Приветствую всех прекрасных посетительниц и посетителей этого сайта!
Здорово, что есть место, где мы можем поделиться своими мечтами и быть понятыми единомышленниками.
Хочу рассказать о своей мечте и о своих "хождениях по мукам".
Собственно, моя мечта — это ринопластика и выпрямление искривленной носовой перегородки.
В детстве у меня было несколько травм носа, в результате чего на переносице остался шрам, а сам нос искривился, на нем появилась горбинка сверху и горбинка сбоку (как выпирающая косточка), и весь он как бы "съехал" вправо. Перегородка так же сильно искривлена вправо. Так сильно, что все ЛОРы, которые меня смотрели, либо присвистывали, либо говорили: да-а-а, тут точно нужна операция.
И вот сейчас у меня появилось время (но, к сожалению, не деньги) на ту самую операцию. Начать я решила с выпрямлении носовой перегородки, тем более по государственной медицинской страховке мне могли сделать эту операцию бесплатно.
Показания к такой операции:
- храп
- постоянные простуды (5-6 раз в год)
- постоянная заложенность носа
- сложности с отсмаркиванием
- регулярная кровь из носа
- вазомотрный ринит
- головные боли
Я собрала все необходимые направления и документы, но сегодня на комисии зав отделения 12 городской больницы отказал мне в операции. Причина: "Да ладно, зачем вам? Вы же и так дышите. Ну и что, что все остальные отолярингологи вам говорили, что надо делать операцию? Я зав отделением, мне лучше знать. Вам капельки помогут, начните с них.
Вот так я осталась без операции. Никакие капельки я не хочу. Во-первых, это подсадка на всю оставшуюся жизнь. Во-вторых, от них очень сохнет слизистая. В-третьих, почему-то всем предыдущим специалистам я поверила больше, чем этому одному.
Поэтому теперь я буду делать то, что могу. Искать-таки возможность операции.
Потому что я устала всю жизнь орать при фотографировании: "Подожди, не снимай, я повернусь правильным профилем!"
Потому что я не хочу, чтобы мой муж страдал от моего храпа.
Потому что у меня больше нет сил каждое утро отсмаркиваться по 20 минут в ванной.
Потому что причин головных болей не нашли другие специалисты, и теперь осталась только одна причина — постоянная заложенность носа.
Потому что я не хочу вечно сидеть на больничных и терять хорошую работу.
Потому что я аллергик, и все аллергии проходят через мою несчастную дыхательную систему.
Потому что, наверное, все еще верю в чудеса.
Я ненавижу свой нос. Мне кажется — это какая-то шутка, что меня в детстве заколдовали, и на самом деле мой нос совсем не так выглядит.
Я совсем не хочу маленький курносый носик, я понимаю, что с моими пропорциями лица ничего "маленького" мне не пойдет. Но пусть он будет хотя бы ровный и более тонкий.
Очень надеюсь, что моя мечта осуществится.