Техники операции по подтяжке груди.

    Посмотреть статьи по подтяжке груди

    В хирургической практике существует около 20 методик по коррекции птоза молочной железы. Выбор метода операции по подтяжке груди напрямую зависит от степени  птоза молочных желез.  

    1.Мастопексия с разрезом по верхней части ареолы

    Данная методика подходит пациентам с небольшой степенью птоза.  

    2. Периареолярный метод подтяжки груди
     


    Периареолярная мастопексия используется, если у пациентки наблюдается первая степень птоза, при которой сосково-ареальный комплекс находится на уровне субмаммарной складки.   

    Во время операции хирург производит перемещение соска на расстояние не более чем 3 см. Данный метод можно сочетать с эндопротезированием  груди.  Разрез делается вокруг ореолы и после заживления становится практически не заметным.

    3. Мастопексия с вертикальным рубцом

    Если сосково-ареальный комплекс расположен ниже субмаммарной складки на 1-3 см, то в данном случае используется мастопексия с вертикальным рубцом. 

     
          
    Данная техника дает хирургу возможность в большем объеме удалить избытки кожи молочной железы, более высоко переместить сосок и сформировать конусную форму  новой груди. Если у пациентки наблюдается атрофия железистой ткани, то возможна установка имплантата.  

    В этом случае хирург делает два разреза: вокруг ареолы и вертикально вниз к субмаммарной складке.  Лишнюю кожу хирург удаляет и стягивает  ее края. Таким образом, формируется

    В результате этой операции не только улучшается форма груди, но и  сохраняется ее чувствительность.

    4. Мастопексия с перевернутым Т-образным рубцом 


      
       

    Этот метод подтяжки используется хирургами при третьей степени птоза, при которой сосково-ареальный комплекс находится ниже субмаммарной складки более чем на 3см и низком качестве кожи (атоничная кожа и наличие растяжек)   

    Такая техника позволяет хирургу максимально удалить излишки кожи в разных направлениях, переместить сосково-ареальный комплекс в новое положение.

    Хирург делает разрез, напоминающий по форме якорь. Линия разреза идет по ареоле, полностью охватывая ее, затем спускается вертикально вниз и под субмаммарной складкой.  В зависимости от степени птоза груди, длина разреза может варьироваться от маленького до большого.

    В итоге операции пациентка получает очень  хороший косметический результат.   

    Наиболее популярной среди пациенток считается операция подтяжки груди с вертикальным разрезом.

    Какой бы техникой не воспользовался пластический хирург, в результате операции по подтяжки груди пациентка получает  высокую и упругую грудь. 



    Последние действия:
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Хвостик читает тему Пора исполнять свои желания!