Актуальные вопросы

    Валерий Юрьевич Стайсупов оперировал мне груди. Я осталась очень и очень довольна. Результат превзошёл мои ожидания, новая грудь очень нравится и мне, и моему мужчине. По размеру - все в меру, внешне все очень эстетично. Мой мужчина считает меня богиней...
    4 месяца назад исполнила свое заветное желание, сделала грудь! По совету подруги, для исполнения этой месты обратилась к доктору Маркушину А.А., операция прошла хорошо, реабилитация очень легко, в общем я осталась довольна на 100% ! Спасибо большое за...
    Хочу выразить огромную благодарность Александру Александровичу за проведенную операцию. На первой консультации всё рассказал (как положительные стороны по операции, так и возможные риски). Операция прошла отлично, без последствий, как только пришла в...
    Уже прошло полгода после моей операции по увеличению груди, я бы даже сказала, что время незаметно пролетело. Счастливые часов не наблюдают. Грудь несказанно радует меня и мужа. Красивая, симметричная, наполненная, упругая. Одним словом - мечта! Период...
    Пластический хирург, Москва
    28 апр. 2017 г.
    Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.
    Сообщений на форуме - 19151
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 15031
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 14291
    Фото - 5
    Сообщений на форуме - 9636
    Фото - 13
    Одна Израильская компания разработала особенный имплантат, который является практически невесомым.
    Делают операции по увеличению груди не только женщины. И даже не только мужчины, решившие сменить пол, но также и преступники, находящиеся в розыске и решившие сменить пол на женский.
    52 летняя Би Кэмерон, являющаяся матерью двоих взрослых детей, выглядит намного моложе своего возраста. Этому может позавидовать любая девушка намного моложе ее возраста, не говоря уже об одногодках.

    Что означает и что делать, если левая грудь намного больше правой?

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Не случайно в названии статьи мы написали именно слово "намного"? Ведь хорошо известен тот факт, что в природе не существует абсолютно одинаковых вещей. Человек, являясь частью природы, не является исключением. При внимательном рассмотрении можно увидеть, что все парные части нашего тела: глаза, уши, руки, стопы, в большей или меньшей степени отличаются друг от друга.

    То же относится и к груди. Т.е. если отличие левой груди от правой не велико и большинство не заметит разницы, то не стоит и беспокоиться по поводу их  непохожести. Если же левая грудь намного больше правой или правая левой, то озабоченность и переживания несколько более обоснованы.

    Проблема асимметричной груди действительно носит серьезный характер, так как помимо чисто эстетической стороны, может привести к угрозе здоровью женщины!

    Почему же бывает, что левая грудь намного больше правой?

    Корни этого явления уже давно изучены и классифицированы специалистами, которые выделяют следующие возможные причины асимметрии груди:


    1. Врожденная асимметрия грудных желез. 

    Причина врожденной асимметрии молочных желез до сих пор остается не известна.


    Неравномерное развитие левой и правой груди в период полового созревания приводит к разнице в росте одной груди по отношению к другой. Но, как правило, к 18-20 годам, эта разница становится минимальной. Если же к 20 годам асимметрия сохранилась, то, к сожалению, естественным путем она вряд ли уже выровняется.  С годами, например, после беременности, ситуация может только усугубиться.


    2. Приобретенная асимметрия груди. 

    Предпосылками к деформации молочных желез могут быть:

    • Механическая травма.

    Очень часто, факт травмы, полученной в раннем детстве, со временем забывается, а возникшую с годами проблему «списывают» на врожденную патологию.

    • Опухоль

    Опухоль является достаточно серьезной проблемой, сопровождающаяся разрастанием патологической ткани внутри груди и требующей немедленных активных действий. В результате одна грудь начинает увеличиваться в размерах.

    • Беременность

    Самой частой причиной возникшей асимметрии груди является беременность.

    Конечно же, причина заключена не в самой беременности, а в механизмах лактации. При разной стимуляции молочных желез в них, соответственно, накапливается неодинаковое количество молока – отсюда и разница в размерах.


    Причины этому могут быть различны:

    • Процесс сцеживания молока в одной груди более продуктивный, чем в другой.
    • Ночное кормление осуществляется лишь одной грудью
    • Малыш может по-разному сосать грудь: правую хорошо, левую – нет. Объяснение может быть, например, в различии формы сосков.
    • Подавление лактации в одной из грудей
    • Возможно одна грудь менее «молочная», что может быть связано с травмами или мастопатией в прошлом.
    • Наличие трещин на сосках, в результате чего кормящая мать сознательно не прикладывает к груди младенца.

    Необычное мнение специалистов

    Существует еще одно достаточное интересное мнение, объясняющее разницу в размерах груди. Некоторые медики считают, левая грудь становится больше правой (или наоборот) возникает из-за размера грудных мышц. Они утверждают, что разницу в размерах груди могут спровоцировать частые раздражения и стрессовые ситуации.

    Так ли это на самом деле?

    При постоянном недовольстве жизнью, неврозах и стрессовых ситуациях у человека гораздо чаще происходят застои в желчном пузыре и печени. Первым делом от этого страдают мышцы, находящиеся в области грудной клетки. В результате нарушается снабжение и питание молочной железы с одной из сторон. И как следствие этого молочная железа либо растет очень медленно, либо вообще прекращается ее рост.

    Что делать, если одна грудь меньше (ниже) другой?

    Если разница в размерах настолько маленькая, что едва заметна, ничего делать не нужно, кроме того, как жить и радоваться жизни. Как правило, мужчины такую разницу вообще не замечают.

    Если же после полного окончания формирования одна грудь стала заметно меньше другой, опасения имеют основания — это повод обратиться к хирургу-маммологу.

    Особенно визит к специалисту необходим в случае, когда было все нормально, и произошло изменение размера одной груди в определенном возрасте. Это может быть причиной как гормонального сбоя в организме, так и возможном развитии опухоли.

    Как выровнять размер грудей?

    Для придания груди желанных пропорций, необходимо определить причины, почему одна грудь стала меньше другой.

    В первую очередь необходимо исключить онкологию, а уже потом рассматривать другие возможные предпосылки к асимметрии.

    При подозрении на опухоль, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу: гинекологу или маммологу и сдать необходимые анализы. По результатам анализов специалисты разработают индивидуальный план действий.

    Если разница в размерах появилась как следствие беременности, то в данном случае необходима грамотная организация процесса кормления.

    При травме, врожденной асимметрии или появившейся разнице в размерах груди после завершения лактации – выход один – пластическая операция.

    В данном случае у девушки есть возможность выбора направления работы хирурга: либо увеличить меньшую по размеру грудь, либо уменьшить большую.

    Большое разнообразие размеров и форм грудных имплантатов позволяет добиться практически идеальной симметрии.

    Если причиной разного размера груди является беременность и кормление, то в этом случае целесообразнее провести операцию по подтяжке груди, позволяющую вернуть груди прежнюю привлекательную форму.

    Одним словом, на сегодняшний день если одна грудь меньше или ниже другой, и не важно левая это грудь или правая, то это не проблема. Опытный пластический хирург, современная клиника и соблюдение всех рекомендаций хирурга – вот три шага к тому, чтобы стать обладательницей абсолютно симметричной груди.

     

    Другие статьи

    Крем для увеличения груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Как увеличить грудь в домашних условиях

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Массаж для увеличения грудных желез

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Как визуально увеличить грудь

    Практически всем женщинам хочется зрительно укрупнить свой бюст, именно поэтому многие из них озадачиваются вопросом: как сделать грудь больше визуально, есть ли одежда увеличивающая грудь?

    Как увеличить грудь народными средствами

    Такой способ не может дать действительно хороших результатов, но учитывая, что он дается Вам практически бесплатно, почему бы и не попробовать с помощью этого способа хоть немного увеличить свою грудь?

    Увеличение груди огромный размер

    Ответ на вопрос «как увеличить размер женской груди» во многом определяется выбором имплантата для проведения пластики груди.

    Пластика грудей после мастэктомии

    Рак груди занимает лидирующие позиции среди заболеваний молочных желез. При этой болезни часто удаляется вся пораженная грудь, то есть проводится мастэктомия.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Грудные импланты

    Существует очень большое количество разнообразных вариантов имплантатов, поэтому все это многообразие может удовлетворить пожелания любых пациенток.

    Увеличение груди без наркоза

    Почему при увеличении груди наркоз нужен именно общий, а никак не местный, при котором женщина находится в сознании?

    Консультации хирургов

    Вопрос:

    Bunyaka, Вязьма

    На форуме: 2 дня

    19 февр. 2018 г., 15:40:44

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый день! Возможна ли коррекция груди с увеличением?  Грудь обвисла в результате похудения. Детей пока не планирую. 

    Очень бы хотелось верить в возможность выполнить операцию одномоментно (коррекция + увеличение).

    Ответы специалистов:
    Чкадуа Тамара Зурабовна
    20 февр. 2018 г., 12:36:47

    Добрый ден.

    Конечно вам можно выполнить одномоментную подтяжку и увеличение груди с устранением асимметрии.

    Подтяжка позволит восстановить форму, а увеличение даст недостающий объём. 

    Результат будет отличный!

    Соколов Александр Анатольевич
    20 февр. 2018 г., 21:43:16

    Здравствуйте! Увеличение груди с подтяжкой сделать можно. Результат должен быть хороший. 

    Обсуждаемые темы:
    Клуб "ХОЧУШЕК"
    Последнее сообщение: 2 дня
    5327 сообщений
    Спорт и увеличение груди
    Последнее сообщение: 1 год и 4 месяца
    21 сообщене
    Хочу увеличить грудь
    Последнее сообщение: 1 месяц
    11 сообщений
    Проблемы с подбором бюстгальтера
    Последнее сообщение: 1 месяц
    20 сообщений
    Последние действия:
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Леся Ивашкина ответил в теме Красота спасает мир, продолжая убивать наповал
    Пользователь Marisha читает тему Фото шовчиков
    Пользователь madam читает тему Флудилка!!!
    Пользователь madam ответил в теме Флудилка!!!
    Отзывов: 107, Фото до и после: 1395, Видео: 68
    Отзывов: 2, Фото до и после: 135, Видео: 0
    Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0