Операция по уменьшению груди

    Посмотреть статьи по уменьшению груди

    Редукционная маммопластика - именно так называется в медицинских кругах пластическая операция по уменьшению груди.

    Большая, даже излишне большая грудь часто создаёт больше проблем и выглядит гораздо менее привлекательно, чем небольшая, но аккуратная, подтянутая и пропорциональная со всем телом. Именно эстетическая сторона вопроса заставляет женщин решаться на такой шаг. Но есть и одно важное медицинское показание: вероятность развития опухолей и риск возникновения онкологических заболеваний.

    Пластика по уменьшению груди

    Интерес общественности к этой операции возник примерно одновременно с распространением увеличивающей маммопластики. Некоторые женщины стремились увеличить свою грудь, чтобы исправить природные изъяны или соответствовать собственным стандартам видения идеальных женских форм, другие же заметили, что излишне большой бюст - тоже не подарок и от него нужно как-то избавляться.

    Уже более полувека медицина разрабатывает новые методы, улучшает старые, доводит до совершенства инструменты и пути проведения операций, с помощью которых девушки и женщины обретают желанные фигуры. 

    Техник  хирургического уменьшения груди, на сегодняшний день, три:

    • вертикальная;
    • якорная;
    • техника при гигантомастии.

    Последняя, ввиду своей редкости, ещё не удостоена собственного названия. Основной подход перенят у якорного метода, но со своими существенными отличиями.

    Разбор методов

    Вертикальная методика предполагает “сброс” 200-500гр массы груди. Идеально подходит для работы с размерами бюста до 4, крайне малый риск послеоперационных осложнений и отсутствие рубца в субмаммарной складке делают данный способ довольно привлекательным.

    Якорный метод актуален для пациенток с 7-10 размерами, при этой операции извлекается до 3кг тканей. Такие размеры чаще всего сопровождаются ещё и ярко выраженным птозом, что также исправляется при проведении процедуры посредством перемещения сосково-ареолярного комплекса вверх.

    Гигантомастия - самый трудный случай для исправления. При нём чаще всего практически невозможно перенести сосково-ареолярный комплекс и принимается решение о его удалении, чтобы исключить риски послеоперационных осложнений, затем из местных тканей формируется и покрывается татуажем новый сосок.

    Польза и вред операции

    Несмотря на 1-2 самых очевидных плюса и минуса данной процедуры, есть ещё несколько доводов, о которых человек со стороны может и не подозревать.

    Итак, если есть показания к уменьшению, и вы решаетесь на этот шаг, то вместе с физическим облегчением вы также получите:

    • уменьшение риска онкологических заболеваний;
    • повышение эстетической привлекательности;
    • возможность комфортно заниматься различными видами спорта;
    • упрощённый поиск и подбор одежды под свою фигуру.
    Причин чтобы отказаться от такого предложения тоже немало, вот некоторые из них:

    • кормление грудью чаще всего невозможно после уменьшения;
    • трудности реабилитационного периода;
    • пугает хирургическое вмешательство.


    В обоих случаях получилась градация от самых серьёзных аргументов до более нейтральных и маловажных. Решаясь на хирургические правки своего тела стоит понимать, что это единственный на 100% надёжный и долгосрочный метод. Есть немало способов уменьшить грудь без операции, но они отличаются завидной неэффективностью и кратковременностью.

    Реабилитация

    Как любая другая хирургическая процедура, так и операция редукционная маммопластика требует довольно длительного и непростого реабилитационного периода.

    Первые 3-4 дня могут и будут сопровождаться болями. Несильными - обычного обезболивающего в абсолютном большинстве случаев достаточно, если всё было сделано правильно.

    В течение около 2 недель будут наблюдаться синяки и отёки - это нормально, не стоит паниковать при их обнаружении.

    Верхний полюс заметно увеличивается, но это временное явление: во временем грудь “оседает” до нужного положения.

    Длительный срок требуется носить компрессионное бельё. Долгосрочность определяется хирургом и зависит от ряда факторов.

    Ограничения физической деятельности на 2-3 месяца. Швы после операции ещё довольно тонкие и нежные - нельзя подвергать их неестественным нагрузкам.

    Смотря на весь этот перечень можно предположить, что лучше прибегнуть к лифтингу груди без операции, а, соответственно, и без реабилитационного периода. Но как было сказано выше - если нужен стойкий и 100% результат - подойдёт только хирургическое решение.

    Выберите хорошего хирурга, следуйте рекомендациям на реабилитационный период и уже через 9-12 месяцев сможете жить полноценной жизнью удобной и красивой грудью.

    Видео хода операции 


     

    Автор статьи:


           Соколов Александр Анатольевич

    Пластический хирург Центра пластической хирургии г. Москва

    Действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ).

    • Телефон: +7 (495) 739-95-73
    • E-mail: dr-sokolov@yandex.ru
    • Сайт: doctor-sokolov.ru


    Другие статьи

    Редукционная маммопластика

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Уменьшение груди в домашних условиях

    Если размер не критичный, риска образования опухолей нет, катастрофических неудобств бюст не создаёт, то можно потратить время на альтернативные методы.

    Уменьшение груди после родов

    Редукционная маммопластика после беременности является довольно элегантным решением проблемы набухшей и обвисшей груди, если до беременности она была 4+ размера или была непропорционально большая к телу женщины.

    Реабилитация после уменьшения груди

    Редукционная маммопластика - это очень эффективный и часто единственный метод уменьшения объёма молочных желез.

    Как уменьшить грудь без операции

    Исключив самый очевидный вариант уменьшения, женщины прибегают к поискам более естественных и простых решений данной проблемы. И не зря, ведь есть немало довольно эффективных советов о том, как уменьшить женскую грудь без операции.

    Гинекомастия у мужчин. Лечение,удаление, вопросы и ответы.

    Врач Самарцев Виктор Иванович пластический хирург, КМН отвечает на вопросы.

    Как уменьшить грудь?

    Существует множество причин, по которым женщины хотят уменьшить грудь. Одна из серьезнейших – ухудшение состояния здоровья, которое сопровождают боли в спине, плохая осанка и проблемы с дыханием. Кроме этого, большая грудь намного быстрее обвисает.

    Как уменьшить грудь без хирургического вмешательства

    Каковы основные понятия, формирующие идеальную женскую фигуру?

    Анжелина Джоли удалила молочные железы.

    Комментарии Сергея Петрина, ведущего пластического хирурга Гранд Клиник

    Большая грудь-большие проблемы

    Обладательницы большой груди очень часто страдают от болей в области позвоночника и шеи. Ежегодно более 80 тысяч женщин обращаются за помощью к пластическим хирургам, с целью уменьшить себе грудь.

    Последние действия:
    Пользователь madam читает тему Методы редукционной маммопластики
    Пользователь madam читает тему Когда следует менять импланты?
    Пользователь madam читает тему Импланты Nagor