Последние действия:

Пользователь Makarena читает тему Карпович Сергей Михаилович отзывы ищу
    Пользователь Lili1715 читает тему Не надо печалиться, вся жизнь впереди!!!
    Пользователь Lili1715 читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Lili1715 читает тему История красивой груди от Файзуллина Т.Р.!!
    Пользователь Lili1715 читает тему стыдно, товарищи
    Пользователь Lili1715 читает тему грудь моей мечты made in Kazaryan T.V

Как здорОво худеть?!

Little_wing offline Как здорОво худеть?! 08 июня 2013 г., 9:03:27

На форуме: 12 лет и 4 месяца

Привет всем! Это снова я :) 

Я помню про все-все темы, которые УЖЕ создала - они будут обновляться! Просто я не имею права выкладывать статьи ДО офф. публикации их на странице нашей компании. 

Так что пока вы в ожидании новых СЕКРЕТОВ ТРЕНИРОВОК фитнес-бикини - я поделюсь с вами своей старой и вечной статьей с основными правилами питания для СНИЖЕНИЯ веса. (я специально подчеркнула слово "снижение" - то есть тем, кто просто хочет просто поддерживать тонус, можно и бананы, и мед, и тд)

Так же в эту же тему я буду публиковать статьи, связанные с нюансами в питании чтоб не плодить сотни тысяч тем. 

А ещё у меня маленькая радость - я отправила Александру Соколову ПОЛНУЮ статью по диастазу с видео и упражнениями для публикации как "мнение эксперта" 

http://www.prof-medicina.ru/163248.htm - "Блог выступающей спортсменки...или две стороны соревновательного спорта": статьи, рецепты, мои заметки.

Little_wing offline Как здорОво худеть?! 08 июня 2013 г., 9:06:27

ИТАК! КАК ЖЕ ХУДЕТЬ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?!

1)Что можно кушать?
    Бобовые желательно съедать до 17:00
    Овощи кроме картошки и разных крахмалистых (можно кушать батат вместо картошки до 17:00) - в какой угодно приём пищи
    Крупы все - до 17:00 (отдавайте предпочтение коричневым крупам типо гречки, бурого риса, чечевицы)
    Фрукты: кислые яблоки, кислые цитрусовые, ананас - до 18:00 | Исключение - грейпфрут. Его можно и позже
    Ягоды: только кислые - до 18:00
    Рыбу любую в варёномтушёном без маслапаровом виде - в какой угодно приём пищи
    Птица: куриные и индюшачьи грудки без кожи варёныепечёныена пару - в какой угодно приём пищи
    Мясо: постная говядина на паруварёная - в какой угодно приём пищи
    Молочка: любая без наполнителей (т.е. никаких фруктовых йогуртов) до 10-20% жира - в какой угодно приём пищи (предпочтение стоит отдавать кисломолочке, тк лактоза всё же дисахарид-простой углевод)
    Соусы: соевый (либо мешайте натуральный йогурт со специями) - в какой угодно приём пищи
    Орехи: любые - до 17:00
    Из сладкого: ксилит, сахарозаменитель, стевия - в какой угодно приём пищи | ФРУКТОЗА ХУЖЕ САХАРА! Мед это та же фруктоза!
    Ну и яйца можно =) 2 белка на 1 желток - в какой угодно приём пищи
    Из масел: для жарки рапсовое, оливковое, кокосовое при надобности, для салатов + ещё льняное

2)Что вообще никак кушать нельзя в период такой диеты?
    Бананы, картошку, сахар и всё, что его содержит, сладкие фрукты, муку и мучные изделия, соки (в том числе и свежевыжатые - это концентрированный сахар, кроме из разрешённых фруктов), сухофрукты, подсолнечное и сливочное масло.

Первый прием пищи должен быть не позднее чем через 1-2 часа после пробуждения. С утра необходимо запустить обменку. При этом для завтрака подходит как углеводная пища (овсяночка на воде), так и легкая белковая – разведенный белковый омлет, например.

Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 - для фруктов. Позже они просто уйдут в жир.

Фрукты - отдельный приём пищи.

Запивать можно, но вообще лучше всего выждать 15 минут после еды

Питаться нужно:
    а) 5-6 раз в день, небольшими порциями
    б) не допускать перерывов между приемами пищи более 3-3.5 часов, это ведет к преобладанию процессов катаболизма (сжигание мышц, но не жира), а также к тому, что поступившая в следующий прием порция пищи по большей части отправится в жировое депо - организм не любит стрессов и постарается "обезопасить" себя от подобного "голодания";
    в) получать порцию белка с каждым приемом пищи (кроме завтрака если хотите)
    г) последний прием пищи должен быть за 2-4 часа до сна и не содержать углеводов
    е) постараться по максимуму убрать из своего рациона простые углеводы

Пример рациона:

Завтрак: белки. Омлет там...А лучше порция протеина!
    Второй завтрак: медленные углеводы, можно с белками.
    Обед: животные белки + клетчатка + медленные угли по желанию
    Полдник: фрукты либо молочные белки, либо орехи, либо животные белки
    Ужин: молочные белки (либо любые другие белки, лактоза не всегда хорошо)
    Второй ужин: животные белки + клетчатка

(первый и второй ужин можно местами менять)

http://www.prof-medicina.ru/163248.htm - "Блог выступающей спортсменки...или две стороны соревновательного спорта": статьи, рецепты, мои заметки.

Little_wing offline Как здорОво худеть?! 08 июня 2013 г., 9:08:30

Сразу отвечаю на вопрос: ПОЧЕМУ НЕ НАДО ЕСТЬ УГЛЕВОДЫ ВЕЧЕРОМ?!

Когда вы едите углеводы, то уровень глюкозы в крови довольно быстро повышается до критического, и кровь опасно густеет, затрудняя крообращение. Чтоб не случилось беды, поджелудочна выделяет в кровь гормон инсулин. Образно говоря, если глюкоза проникает в клетку через дверь, но инсулин распахивает перед ней ещё и окна. В итоге клетки быстро впитывают глюкозу и её уровень в крови нормализуется. Но проблема: инсулин не делает разницы между мышечными и жировыми клетками, в итоге получив вместе с глюкозой энергетическую подпитку, растут и мышцы, и жир.

Однако инсулин не всесилен. После пробуждения он легко "вскрывает" клеточные мембраны, однако с каждым часом эта работа для него все труднее. Наука называет жто "снижением чувствительности клеток к инсулину" и указывает, что в конце дня биологический параметр снижается до минимума.

Если так, то куда деться лишней глюкозе, полученой за ужином? В ответ организм включает аварийный механизм превращения глюкозы в жир. Как раз по этой причине все, кто налегает на углеводы по вечерам, рано или поздно превращаются в толстяков.

Вывод для тех, кто в танке - не стоит есть лишние угли не в "их время". Лучше всего - перед тренировкой и на завтрак.

Little_wing offline Как здорОво худеть?! 08 июня 2013 г., 9:26:06

СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ!

Я часто, что многие едят в себя как в помойку: конфеты, колбаса, печенье, полуфабрикаты, пельмени. То есть крахмал, консерванты, красители, добавки и загустители.

Но сейчас речь о полезном питании. Удивительно, но некоторые даже при правильном питании умудряются есть в себя все подряд. в один прием пищи умещаются мясо, овощи, орехи, фрукты, шоколад. 

Например, 100г мяса+ 100г овощей, потом на десерт 50г творога+1 чайная ложка шоколадного протиена+ горсть ягод, половинка яблока + 5 штук миндаля.

По калорийности выходит не так уж много на 1 прием пищи, по БЖУ тоеж вроде все в порядке, но вы можете представить, как вашему телу придется потрудиться6 чтобы это все переварить?

ВЫБИРАЙТЕ 1 БЛЮДО НА 1 ПРИЕМ ПИЩИ!

НАПРИМЕР, МЯСО+ ОВОЩИ.

Хотите десерт? Отлично, 1 квадратик шоколада погоды не сделает, а вам приятно. Но как только 1 квадратик привратился в 30г, то вашему телу тяжело переварить это.

Посмотрите еще раз на таблицу совместимости продуктов и начните применять!

Maribel offline Как здорОво худеть?! 08 июня 2013 г., 9:32:15

Ксюша, как всегда очень полезная информация Спасибо!
    Буду еще ждать статью про диастаз))

А еще напиши, плз, в двух словах для чайников, как я, что такое медленные, быстрые и простые, сложные углеводы. В каких продуктах они содержатся?

Спасибо!

Мой домик здесь, буду рада гостям: http://www.prof-medicina.ru/137358.htm

Maribel offline Как здорОво худеть?! 08 июня 2013 г., 9:35:07

Надо уже распечатывать и плакаты на стены вешать с твоими советами

Little_wing offline Как здорОво худеть?! 08 июня 2013 г., 10:30:35

У меня нет статьи на эту тему, а копипастить из интернетов тут нельзя) Проще всего тебе будет зайти на Спортвики и найти это там :)

ВИДЫ УГЛЕВОДОВ коротко:

-быстрые углеводы - имею сладкий вкус. Моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза); дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза).

Практически все продукты с быстрыми углеводами имеют сладкий вкус: 

• Столовый сахар 
    • Кондитерские изделия (конфеты, торты, печенье, кексы, пирожное и т.д.)
    • Варенье и повидло
    • Шоколад
    • Мед, если пчелы сделали его из сахара
    • Сладкие напитки
    • Сладкие фрукты (виноград и др.)

-медленные углеводы - декстрины, крахмалы, гликогены и целлюлозы.

• Пшеница, рис, бобовые, злаки.
    • Картофель
    • Хлеб, макароны, каши.
    • Пектины, овсяные и пшеничные отруби, овощи капуста, свекла.
    • Семена, орехи.

Гликоген же это основной запасной углевод человека, нигде кроме организма не встречается. Он образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы. 
    Запасы образуются в организме в печени и мышцах.
    Излишки глюкозы организм откладывает в виде гликогена, при выполнении физических нагрузок организм расщепляет гликоген с помощью ферментов для производства энергии для питания.

Little_wing offline Как здорОво худеть?! 08 июня 2013 г., 10:45:56

Последняя на сегодня статья от меня: РАЗНИЦА МЕЖДУ ПОЛЕЗНОЙ И НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ЕДОЙ - В ЧЕМ ОНА?!

Часто возникает путаница:

• низкокалорийная еда
    • полезная еда
    • еда с низким гликимическим идексом
    • раздельное питание
    • безуглеводное питание

Вы считаете калорийность своего рациона, но не худеете?

Пожалуй, одна из наиболее удачных стратегий, если у вас есть представление о том, что такое здоровая еда. Надо всего лишь ПРАВИЛЬНО посчитать свой суточный расход энергии (базовый метаболизм+ автивность) и потрбление калорий. Если расход больше потребления- вы худеете, если, наоборот, то набираете вес.

Вот тут и подстерегает несколько ошибок:
    -неправильно посчитанный суточный расход энергии- не надо его преувеличивать
    - правильно посчитать калорийность вообще проблема - для разных людей 100г одинаковой еды выглядят по разному. Это смешно, но если вы хотите правильно посчитать свою калорийность, то еду придется взвешивать.
    - нельзя "отзаниматься" то, что съел. То есть 30г шоколада не нравно 1 км бега. ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ НАДО СЧИТАТЬ НЕ ЗА ДЕНЬ, А ЗА НЕДЕЛЮ!
    - можно есть всякую дрянь на 800 ккал, а можно полезные продукты на 1500. При большей калорийности вы будете худеть "надежнее", то есть постепенно, но потом не наберете все за неделю обратно.

Вы едиете только продукты только с низким гликимическим индексом, но не худеете?

Тут тоже есть подводные камни. Например, не все фрукты с низким гликимическим индексом являются низкокалорийными, например, бананы. Многие продукты с низким ГИ могут быть высокоуглеводными, напрмиер, гречка. Так что, важно, чтобы продукт был с низкми ГИ и с низким сожержанием углеводов (и сахара в частности).

Вы думаете, что едите только полезные продукты, а вес все не убывает?

Полезное- не значит низкокалорийное, малоуглеводное, с низким ГИ.
    Например, оливковое масло очнеь полезно, но калорийно. Арбуз полезен для мышу, но у него очнеь высокий ГИ. Примеров много. Поэтому обратите внимание не только на полезность продуктов, но и на состав, ГИ, количество и время в которое вы их едите.

Вы сидите на безуглеводной диете, а вес опять стоит?

Передая протеина, вы точно также стимулируете жироотложение. Все, что не утилизировано- все идет в запас.

Я надеюсь, что эта статья помогла вам обнаружить ошибки в своем рационе :)

Maribel offline Как здорОво худеть?! 08 июня 2013 г., 19:02:32

Слу, я так почитала, у меня более менее в порядке с питанием.
    Я считаю калории, вечно белка немного не добираю. Надо его в полдник что ли добавить...

Tatianka offline Как здорОво худеть?! 09 июня 2013 г., 22:38:27

Ксюша,есть просьба или сюда выложи примерную таблицу продуктов с низкой калорийностью и низким гликимическим индексом,или напиши в личку ссылку ,где можно посмотреть.И,если есть,то и таблицу с калорийностью продуктов.Хочется чтобы всё в одном месте было,а то надоело уже в инете одно с одного сайта,другое с другого.В инете пока ничего не вижу боле-менее понятного и обобщенного.И напиши примерное меню,напр.твоё,на один день,плиз.

Евросиликон 255сс ТММ3 анатомы http://www.prof-medicina.ru/162987.htm

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
    Войдите или Зарегистрируйтесь.