Актуальные вопросы

    Технологии увеличения груди

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Большинство женщин планирующих маммопластику задают одни и те же вопросы: сколько длится реабилитационный период, будут ли видны шрамы после операции, каков риск осложнений, сколько будет стоить операция, и так далее. Ответ на каждый из этих вопросов напрямую зависит от способа, который вы выберете. При выборе технологии увеличения груди мы рекомендуем в первую очередь ориентироваться на рекомендации врача, который будет руководствоваться вашими личными характеристиками и противопоказаниями. Один и тот же способ может быть лучше или хуже других в каждом конкретном случае.

    Операционный метод увеличения является самым неприятным и опасным, но при этом остаётся единственным действенным, ведь он действительно может придать вашей груди практически любую форму и размер. Никакие мази, припарки и физические упражнения в спортзале не дадут даже десятой доли эффекта, достигаемого хирургом на операционном столе, именно поэтому большинство пластических хирургов специализируются в первую очередь на увеличении и подтяжке женской груди.

    Способы увеличения груди

    На сегодняшний день хирурги в большинстве случаев используют всего три основных способа доступа для увеличения груди с помощью имплантов: периареолярный доступ, аксиллярный и субмаммарный. В редких случаях хирурги могут использовать давно устаревшие экзотические варианты: трансабдоминальный, умбиликантный и трансареолярный – но только в виде исключения. Слишком это трудные операции, чреватые серьёзными негативными последствиями для вашего здоровья. А трансабдоминальный способ (доступ к груди через пупок) даже запрещён на законодательном уровне в большинстве стран мира. Так что соглашаться на такие варианты, если вам вдруг их предложит недобросовестный хирург, не стоит ни в коем случае.

    Какой самый эффективный способ увеличения груди судить тяжело, каждый из них имеет как позитивные стороны, так и негативные. Мы расскажем о каждом из них подробнее, а выводы предоставим вам делать самостоятельно. 

    Периареолярный доступ

    Другое его название – ареолярный, используется гораздо чаще, но по сути является неправильным. В этом методе увеличения груди сосок ареолы играет главную роль: доступ хирург получает через полукруглый разрез непосредственно под ареолой. Ареола – пигментированный участок вокруг соска. 

    Достоинства:

    • рубцы не выделяются и малозаметны, неподготовленный человек вряд ли сопоставит их с увеличением груди, если даже заметит (в особенности, если замаскировать шрам с помощью микротатуажа);
    • легкое совмещение операции с другими корректировками – мастопексией, коррекцией асимметрии, уменьшением ареолы, и так далее;
    • неограниченный выбор формы и размеров имплантатов.

    Недостатки:

    • высокий риск формирования фиброзной ткани вокруг импланта – капсулярной контрактуры;
    • риск частично или полностью потерять чувствительность соска;
    • существует риск повреждения молочного протока.

    Эффективное увеличение груди периареолярным способом зависит в первую очередь от опыта врача, при недостаточной квалификации хирург может допустить ошибку и выйти за пределы ареолы, что приведёт к осложнениям, в виде ярко выраженного шрама портящего эффект от вашей новой груди.

    Аксиллярный доступ

    Аксиллярный доступ, говоря простым и понятным языком – это операция по увеличению груди через подмышечную впадину. Именно там хирург и делает разрез.

    Достоинства:

    • возможность установки имплантата как под молочной железой, так и под грудной мышцей;
    • более лёгкий и безопасный период реабилитации, в сравнении с субмаммарным доступом;
    • отсутствие риска проблем с лактацией в будущем;
    • не влияет на чувствительность сосков;
    • минимальный травматизм.

    Недостатки:

    • максимальный размер груди, которого можно достичь – четвёртый;
    • каплевидные импланты ставить довольно сложно и не каждый хирург за это возьмётся;
    • в случае осложнения или профилактики придётся использовать другой способ, эндоскопический используется лишь единожды;
    • риск смещения имплантов;
    • резкие послеоперационные болевые ощущения в районе подмышек.

    Если вы не хотите красоваться шрамами, несмотря на увеличение груди, аксиллярный метод подойдёт вам больше всего. Этот доступ также называют эндоскопическим, так как хирург вводит вместе с инструментом через подмышку эндоскопическое оборудование, выводящее на экран изображение лимфатических узлов, нервных окончаний и кровеносных сосудов, что помогает избежать лишних осложнений. Естественно, шрам также остаётся под мышкой, где он практически незаметен.

    Субмаммарный доступ

    При этом способе хирург делает разрез под грудью, который полностью повторяет её форму и вводит имплантат через подкожную клетчатку. 

    Достоинства:

    • отсутствие риска повреждения молочной железы;
    • неограниченный выбор формы и размеров имплантатов;
    • возможность установки имплантата под грудную мышцу, при этом скрывается тактильное ощущение присутствия инородного тела, при ощупывании груди;
    • при высоком мастерстве хирурга операционный рубец после заживления остаётся практически незаметным.

    Недостатки:

    • высокая инвазивность вызванная величиной разреза, которая является причиной более крупного и болезненного отека после операции;
    • при маленьком размере груди шрам от операции будет отчетливо виден, в виду отсутствия ярко выраженной субмаммарной складки.

    Этот способ появился самым первым и по статистике субмаммарный доступ на сегодняшний день остаётся самым популярным, именно его выбирает большинство женщин. 

    Восстановительный период

    По большому счёту период реабилитации при использовании любого из доступов практически одинаковый и зависит в первую очередь от здоровья и реакции пациентки на операцию. Чувствовать себя нормально и вернутся к ежедневным заботам можно будет примерно через две недели. Сойдёт отёк и вернётся естественный вид груди, немного позднее – от 1.5 и до 2 месяцев. Окончательный же срок, во время которого молочные железы полностью восстанавливаются, может длиться до полугода.

    Ускорить процесс заживления тканей вам поможет несколько простых рекомендаций:

    • используйте каждый день кремы, они снабжают ткани груди необходимы веществами и предупреждают растяжение;
    • от душа придётся отказаться до полного заживления рубца от операции, иначе вы рискуете занести в рану инфекцию;
    • первые 7 дней показано лежать, и в особенности спать, только на спине, затем на спине и боку, и только через месяц можно будет ложиться на живот;
    • от спорта придётся отказаться на долгое время – вплоть до полного восстановления.
    Увеличение груди периареолярным доступом с уменьшением диаметра ареол 

     

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Крем для увеличения груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Как увеличить грудь после родов

    Большинство женщин после родов впадают в послеродовую депрессию, которая усугубляется негативными изменениями в организме.

    Как увеличить грудь в домашних условиях

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Массаж для увеличения грудных желез

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Как визуально увеличить грудь

    Практически всем женщинам хочется зрительно укрупнить свой бюст, именно поэтому многие из них озадачиваются вопросом: как сделать грудь больше визуально, есть ли одежда увеличивающая грудь?