро уставала. Есть вообще не хотелось, вкуса еды не чувствуется, рот еле открывается. Благо к вечеру отек чуть подспал. Не знаю, причиной тому стал Лиотон 1000 или мой иммунитет, или что там еще за это отвечает) Первое фото утром, второе вечером - глазик чуть-чуть открылся. В эти дни мне снятся безумные сны! Какие-то страшные, непонятные, обрывающиеся. Пару раз приснилось, что порвался шов=( Мужчине моему надо сказать большое спасибо за то, что следит за мной ночью, отлег в другой конец кровати, чтобы меня не задеть случайно) Милота! Вот в таких ситуациях близкие люди и проверяются)
    Krismilana offline Ринопластика от Морозова С. В. 25.03.2015г. /Krismilana 28 марта 2015 г., 22:52:05

    Город: Saint Petersburg

    На форуме: 2 года и 8 месяцев

    Сообщений: 27

    Сказал(а) спасибо: 2 раза

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Натусик 77 спасибо большое! Закрытая вроде. Понижали спинку носа, и делали кончик менее округлым. Операция длилась около 4-х часов. Очень жду снятия гипса, чтобы посмотреть хотя бы примерно что получилось, но я отчетливо осознаю, что отек держится до года и морально готовлюсь к тому, что результат увижу не скоро)
    Krismilana offline Ринопластика от Морозова С. В. 25.03.2015г. /Krismilana 30 марта 2015 г., 14:11:22

    Город: Saint Petersburg

    На форуме: 2 года и 8 месяцев

    Сообщений: 27

    Сказал(а) спасибо: 2 раза

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Последние дни - я Спанчбоб) Удивляюсь, как быстро отек перемещается на моем лице, сейчас он на подбородке, глаза фиолетовые, синяки под глазами желтые, красотка одним словом) Нос по-прежнему заложен, но я начала мурлыкать, мужчина даже записал   По-прежнему мажу Лиотоном, но уже меньше, не три раза в день, как ранее. Пью антибиотики и Линекс, в обезболивающих не нуждаюсь пока, надеюсь так же и будет. Уже хочется есть, чувствую резкие запахи, мужчине нравится носик в гипсе, я теперь для него великая женщина, такое пережила и даже не поныла  Третий день прошел достаточно активно, уже не хочется спать, слушаю музыку и пританцовываю) Нос не дышит, но как ни странно, это не отражается на сне никак, засыпаю в 11 вечера и просыпаюсь уже только в 4 утра попить водички, и снова комфортно засыпаю.

    Очень боюсь чихнуть, а хочется=( 

    Завтра еду к врачу на осмотр!

    Натусик 77 offline Ринопластика от Морозова С. В. 25.03.2015г. /Krismilana 31 марта 2015 г., 11:37:08

    На форуме: 3 года и 10 месяцев

    Сообщений: 437

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 2 раза в 2 сообщенях

    Krismilana да уж, все мы после рино "красотки", ну ничего втечении месяца синяки пройдут, отёки основные на лице тоже.У меня вот до сих пор прсматриваются потемнения под клазами.Красота требует жертв.

    20 марта2014г. Маммопластика у Рыкова.И.Г.!

    *Ирина* offline Ринопластика от Морозова С. В. 25.03.2015г. /Krismilana 31 марта 2015 г., 22:17:38

    На форуме: 3 года и 8 месяцев

    Сообщений: 9260

    Сказал(а) спасибо: 4 раза

    Поблагодарили: 28 раз в 27 сообщенях

    Krismilana Привет! поздравляю с опи!!
    Да отечность конечно приличная.....но скоро пройдет!
    А ты не пробовала мочегонный отвар пить, чтоб отеки спадали?
    Krismilana offline Ринопластика от Морозова С. В. 25.03.2015г. /Krismilana 01 апр. 2015 г., 11:06:48

    Город: Saint Petersburg

    На форуме: 2 года и 8 месяцев

    Сообщений: 27

    Сказал(а) спасибо: 2 раза

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    *Ирина* ой нет, даже не слышала ничего про это. Надо почитать, спасибо!) Сейчас отек уже не так заметен, как в первые дни, но все равно есть.
    *Ирина* offline Ринопластика от Морозова С. В. 25.03.2015г. /Krismilana 01 апр. 2015 г., 22:57:17

    На форуме: 3 года и 8 месяцев

    Сообщений: 9260

    Сказал(а) спасибо: 4 раза

    Поблагодарили: 28 раз в 27 сообщенях

    Krismilana писал(а):
    *Ирина* ой нет, даже не слышала ничего про это. Надо почитать, спасибо!) Сейчас отек уже не так заметен, как в первые дни, но все равно есть.

     Уже лучше намного! Когда гипс снимут?

    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.