Истории победительниц

    Истории пациенток

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    28 апр. 2017 г.
    Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

    Самое интересное

    Памятка ДО и ПОСЛЕ операции

    Настюшик offline Памятка ДО и ПОСЛЕ операции 22 марта 2011 г., 14:12:53

    Город: Москва

    На форуме: 6 лет и 11 месяцев

    Сообщений: 1809

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 13 раз в 13 сообщенях

    Это вроде памятки, я ее решила написать для всех, кому предстоит операция, а так как я сама уже прошла прекрасное перевоплощение, то с радостью поделюсь всем самым полезным!!

    О назначенной дате, я узнала примерно чуть больше, чем две недели. Как я начала себя готовить?!

    -Стала усиленно кушать, никаких пропусканий обедов и т.д., ибо к операции потребуются силы, а для тех, кто держит диеты, соответственно лучше прекратить это делать.

    -Прием каких-либо препаратов, витаминов и т.д., так как при сдаче анализов, желательно, чтобы эти показатели, с которыми допускают на операцию не изменились..

    -Прием противозачаточных я не прекращала, так что можно спокойно пить, опять же, дабы не внести изменения в организме. Хотя некоторые пластические хирурги говорят, что нельзя пить ОК,но почему, ответа так и не добилась, а спросив у своего доктора, развеяла миф, что пить можно и это ни коим образом не мешает.

    -Успокоительные не помешают, ибо как бы мы не говорили, что мы готовы, но внутри волнений море) и чтобы помочь своим эмоциям, можно попить либо афобазол, либо персен (эти препараты не вызывают привыкания и не вызывают сонливость).

    -Беречься и не простужаться, а лучше всего, после сдачи анализов ограничить себя от мест большого скопления народа ( но это скорее полезен совет для зимы, ранней весны, поздней осени).

    -Безусловно, положительные эмоции и ТОЛЬКО!!!

    -Самое важное…дома кровати конечно не такие удобные, как в клинике, там они продуманные и легко подстраиваемые под пациента, под ту или иную оп..На перьевых подушках спать не удобно, ибо они прогибаются, пусть это мелочь, но спать и лежать нужно в комфорте,в этом мне помогли подушка одна на настоящем паролоне(тайская) + сверху подушка на хлофайбере.

    -Больше сна, чтобы опять же ваш организм был подготовлен и не изнеможен (может, вы сочтете, что это чрезмерно все, и скажете это для неженок, но  это вполне реально все, просто не у всех есть возможность окунуть себя во все указанные выше советы)

    -Также, перед тем как сдавать анализы, старайтесь за несколько дней не кушать много жирного, сладкого.

    -До операции, постарайтесь все максимально подготовить, сделать те дела, которыми вы не сможете заниматься в ближайшее время, все самое нужное из одежды переложить на нижние полки.

    -За день до операции, кушать легкую пищу, чтобы все быстро переварилось. Ну и желательно после 18 часов ничего не кушать.  Лучше немного потерпеть, чем испытывать тяжесть после наркоза.  Я лично сама, после наркоза чувствовала себя хорошо, меня не тошнило.

     

     

    Продолжаю писать свою памятку, и немного отвлекусь от памятки.. После того, как мне сделали операцию, я так сладко спала, что удовольствие сна у меня тянулось до позднего вечера. А сон, как известно лучшее лекарство!

    -После операции, важно хорошее питание (чтобы был быстрый процесс заживления), ибо, когда наш организм испытывает стресс, то он в первую очередь начинает расходовать накопленные нами жиры, и нельзя допускать истощение своего организма.

    -Не стоит терпеть боль, ибо что это, это не есть полезно.. Мозг посылает сигнал об источнике боли (отсюда мы и испытываем ощущение боли), и если мы не обезболиваем этот источник, то он начинает возбуждать рядом находящиеся органы. От этого человек начинает еще больше испытывать эмоциональное напряжение, ну и само собой физически ощущения только угнетают. Нельзя забывать, что обезболивающие препараты, не только обезболивают, а есть те, которые относятся к ряду противовоспалительных средств. Поэтому, если боль не проходит при принятии обезболивающих таблеток, то не бойтесь прибегнуть к обезболивающим уколам.

    -Так как при оп на груди, у кого-то затрагиваются мышцы, железистая ткань, жировая (здесь я обобщаю разные виды оп), то когда на следующий 1-2 день (после разных операций стационар разный).  Не нужно ехать самостоятельно на метро или вести за рулем машину, об этом вам нужно максимально подзабыть, хотя бы до момента снятия швов. 

    1. После операции, как и ДО, нельзя подхватывать инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем. И без того, организм начинает работать вдвойне, в момент заживления.

    2. Нельзя делать резкие движение, поднимать высоко руки, носить тяжести.

    3. Одежда должна быть удобной, поэтому многие выбирают спортивные костюмчики.

    Но, если вам предстоит перелет или поездка на другом виде транспорта в другой город, просто максимально сократите Ваш багаж, после операции Вам врят-ли пригодится гардероб нарядов, с неудобным покроем. Ну и желательно одеть масочку, чтобы обезопасить себя от коварной окружающей среды. И опять же, желательно передвигаться до пункта отправления тоже на машине.

    -Сон..после оп.  Мы все ощущали приливы, так вот, чтобы их максимально избежать, можно спать в полусидячем положении, при удобных подушках, о которых я писала в памятке подготовки ДО операции и  об этом упомянула. Тогда будет меньше дискомфорта, и на вашем личике будет сиять улыбка!

    -Режим сна, должен быть гораздо больше, что как ни сон нам помогает как можно быстрее поправиться?!

    -А еще желательно, если это возможно, почувствовать себя королевой и чтобы мир крутился вокруг Вас!!!Я после операции, когда была привезена своим МЧ, стала королевой)не делала вообще лишних телодвижений, и не жалею)

    -Не старайтесь на ранних сроках после операции, дергать тяжелые двери, делать резкие движения, потягушки тоже надо исключить, поднимать тяжести, ибо даже 2 кг, это тяжесть.

    -Самостоятельно не заниматься регулировкой крючков на компрессионном белье, только доктор сам решает это. Не забываем, что компрессионное белье, обеспечивает должную анатомию, не дает мышцам воли, и разработано так, чтобы привнести только получение желаемого эффекта, Т.Е. КРАСИВУЮ ГРУДЬ! Если вам натирает компра, то это от того, что в разное время отеки то увеличиваются, то спадают, отсюда дискомфорт в виде натирания может быть. Для избежания натирания мозолей, подкладывайте мягкие салфеточки с кремом. В зоне сосков тоже могут быть неприятные ощущения, туда мы можете смело положить ватные диски, и вам будет очень комфортно!

    -После снятия шовчиков, не торопитесь в этот же день идти и принимать желаемые водяные процедуры! Сделайте это через 2-3 денечка, лучше 3.

    - Если шелушится кожа, можно смазать аккуратно кремом, но главное не попадать на зону шовчиков.

    -Если вы не можете самостоятельно вставать после оп, это не плохо, мы тонкие натуры, и сами себе никогда не сделаем плохо, поэтому организм ставит некоторую защиту. Смело просите Вас поднимать и помочь лечь, если на то есть надобность.

    -Спиртные напитки не желательно употреблять, так как при приеме антибиотиков, не рекомендуется это делать.

    Я постаралась максимально написать все, что может быть полезно для тех, кто только готовится к операции. И чтобы эта информация всегда была под рукой.

    Прошу в данной теме, писать только то, если есть дополнение. Пусть данная тема будет освобождена от рассуждений, и будут добавляться только полезные советы.

    С любовью к Вам мои милые красавицы!

    Я ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ШЕДЕВРАЛЬНО КРАСИВОЙ ГРУДИ!!! Увеличение груди 26.01.2011г, Евросиликон 290 мл, Dr. Sokolov

    ღ Natysik ღ offline Памятка ДО и ПОСЛЕ операции 29 марта 2011 г., 9:40:19

    Город: Москва

    На форуме: 6 лет и 11 месяцев

    Сообщений: 6780

    Сказал(а) спасибо: 16 раз

    Поблагодарили: 50 раз в 44 сообщенях

    И еще один немаловажный вопрос,для тех у кого есть маленькие детишки,которых хочешь не хочешь, а придется приподнимать.
     Как приподнять своего любимого малыша, без последствий для недавно прооперированной грудки?   

    Я своего ребятенка а с помощью ноги поднимала...подсаживала на ногу и чуток руками поддерживаю...вся нагрузка с рук на ногу уходит...Очень удобно и для грудки безопасно 

    Реэндопротезирование груди 17.11.2010 от Соколова А.А. EuroSilicone 385сс Medium Profile, Золотые нити 28.02.2011 от Соколова А.А. Silhouette Lift 18.06.2013 Абовян Г.Р, Мамонтов П.Г.

    Катрин offline Памятка ДО и ПОСЛЕ операции 02 нояб. 2012 г., 23:42:03

    Город: Москва

    На форуме: 5 лет и 1 месяц

    Сообщений: 3

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

    Спасибо, Натусик! Очень подробно, могу добавить только это:

    Мне помогло спать полусидя скатанное одеяло, а под него подушки. Сразу после операции лучше не есть, может быть рвотный эффект. А это будет очень больно. И еще, уверена, хотя может и не права, операцию лучше делать ранней или средней осенью; весной. Летом очень жарко во всем этом ходить, что бы не потело ничего около швов. А зимой после операции надо много всего одевать на себя, что бы на улицу попасть. Это не очень комфортно. Да и скользко, страшно упасть и повредить еще не прижившееся.

    Ни в коем случае не пытайтесь быть самостоятельными. Кто-то должен жить с Вами, минимум пять - семь дней. И за вами ухаживать и за дитем.

    Гришкян Д.В. Анатомы 300 мл, Ментор. Доступ под грудью.

    Black_Caviar offline Памятка ДО и ПОСЛЕ операции 20 нояб. 2012 г., 23:02:54

    Город: Москва

    На форуме: 5 лет и 8 месяцев

    Сообщений: 1649

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 3 раза в 3 сообщенях

    Еще хотелось бы добавить, что у некоторых пациенток после операции по увеличению груди может сбиться гормональный фон, всему виной гормон под названием пролактин, который повышается даже при поглаживании груди, и уж тем более при ее повреждении, как после операции. Поэтому,если у вас задержка или напротив очень обильные КД, не волнуйтесь, скоро все придет в норму)) (но, если дискомфорт продолжается,обратитесь к своему к гинекологу,не занимайтесь самолечением)
    Black_Caviar offline Памятка ДО и ПОСЛЕ операции 23 нояб. 2012 г., 15:21:48

    Город: Москва

    На форуме: 5 лет и 8 месяцев

    Сообщений: 1649

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 3 раза в 3 сообщенях

    А так же не пугайтесь,если по приезду домой вы обнаружите,что у вас немного увеличился живот, это отек и возможно кишочки. Все пройдет недельки через 2-3 после оп ( в зависимости от вашего организма),может и раньше.
    Не паникуйте,вы всета же стройная красавица,которой были и до оп,только уже с красивой грудью:)
    Ladyco-co offline Памятка ДО и ПОСЛЕ операции 11 марта 2013 г., 13:07:07

    Город: НиНо

    На форуме: 4 года и 10 месяцев

    Сообщений: 93

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении

    ღ Natysik ღ писал(а):
    И еще один немаловажный вопрос,для тех у кого есть маленькие детишки,которых хочешь не хочешь, а придется приподнимать.
     Как приподнять своего любимого малыша, без последствий для недавно прооперированной грудки?   

    Я своего ребятенка а с помощью ноги поднимала...подсаживала на ногу и чуток руками поддерживаю...вся нагрузка с рук на ногу уходит...Очень удобно и для грудки безопасно 

     Подскажи пожалуйста сколько ребеночку было на момент операции? Меня очень волнует этот вопрос так как планирую операцию в ближайшее время))

     

    Маммопластика от Козеличкина А.В. г. Н.Новгород, Cereform 380cc,анатомы, доступ инфрамаммарный.

    Tanika4 offline Памятка ДО и ПОСЛЕ операции 25 марта 2013 г., 7:23:23

    На форуме: 4 года и 9 месяцев

    Сообщений: 162

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Добавлю от себя: возьмите в больничку с собой крем от болей в спине! Т.к. придется продолжительное время спать на спине мазь будет катастрофически необходима. Это может быть мазь с кеторолом, фастум-гель или долгит.

    Анатомы, Mentor, 300. Ура!

    Девчушечка offline Памятка ДО и ПОСЛЕ операции 25 марта 2013 г., 8:07:24

    На форуме: 5 лет и 2 месяца

    Сообщений: 4555

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 4 раза в 4 сообщенях

    Ladyco-co а сколько ребеночку по возрасту?

    У меня погодки например: 2 и 3 года

    Мой доктор Георгий Робертович Абовян. Eurosilicon, анатомические, высокий профиль, объем 320.

    E357va offline Памятка ДО и ПОСЛЕ операции 15 мая 2013 г., 4:12:38

    На форуме: 5 лет

    Сообщений: 60

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщенях

    Black_Caviar
      мне вчера сделали операцию по увеличению груди и к вечеру у меня увеличилась в объеме талия и бедра , я стройная и занимаюсь фитнесом было красивое тело 2 дня назад а сейчас смотреть немогу выгляжу оплывшей все мышцы и красивые изгибы исчезли сегодня второй день кжеться что нарастает все больше , врач сказал что так бывает жидкость скапливается и скоро пройдет но я нервничаю ,  а сейчас к вечеру еще иноги отекли , плакать хочется может мочегонные таблетки попить, неужели до 3х недель такое может держаться
    Девчушечка offline Памятка ДО и ПОСЛЕ операции 16 мая 2013 г., 7:53:39

    На форуме: 5 лет и 2 месяца

    Сообщений: 4555

    Сказал(а) спасибо: 0 раз

    Поблагодарили: 4 раза в 4 сообщенях

    E357va в этом  ничего страшного нет). Отеки сойдут и все станет на круги своя).

    Мой доктор Георгий Робертович Абовян. Eurosilicon, анатомические, высокий профиль, объем 320.

    Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.