В Чехии планируется создать электронную базу данных пациентов.

    Все статьи

    Требуется липосакция, но прежде личные данные в электронном виде.

    Во многих странах мира уже давно существуют электронные базы данных пациентов, регистратуры и медкнижки. В Чехии, государственная страховая компания VZP, в настоящее время начинает предпринимать первые шаги в этом направлении. Она ввела электронную медицинскую книжку IZIP. Но, на данном этапе она не обладает должной эффективностью, т.к. охватывает лишь незначительную часть населения. Сегодня такая работа происходит по совместной инициативе пациента и лечащего врача, а это, однако не все проживающие в Чехии застрахованные компанией VZP. По мнению врачей, такая единая медицинская база данных, безусловно, должна существовать. В ближайшее время планируется создание единой медицинской базы данных обо всех жителях страны. Подобное нововведение позволит врачам значительно облегчит работу с пациентом. Владея полной информацией о пациенте из общей базы данных, врач поставит более точный диагноз с наименьшей вероятностью ошибки. Что в свою очередь позволит ему назначить наиболее эффективное лечение.

    К примеру, пациент обращается к пластическому хирургу и ему  требуется липосакция. Он хочет избавиться от лишних килограммов и жировых отложений в некоторых местах. В ходе липосакции откачиваются избытки жира. Но прежде чем приступить к операции, пластическому хирургу необходимо начать разговор с опроса и записи личных данных и только потом переходит к непосредственно к проблеме пациента.

    Располагая единой медицинской базой данных всё значительно упрощается, но возникает  угроза разглашения личных данных пациента. В любой стране мира, где есть любая информационная системе, не только медицинская, всегда существует такая опасность уничтожение информации, взлома, а также утечки и огласки личных данных. Но компании, которые устанавливают подобные базы данных, всегда тщательно прорабатывают системы безопасности и охраны личных данных.

    Другие статьи

    Противопоказания к глютеопластике

    Наверное, не существует такой женщины, которой бы нравилось в своей внешности абсолютно все. Конечно, каждая любит себя и такой как есть, но все равно всегда хочется кое-что подправить. То пресс на животе подкачать, то грудь подтянуть, то похудеть на несколько килограмм…

    Показания к глютеопластике

    На что только не пойдут женщины, чтобы выглядеть сексуально и привлекательно. Раньше достичь идеала было труднее. Представительницам прекрасного пола приходилось стыдливо скрывать свои недостатки и, что называется, страдать молча.
    К счастью, сейчас мир пластической хирургии становится все совершенней и доступней широким массам. Изменить в своем теле можно практически все, было бы желание, здоровье и материальные ресурсы.

    Липосакция тела

    Какая девушка сегодня не листает глянцевый журнал или социальные сети, которые диктуют нам стандарты красоты? Мы смотрим на девушек со страниц модных журналов и видим идеальные пропорции тела. Но что делать, если в обычной жизни не помогают никакие диеты и спорт?

    Липофилинг ягодиц

    Фигура песочные часы - это мечта и эталон красоты испокон веков среди представительниц прекрасного пола.

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Контурная пластика интимных зон

    Контурная пластика может применяться не только для коррекции морщин и других возрастных изменений, но и решать достаточно специфические задачи. Инъекции филлеров могут проводиться в область гениталий как у женщин, так и у мужчин для улучшения функциональных и эстетических свойств наружных половых органов.

    Последние действия: