В Чехии планируется создать электронную базу данных пациентов.

    Все статьи

    Требуется липосакция, но прежде личные данные в электронном виде.

    Во многих странах мира уже давно существуют электронные базы данных пациентов, регистратуры и медкнижки. В Чехии, государственная страховая компания VZP, в настоящее время начинает предпринимать первые шаги в этом направлении. Она ввела электронную медицинскую книжку IZIP. Но, на данном этапе она не обладает должной эффективностью, т.к. охватывает лишь незначительную часть населения. Сегодня такая работа происходит по совместной инициативе пациента и лечащего врача, а это, однако не все проживающие в Чехии застрахованные компанией VZP. По мнению врачей, такая единая медицинская база данных, безусловно, должна существовать. В ближайшее время планируется создание единой медицинской базы данных обо всех жителях страны. Подобное нововведение позволит врачам значительно облегчит работу с пациентом. Владея полной информацией о пациенте из общей базы данных, врач поставит более точный диагноз с наименьшей вероятностью ошибки. Что в свою очередь позволит ему назначить наиболее эффективное лечение.

    К примеру, пациент обращается к пластическому хирургу и ему  требуется липосакция. Он хочет избавиться от лишних килограммов и жировых отложений в некоторых местах. В ходе липосакции откачиваются избытки жира. Но прежде чем приступить к операции, пластическому хирургу необходимо начать разговор с опроса и записи личных данных и только потом переходит к непосредственно к проблеме пациента.

    Располагая единой медицинской базой данных всё значительно упрощается, но возникает  угроза разглашения личных данных пациента. В любой стране мира, где есть любая информационная системе, не только медицинская, всегда существует такая опасность уничтожение информации, взлома, а также утечки и огласки личных данных. Но компании, которые устанавливают подобные базы данных, всегда тщательно прорабатывают системы безопасности и охраны личных данных.

    Другие статьи

    Коррекция келоидных рубцов после ринопластики

    Еще до хирургической ринопластики у пациентов часто возникают вопросы относительно рисков развития послеоперационных шрамов.

    Ринопластика под местной анестезией

    Оперативная ринопластика представляет собой продолжительное и довольно серьезное хирургическое вмешательство.

    Отек после ринопластики

    Сколько держится отек после ринопластики, как долго ожидать спадения отека? У некоторых людей опухлость может сохраняться более года, у отдельных лиц она менее выражена, чем у других.

    Дипроспан после ринопластики

    По понятным причинам многие пациенты желают сократить время, в течение которого на лице присутствуют вышеупомянутые припухлости. Препарат дипроспан используется многими пластическими хирургами для сокращения продолжительности реабилитационного периода после ринопластики и уменьшения выраженности отечности.

    Инъекционная ринопластика

    Существуют различные виды безоперационной ринопластики, позволяющие исправить мелкие недостатки внешнего вида носа при помощи специальных инъекций без применения хирургического вмешательства.

    Последствия ринопластики

    Пластика носа заслуженно считается одной из самых сложных пластических операций, поэтому ринопластика осложнения имеет, как и другие виды оперативных вмешательств с целью улучшения внешнего вида.

    Ринопластика противопоказания

    Ринопластика относится к одним из наиболее сложных видов хирургического вмешательства в пластической хирургии. Обычно под ринопластикой понимают именно оперативное вмешательство, а не разнообразные косметические процедуры на области носа, которые порой некорректно называют ринопластикой.

    Со скольки лет можно делать ринопластику носа

    С медицинской точки зрения возникает вполне логичный вопрос, со скольки лет можно делать пластическую операцию и имеет ли возраст при этом значение.

    Увеличение носа

    Для того чтобы придать лицу идеальных пропорций как мужчины, так и женщины обращаются к услугам хирурга.

    Реабилитация после ринопластики

    В погоне за идеальной внешностью, огромное внимание уделяется коррекции носа. Но стоит учитывать, что конечный результат зависит не только от того, насколько успешно проведена сама операция, но и насколько грамотно проходит восстановление после ринопластики.

    Обсуждаемые темы:
    Клуб "ХОЧУШЕК"
    Последнее сообщение: 9 часов 7 минут
    5327 сообщений
    Моя мечта, ставшая реальностью...
    Последнее сообщение: 12 дней
    1510 сообщений
    Абдоминопластика в Воронеже.
    Последнее сообщение: 4 часа 4 минуты
    770 сообщений
    Последние действия:
    Пользователь Хочу_грудь читает тему мой комплекс длиною в.. моя грудь../atiravok
    Пользователь Хочу_грудь ответил в теме мой комплекс длиною в.. моя грудь../atiravok
    Пользователь Anastasiya читает тему Флудилка!!!
    Пользователь S4astliva9 читает тему Для полёта в космос крылья не нужны!
    Пользователь S4astliva9 ответил в теме Для полёта в космос крылья не нужны!