|
Как здорОво худеть?!
|
Привет всем! Это снова я :) Я помню про все-все темы, которые УЖЕ создала - они будут обновляться! Просто я не имею права выкладывать статьи ДО офф. публикации их на странице нашей компании. Так что пока вы в ожидании новых СЕКРЕТОВ ТРЕНИРОВОК фитнес-бикини - я поделюсь с вами своей старой и вечной статьей с основными правилами питания для СНИЖЕНИЯ веса. (я специально подчеркнула слово "снижение" - то есть тем, кто просто хочет просто поддерживать тонус, можно и бананы, и мед, и тд)
Так же в эту же тему я буду публиковать статьи, связанные с нюансами в питании чтоб не плодить сотни тысяч тем.
А ещё у меня маленькая радость - я отправила Александру Соколову ПОЛНУЮ статью по диастазу с видео и упражнениями для публикации как "мнение эксперта" 
http://www.prof-medicina.ru/163248.htm - "Блог выступающей спортсменки...или две стороны соревновательного спорта": статьи, рецепты, мои заметки.
|
|
ИТАК! КАК ЖЕ ХУДЕТЬ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?!
1)Что можно кушать? Бобовые желательно съедать до 17:00 Овощи кроме картошки и разных крахмалистых (можно кушать батат вместо картошки до 17:00) - в какой угодно приём пищи Крупы все - до 17:00 (отдавайте предпочтение коричневым крупам типо гречки, бурого риса, чечевицы) Фрукты: кислые яблоки, кислые цитрусовые, ананас - до 18:00 | Исключение - грейпфрут. Его можно и позже Ягоды: только кислые - до 18:00 Рыбу любую в варёномтушёном без маслапаровом виде - в какой угодно приём пищи Птица: куриные и индюшачьи грудки без кожи варёныепечёныена пару - в какой угодно приём пищи Мясо: постная говядина на паруварёная - в какой угодно приём пищи Молочка: любая без наполнителей (т.е. никаких фруктовых йогуртов) до 10-20% жира - в какой угодно приём пищи (предпочтение стоит отдавать кисломолочке, тк лактоза всё же дисахарид-простой углевод) Соусы: соевый (либо мешайте натуральный йогурт со специями) - в какой угодно приём пищи Орехи: любые - до 17:00 Из сладкого: ксилит, сахарозаменитель, стевия - в какой угодно приём пищи | ФРУКТОЗА ХУЖЕ САХАРА! Мед это та же фруктоза! Ну и яйца можно =) 2 белка на 1 желток - в какой угодно приём пищи Из масел: для жарки рапсовое, оливковое, кокосовое при надобности, для салатов + ещё льняное
2)Что вообще никак кушать нельзя в период такой диеты? Бананы, картошку, сахар и всё, что его содержит, сладкие фрукты, муку и мучные изделия, соки (в том числе и свежевыжатые - это концентрированный сахар, кроме из разрешённых фруктов), сухофрукты, подсолнечное и сливочное масло.
Первый прием пищи должен быть не позднее чем через 1-2 часа после пробуждения. С утра необходимо запустить обменку. При этом для завтрака подходит как углеводная пища (овсяночка на воде), так и легкая белковая – разведенный белковый омлет, например.
Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 - для фруктов. Позже они просто уйдут в жир.
Фрукты - отдельный приём пищи.
Запивать можно, но вообще лучше всего выждать 15 минут после еды
Питаться нужно: а) 5-6 раз в день, небольшими порциями б) не допускать перерывов между приемами пищи более 3-3.5 часов, это ведет к преобладанию процессов катаболизма (сжигание мышц, но не жира), а также к тому, что поступившая в следующий прием порция пищи по большей части отправится в жировое депо - организм не любит стрессов и постарается "обезопасить" себя от подобного "голодания"; в) получать порцию белка с каждым приемом пищи (кроме завтрака если хотите) г) последний прием пищи должен быть за 2-4 часа до сна и не содержать углеводов е) постараться по максимуму убрать из своего рациона простые углеводы
Пример рациона: Завтрак: белки. Омлет там...А лучше порция протеина! Второй завтрак: медленные углеводы, можно с белками. Обед: животные белки + клетчатка + медленные угли по желанию Полдник: фрукты либо молочные белки, либо орехи, либо животные белки Ужин: молочные белки (либо любые другие белки, лактоза не всегда хорошо) Второй ужин: животные белки + клетчатка
(первый и второй ужин можно местами менять)
Нравится
http://www.prof-medicina.ru/163248.htm - "Блог выступающей спортсменки...или две стороны соревновательного спорта": статьи, рецепты, мои заметки.
|
|
Сразу отвечаю на вопрос: ПОЧЕМУ НЕ НАДО ЕСТЬ УГЛЕВОДЫ ВЕЧЕРОМ?!
Когда вы едите углеводы, то уровень глюкозы в крови довольно быстро повышается до критического, и кровь опасно густеет, затрудняя крообращение. Чтоб не случилось беды, поджелудочна выделяет в кровь гормон инсулин. Образно говоря, если глюкоза проникает в клетку через дверь, но инсулин распахивает перед ней ещё и окна. В итоге клетки быстро впитывают глюкозу и её уровень в крови нормализуется. Но проблема: инсулин не делает разницы между мышечными и жировыми клетками, в итоге получив вместе с глюкозой энергетическую подпитку, растут и мышцы, и жир.
Однако инсулин не всесилен. После пробуждения он легко "вскрывает" клеточные мембраны, однако с каждым часом эта работа для него все труднее. Наука называет жто "снижением чувствительности клеток к инсулину" и указывает, что в конце дня биологический параметр снижается до минимума.
Если так, то куда деться лишней глюкозе, полученой за ужином? В ответ организм включает аварийный механизм превращения глюкозы в жир. Как раз по этой причине все, кто налегает на углеводы по вечерам, рано или поздно превращаются в толстяков.
Вывод для тех, кто в танке - не стоит есть лишние угли не в "их время". Лучше всего - перед тренировкой и на завтрак.
Нравится
|
|
СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ!
Я часто, что многие едят в себя как в помойку: конфеты, колбаса, печенье, полуфабрикаты, пельмени. То есть крахмал, консерванты, красители, добавки и загустители.
Но сейчас речь о полезном питании. Удивительно, но некоторые даже при правильном питании умудряются есть в себя все подряд. в один прием пищи умещаются мясо, овощи, орехи, фрукты, шоколад.
Например, 100г мяса+ 100г овощей, потом на десерт 50г творога+1 чайная ложка шоколадного протиена+ горсть ягод, половинка яблока + 5 штук миндаля.
По калорийности выходит не так уж много на 1 прием пищи, по БЖУ тоеж вроде все в порядке, но вы можете представить, как вашему телу придется потрудиться6 чтобы это все переварить?
ВЫБИРАЙТЕ 1 БЛЮДО НА 1 ПРИЕМ ПИЩИ!
НАПРИМЕР, МЯСО+ ОВОЩИ.
Хотите десерт? Отлично, 1 квадратик шоколада погоды не сделает, а вам приятно. Но как только 1 квадратик привратился в 30г, то вашему телу тяжело переварить это.
Посмотрите еще раз на таблицу совместимости продуктов и начните применять!
Нравится
|
С Днем рождения! Город: Москва На форуме: 11 лет и 10 месяцев
|
Ксюша, как всегда очень полезная информация  Спасибо! Буду еще ждать статью про диастаз))
А еще напиши, плз, в двух словах для чайников  , как я, что такое медленные, быстрые и простые, сложные углеводы. В каких продуктах они содержатся?
Спасибо!
Мой домик здесь, буду рада гостям: http://www.prof-medicina.ru/137358.htm
|
|
Надо уже распечатывать и плакаты на стены вешать с твоими советами 
|
|
У меня нет статьи на эту тему, а копипастить из интернетов тут нельзя) Проще всего тебе будет зайти на Спортвики и найти это там :) ВИДЫ УГЛЕВОДОВ коротко: -быстрые углеводы - имею сладкий вкус. Моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза); дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза). Практически все продукты с быстрыми углеводами имеют сладкий вкус: - Столовый сахар
- Кондитерские изделия (конфеты, торты, печенье, кексы, пирожное и т.д.)
- Варенье и повидло
- Шоколад
- Мед, если пчелы сделали его из сахара
- Сладкие напитки
- Сладкие фрукты (виноград и др.)
-медленные углеводы - декстрины, крахмалы, гликогены и целлюлозы. - Пшеница, рис, бобовые, злаки.
- Картофель
- Хлеб, макароны, каши.
- Пектины, овсяные и пшеничные отруби, овощи капуста, свекла.
- Семена, орехи.
Гликоген же это основной запасной углевод человека, нигде кроме организма не встречается. Он образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы. Запасы образуются в организме в печени и мышцах. Излишки глюкозы организм откладывает в виде гликогена, при выполнении физических нагрузок организм расщепляет гликоген с помощью ферментов для производства энергии для питания.
Нравится
|
|
Последняя на сегодня статья от меня: РАЗНИЦА МЕЖДУ ПОЛЕЗНОЙ И НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ЕДОЙ - В ЧЕМ ОНА?! Часто возникает путаница: - низкокалорийная еда
- полезная еда
- еда с низким гликимическим идексом
- раздельное питание
- безуглеводное питание
Вы считаете калорийность своего рациона, но не худеете?
Пожалуй, одна из наиболее удачных стратегий, если у вас есть представление о том, что такое здоровая еда. Надо всего лишь ПРАВИЛЬНО посчитать свой суточный расход энергии (базовый метаболизм+ автивность) и потрбление калорий. Если расход больше потребления- вы худеете, если, наоборот, то набираете вес.
Вот тут и подстерегает несколько ошибок: -неправильно посчитанный суточный расход энергии- не надо его преувеличивать - правильно посчитать калорийность вообще проблема - для разных людей 100г одинаковой еды выглядят по разному. Это смешно, но если вы хотите правильно посчитать свою калорийность, то еду придется взвешивать. - нельзя "отзаниматься" то, что съел. То есть 30г шоколада не нравно 1 км бега. ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ НАДО СЧИТАТЬ НЕ ЗА ДЕНЬ, А ЗА НЕДЕЛЮ! - можно есть всякую дрянь на 800 ккал, а можно полезные продукты на 1500. При большей калорийности вы будете худеть "надежнее", то есть постепенно, но потом не наберете все за неделю обратно.
Вы едиете только продукты только с низким гликимическим индексом, но не худеете?
Тут тоже есть подводные камни. Например, не все фрукты с низким гликимическим индексом являются низкокалорийными, например, бананы. Многие продукты с низким ГИ могут быть высокоуглеводными, напрмиер, гречка. Так что, важно, чтобы продукт был с низкми ГИ и с низким сожержанием углеводов (и сахара в частности).
Вы думаете, что едите только полезные продукты, а вес все не убывает?
Полезное- не значит низкокалорийное, малоуглеводное, с низким ГИ. Например, оливковое масло очнеь полезно, но калорийно. Арбуз полезен для мышу, но у него очнеь высокий ГИ. Примеров много. Поэтому обратите внимание не только на полезность продуктов, но и на состав, ГИ, количество и время в которое вы их едите.
Вы сидите на безуглеводной диете, а вес опять стоит?
Передая протеина, вы точно также стимулируете жироотложение. Все, что не утилизировано- все идет в запас.
Я надеюсь, что эта статья помогла вам обнаружить ошибки в своем рационе :)
Нравится
|
|
Слу, я так почитала, у меня более менее в порядке с питанием. Я считаю калории, вечно белка немного не добираю. Надо его в полдник что ли добавить... 
|
На форуме: 11 лет и 10 месяцев
|
Ксюша,есть просьба или сюда выложи примерную таблицу продуктов с низкой калорийностью и низким гликимическим индексом,или напиши в личку ссылку ,где можно посмотреть.И,если есть,то и таблицу с калорийностью продуктов.Хочется чтобы всё в одном месте было,а то надоело уже в инете одно с одного сайта,другое с другого.В инете пока ничего не вижу боле-менее понятного и обобщенного.И напиши примерное меню,напр.твоё,на один день,плиз.
Евросиликон 255сс ТММ3 анатомы
http://www.prof-medicina.ru/162987.htm
|
|