В Чехии планируется создать электронную базу данных пациентов.

    Все статьи

    Требуется липосакция, но прежде личные данные в электронном виде.

    Во многих странах мира уже давно существуют электронные базы данных пациентов, регистратуры и медкнижки. В Чехии, государственная страховая компания VZP, в настоящее время начинает предпринимать первые шаги в этом направлении. Она ввела электронную медицинскую книжку IZIP. Но, на данном этапе она не обладает должной эффективностью, т.к. охватывает лишь незначительную часть населения. Сегодня такая работа происходит по совместной инициативе пациента и лечащего врача, а это, однако не все проживающие в Чехии застрахованные компанией VZP. По мнению врачей, такая единая медицинская база данных, безусловно, должна существовать. В ближайшее время планируется создание единой медицинской базы данных обо всех жителях страны. Подобное нововведение позволит врачам значительно облегчит работу с пациентом. Владея полной информацией о пациенте из общей базы данных, врач поставит более точный диагноз с наименьшей вероятностью ошибки. Что в свою очередь позволит ему назначить наиболее эффективное лечение.

    К примеру, пациент обращается к пластическому хирургу и ему  требуется липосакция. Он хочет избавиться от лишних килограммов и жировых отложений в некоторых местах. В ходе липосакции откачиваются избытки жира. Но прежде чем приступить к операции, пластическому хирургу необходимо начать разговор с опроса и записи личных данных и только потом переходит к непосредственно к проблеме пациента.

    Располагая единой медицинской базой данных всё значительно упрощается, но возникает  угроза разглашения личных данных пациента. В любой стране мира, где есть любая информационная системе, не только медицинская, всегда существует такая опасность уничтожение информации, взлома, а также утечки и огласки личных данных. Но компании, которые устанавливают подобные базы данных, всегда тщательно прорабатывают системы безопасности и охраны личных данных.

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Контурная пластика век

    Возрастное ухудшение качества кожных покровов в первую очередь затрагивает области, характеризующиеся повышенной чувствительностью и тонким подкожным жировым слоем. Участки век как раз и являются такими.

    Контурная пластика скул

    Особую привлекательность внешнему виду придают хорошо очерченные, высокие скулы. При таких скулах лицевой отдел выглядит рельефнее и симпатичнее. Однако столь изящные очертания наблюдаются достаточно редко, да и процессы старения неизбежно сказываются на внешнем виде.

    Контурная пластика челюсти

    Контурная пластика челюстно-лицевой области является косметической процедурой, направленной на коррекцию контуров нижней челюсти, складки горечи и подбородка.

    Контурная пластика глаз

    Деформация век, мешки под глазами, морщинки и выраженная слезная борозда — вот примеры закономерных возрастных изменений кожных покровов вокруг глаз. Однако контурная пластика кожи вокруг глаз решает эти проблемы, позволяет добиться отличного эффекта.

    Редукционная маммопластика

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Контурная пластика носослезной борозды

    В противостоянии нежелательным возрастным изменениям кожных покровов лицевого отдела контурная пластика носослезной борозды филлерами является одним из наиболее важных элементов.

    Радиочастотная липосакция

    Радиочастотная, или, говоря иначе, радиоволновая липосакция, является малоинвазивной операцией, позволяющей за один раз убрать значительный объем подкожно-жировой клетчатки, а также избавиться от кожных растяжек и проявлений целлюлита.

    Последние действия:
    Пользователь madam читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь madam ответил в теме Давайте худеть вместе :)
    Пользователь madam читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь madam ответил в теме Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Елена86 читает тему Давайте худеть вместе :)