Реабилитация после уменьшения груди

    Посмотреть статьи по уменьшению груди

    Редукционная маммопластика - это очень эффективный и часто единственный метод уменьшения объёма молочных желез.

    Показаний к операции может быть несколько: эстетическое неудовлетворение, физические неудобства, а также вероятность образования опухолей, в большинстве своём злокачественных. Врачи начинают бить тревогу, когда размер бюста превышает пятый. Всё, что меньше может быть уменьшено лишь по желанию пациентки.

    Процедура длится всего 2-3 часа, а реабилитация после операции по уменьшению груди рассчитана на период от 10 до 12 месяцев, чтобы увидеть окончательный эффект.

    Реабилитация после редукционной маммопластики

    Данный этап делится на два этапа: первичный - сроком до 1 месяца и вторичный - около 1 года.

    В первом есть обязательные и рекомендуемые требования. В обязательном порядке требуется 1-2 дня провести в стационаре, где врачи смогут обеспечить весь необходимый уход, ограничить физические нагрузки, практически не снимая носить компрессионное бельё, спать на спине первое время - от 2 недель до 1 месяца. Обезболивающие препараты принимаются 3-4 дня после операции, в дальнейшем необходимость в них пропадает.

    Желательно регулярно наблюдаться у врача.

    Со второго месяца восстановление после редукционной маммопластики упрощается: можно начинать отказываться от компрессионного белья, обрабатывать швы и рубцы специальными кремами и пластырями, можно делать лёгкий массаж.

    Также большинство хирургов настоятельно требуют отказаться от горячих ванн, бани и сауны не менее, чем на 1 год и 2-3 месяца.

    Беременность и грудное вскармливание

    Уменьшение груди - это единственная операция над бюстом из всех, которая на 100% исключает возможность дальнейшего кормления грудью. Происходит это из-за того, что в связи с высокой вероятностью возникновения  мастита, лактацию блокируют. Именно поэтому самые частые клиенты этой процедуры - женщины в возрасте 35-55 лет, которые уже не планируют кормление.

    Что касается беременности, то этому в будущем ничего не помешает. Обычно уменьшение груди делают не ранее, чем через год после окончания лактации и не ранее, чем за 5-7 месяцев до беременности.

    Именно из-за этой особенности многие пациенты выбирают безоперационные методы. Ну и потому что в таком случае отсутствуют швы после уменьшения груди. Но часто они гораздо менее эффективны и требуют значительно больших затрат времени и сил. Сегодня можно даже лифтинг груди без операции</a> произвести, не говоря уже об уменьшении, которое заключается в простом похудении. Но об этом более детально в следующих абзацах.


    Максимальная безопасность

    Чтобы увеличить шансы на благоприятный исход после операции и периода восстановления до 100%, придётся провести тщательную предварительную подготовку. Прежде всего - консультации. Большое количество ресурсов в интернете оказывает услуги , но хороший хирург всегда будет настаивать на очном осмотре для составления полной картины ситуации, чтобы комплексно оценить состояние тела и организма.

    На втором месте стоит выбор клиники и хирурга. Не стоит выбирать заведение по принципу “поближе к дому” - лучше будет преодолеть любое расстояние и доверить себя в руки высококвалифицированным специалистам, хирургическое отделение которых оборудовано медицинской техникой последнего поколения. То же самое касается хирургов: в хороших центрах их часто больше одного, заранее ознакомьтесь с работами и отзывами  о каждом.

    Следующий пункт - соблюдение указаний и рекомендаций врача на реабилитационный период. Об этом уже было написано, но это слишком важный момент, который не лишним будет повторить: беспрекословно выполняйте всё, что от вас будут требовать. Возможно это будет доставлять дискомфорт, некоторые проблемы  или психологическое давление - к этому вы тоже должны быть готовы, но в отдалённой перспективе это пойдёт только на пользу.

    Безоперационное уменьшение

    Медицина понимает все страхи и опасения людей по поводу хирургии, поэтому постоянно разрабатываются  и совершенствуются методики безоперационного уменьшения. Так, уменьшить грудь без операции  можно просто похудев. Ввиду того, что основной компонент груди - жир, то общее похудение существенно уменьшит объём бюста. Согласно наблюдениям, на 1 килограмм массы тела приходится 15-20 грамм массы груди.

    Но если к весу нет никаких претензий, то обратите внимание на  аэробику - наборы определённых упражнений, выполнение которых направлено на укрепление грудной мышцы и вытеснение жира из молочных желез.
    Никаких спортзалов или дорогостоящего оборудования - только желание и пара килограммовых гантелей помогут достичь заметного результата уже на третий месяц.


    Автор статьи:


           Соколов Александр Анатольевич

    Пластический хирург Центра пластической хирургии г. Москва

    Действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ).

    • Телефон: +7 (495) 739-95-73
    • E-mail: dr-sokolov@yandex.ru
    • Сайт: doctor-sokolov.ru


    Другие статьи

    Редукционная маммопластика

    Казалось бы, каждая женщина мечтает о большой груди, которая притягивает взоры мужчин, но в реальности не так уж и редко случается наоборот. 5 размер груди, если он непропорционален фигуре, гигантомастия, и другие показания, могут вызвать множество негативных последствий для организма и помочь в этом случае сможет лишь редукционная маммопластика и мастопексия, то есть уменьшение и подтяжка груди.

    Уменьшение груди в домашних условиях

    Если размер не критичный, риска образования опухолей нет, катастрофических неудобств бюст не создаёт, то можно потратить время на альтернативные методы.

    Уменьшение груди после родов

    Редукционная маммопластика после беременности является довольно элегантным решением проблемы набухшей и обвисшей груди, если до беременности она была 4+ размера или была непропорционально большая к телу женщины.

    Операция по уменьшению груди

    Большая, даже излишне большая грудь часто создаёт больше проблем и выглядит гораздо менее привлекательно, чем небольшая, но аккуратная, подтянутая и пропорциональная со всем телом. По большей части именно эстетическая сторона вопроса заставляет женщин решаться на такой шаг.

    Как уменьшить грудь без операции

    Исключив самый очевидный вариант уменьшения, женщины прибегают к поискам более естественных и простых решений данной проблемы. И не зря, ведь есть немало довольно эффективных советов о том, как уменьшить женскую грудь без операции.

    Гинекомастия у мужчин. Лечение,удаление, вопросы и ответы.

    Врач Самарцев Виктор Иванович пластический хирург, КМН отвечает на вопросы.

    Как уменьшить грудь?

    Существует множество причин, по которым женщины хотят уменьшить грудь. Одна из серьезнейших – ухудшение состояния здоровья, которое сопровождают боли в спине, плохая осанка и проблемы с дыханием. Кроме этого, большая грудь намного быстрее обвисает.

    Как уменьшить грудь без хирургического вмешательства

    Каковы основные понятия, формирующие идеальную женскую фигуру?

    Анжелина Джоли удалила молочные железы.

    Комментарии Сергея Петрина, ведущего пластического хирурга Гранд Клиник

    Большая грудь-большие проблемы

    Обладательницы большой груди очень часто страдают от болей в области позвоночника и шеи. Ежегодно более 80 тысяч женщин обращаются за помощью к пластическим хирургам, с целью уменьшить себе грудь.

    Последние действия:
    Пользователь madam читает тему Методы редукционной маммопластики
    Пользователь madam читает тему Когда следует менять импланты?
    Пользователь madam читает тему Импланты Nagor