Девочки, раз уж тема про Архангельск, расскажу про то, как я пыталась пройти медкомиссию перед операцией бесплатно в поликлинике. Это мне не удалось. Мне отказали на том основании, что раз операция платная и не по показаниям, то послали и анализы сдавать платно. Мол, типа это моя прихоть, чёй то они будут меня обследовать? Про то, что за операция я не сказала, сказала, что пластика и все. Хотелось сэкономить, конечно, но не вышло. Правда, я давно в поликлинике не была - флюорографию и ЭКГ мне дали, ну и заведующая обещала на основании всех сданных анализов заключение терапевта - добро на наркоз.
Девочки, а всегда в таких случаях в поликлинике отказывают или это только у нас?
К слову сыну платно пару лет назад удаляли аденоиды, в детском отделении этой же поликлиники проходили медкомиссию без проблем. Правда, они там накосячили с анализами и кое-что пришлось срочно сдавать платно, но это другая история)
Мне вот даже интересно - насколько это правомерно со стороны поликлиники отказать мне в обследовании перед операцией?