Плоский живот и талия с помощью липосакции и абдоминопластики живота

    Посмотреть статьи по абдоминопластике

    Пластический хирург клиники «Линлайн» Дмитрий Александрович Надельсон раскроет секрет восстановления живота и четких контуров тела после родов или сильного похудения.

    Нередко для стройности фигуры не хватает совсем немного – плоского живота и стройной талии. Диеты и спорт могут помочь. Но что делать тем, кто не в силах похудеть самостоятельно?

    Что делать, если ненавистные килограммы задержались именно на боках, а обвисшая кожа и растяжки после беременности на животе заставляют прятаться от собственного отражения в зеркале? В некоторых случаях избавить от таких проблем может сочетание двух операций – абдоминопластики и липосакции.

    Давайте разберем по отдельности эти операции и почему их нужно совмещать. Ведь довольно часто пациенты думают, что одной операции вполне хватит. Да, их смысл похож, но они решают разные задачи. Иногда только при сочетании этих двух операций можно добиться превосходных результатов в удалении избытков кожи на животе и коррекции силуэта фигуры.

    Липосакция – это процедура, направленная на устранение локализовано расположенной подкожно-жировой клетчатки. При помощи вакуумного отсоса удаляются жировые отложения, и фигура приобретает четкие контуры. Липосакция делается через небольшие проколы, которые достаточно быстро заживают.

    Но липосакция не способна удалить излишки растянувшейся  дряблой кожи, если таковая имеется. В этом случае на помощь приходит абдоминопластика.

    Абдоминопластика – это операция с помощью которой можно получить плоский и подтянутый живот, т.к. при помощи этого вмешательства убираются излишки кожных и жировых тканей, а также во время операции возможно ушивание послеродового диастаза мышц передней брюшной стенки.

    Показания к проведению абдоминопластики совместно с липосакцией

    С помощью сочетания двух операций можно избавиться от таких проблем как:

    • Большие излишки в кожном фартуке живота и обилие послеродовых растяжек
    • Наличие жировых ловушек в области живота, бедер и поясничной области, которые не поддаются  удалению с помощью диет и спорта
    • Опущение и растяжение тканей брюшной стенки
    • Выпячивание живота вследствие грыжи, диастаза и тд.
    • Асимметрия живота

    Исходя из индивидуальных показаний, можно выбрать один из основных видов комбинации этих двух операций.

    Откачка жира перед операцией по пластике живота является наиболее разумной и логичной. Такое сочетание операций поможет удалить больше жира, а это значит добиться лучшего общего результата.


    Два месяца с момента операции. Выполнена абдоминопластика с переносом пупка и устранением диастаза прямых мышц живота. Операция дополнена липосакцией передней брюшной стенки, боковых отделов, поясницы и спины

    Как проходит пластика живота в сочетании с липосакцией?

    Изначально пациенту делают предоперационную разметку, вводят в курс операции и дают при необходимости успокоительный укол. Далее погружают в наркоз и начинают операцию. Первым делом вводится специальный раствор в область откачки жира, и проводят липосакцию. После чего уже приступают к абдоминопластике. Основной разрез при этой операции проходит горизонтально по низу живота, чтобы после заживления пациент смог прятать шовчик в зоне плавок. Далее уже производится отслойка подкожно жировой клетчатки и удаление избытков кожи. В процессе операции возможно удаление грыж и ушивание диастаза при его наличии. Завершением любого вмешательства является наложение швов и последующее надевание компрессионного белья для улучшения лимфодренажного эффекта.

    Противопоказания к операции

    • Операция не проводится пациентам моложе 18 лет
    • Наличие тяжелых заболеваний в стадии обострения
    • Нарушения или заболевания крови
    • Беременность или планирование беременности в течение ближайшего времени
    • Сахарный диабет
    • Наличие острых инфекционных заболеваний
    • Заболевания, связанные с сосудисто-сердечной системой
    • Онкологические заболевания
    • Свежих послеоперационных рубцов в области живота
    • Наличие какой-либо степени ожирения

    Реабилитация после абдоминопластики

    Реабилитация после абдоминопластики в сочетании с липосакцией может длиться до полугода. Однако мои пациенты отмечают, что этот период проходит намного быстрее и менее болезненно, чем об этом пишут в интернете.

    В первый день после такой достаточно тяжелой операции пациенту строго запрещается вставать с кровати. За вами будет ухаживать чуткий и внимательный персонал клиники. В нашей клинике «Линлайн» удобные и современные палаты обеспечены всеми условиями для комфортного пребывания.

    В первые дни медсестры прокалывают обезболивающие и антибиотики для предотвращения развития инфекций и облегчения, послеоперационных болей. Через 2-3 суток снимаются дренажи и обрабатываются швы. Принимать водные ванны можно будет только на 3-4 сутки. Очень важно чтобы во время купания на швы не попадала вода и мыло.

    После операции обязательно соблюдать режим покоя и не нагружать себя никакими домашними делами. Также соблюдайте послеоперационную диету и пейте больше жидкости. Красивый и стройный животик благодаря сочетанию двух операций – это более чем возможно! В клинике «Линлайн» вам окажут высококвалифицированную помощь в устранении любых несовершенств тела и лица.

    Статью и фотографии предоставил пластический хирург Надельсон Д.А.
    Контакты: г. Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2
    Тел.: +7(926)760-63-53 

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Диастаз прямых мышц живота

    Как правило, внимание привлекают так называемые “кубики”, разделённые чёткими линиями: двумя горизонтальным и одной вертикальной. Расстояние между ними не фиксировано до миллиметра и может значительно отличаться.

    Диастаз у детей

    Диастаз прямых мышц живота у ребенка может развиваться по причине наследственности.

    Что такое абдоминопластика? Отвечает на вопросы Надельсон Д.А.

    Интервью с известным московским пластическим хирургом Дмитрием Александровичем. Он ответил на многие волнующие вопросы про пластику живота и пластику в целом.

    Операция пластика живота (абдоминопластика)

    Помочь женщинам избавится от «лишней» кожи в области живота может абдоминопластика. Как известно красота требует «жертв»! В этой статье я постараюсь рассказать, так ли это и насколько велики эти «жертвы».

    Реабилитация после абдоминопластики живота

    Процесс реабилитации после абдоминопластики довольно длительный и порой весьма болезненный. Это вполне объяснимо, ведь абдоминопластика является полноценной хирургической операцией со всеми вытекающими последствиями.

    Лечение диастаза

    Диастаз при беременности является вполне естественным, после родов он постепенно проходит, значительную роль в этом играют гормональные перестройки в организме женщины.

    Как определить диастаз

    Диастаз легче всего обнаруживается непосредственно после родов. После рождения в женском организме происходят значительные физиологические и гормональные перестройки, которые могут осложнять выявление диастаза. Однако спустя несколько недель женский организм приходит в относительную норму и уже можно пройти тест на диастаз в домашних условиях.

    Признаки диастаза

    Диастаз: что это такое, симптомы, лечение. Этому вопросу посвящена данная статья. Диастаз прямых мышц живота наиболее часто поражает женщин, родивших ребенка.

    Упражнения при диастазе

    Диастаз – это растяжение передней брюшной стенки вследствие внезапных нагрузок на мышцы пресса и соединительную ткань. Если тело спортивное и привыкшее к нагрузкам, то оно менее подвержено растяжению за счёт того, что мышцы хорошо удерживают нагрузку и не позволяют белой линии растягиваться.

    Последние действия:
    Пользователь Bakhireva2 ответил в теме Не изменяй мечте, и она обязательно сбудется! Bakhireva2
    Пользователь Юля М читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Юля М читает тему Да здравствует равенство груди! /madam
    Пользователь Хвостик читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал