Актуальные вопросы

    Если одна грудь больше другой - нормально ли, из-за чего и что делать?

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    «Что означает и что делать, если у меня одна грудь больше другой?» – достаточно распространенный вопрос девушек, у которых началось половое созревание.

    Половое созревание у девочек начинается с 8-9 лет и продолжается до 17-18. Молочные железы начинают формироваться и расти около 10 лет. В 16-17 лет заканчивается предпоследний этап формирования груди. А окончательно размер груди формируется после грудного вскармливания.

    В этот отрезок времени увеличение груди может происходить не пропорционально: одна может становиться больше или вторая не расти вовсе. Кроме этого, рост груди может происходить не равномерно, одна может опережать другую. Какое-то время одна грудь может быть больше другой, потом они могут поменяться местами. Это все является нормой и беспокоится об этом не стоит.

    Случается, что уже после полового созревания заметна небольшая разница в размерах груди, но это тоже не повод для беспокойства, если нет других жалоб (уплотнения, выделения из соска и др.) 

     В человеческом организме ничто не симметрично. Ладони, стопы, глаза у нас отличаются друг от друга. Не верите? Тогда возьмите любую фотографию, лучше портрет и ровно посередине приложите зеркало.

    Посмотрите внимательно, что получилось при отражении левой половины лица, а потом правой. Вы видите двух разных человек, не правда ли?

    Поэтому, если грудь разного размера, но разница между правой и левой грудью еле заметна и не доставляет вам неудобства, то проблемы «1 грудь больше другой» не существует.

    Если же после всех этапов формирования груди одна из них больше другой значительно, то стоит бить тревогу. Иногда, в зрелом возрасте женщина замечает, что у нее одна грудь стала больше другой, при отсутствии асимметрии ранее.  Причины могут скрыты в гормональном сбое или даже развивающейся опухоли.

    В этом случае необходимо обратиться к специалисту, врачу-маммологу, который сможет объяснить причину и помочь в решении данной проблемы.

    А что же делать в тех случаях, когда одна грудь стала больше другой во время беременности или периода лактации?

    Во время беременности и кормления ребенка грудью, вопрос «почему одна грудь у меня стала больше второй» так же является достаточно распространенным.


    Что же происходит во время беременности и лактации? Давайте разберемся.

    Эта ситуация тоже не является критичной и не должна вызывать никаких опасений.  То, что одна молочная железа вырабатывает количество молока больше чем другая вполне естественно. Если вы все еще продолжаете кормить малыша грудью, то возможным решением проблемы может быть более частое прикладывание ребенка к меньшей груди или сцеживание.

    По словам специалистов по грудному вскармливанию, чем большее количество молока выпивает ребенок, тем больше его прибывает. А от количества молока зависит объем одной и другой груди. Ваша задача отрегулировать процесс кормления, тем самым попробовать выровнять грудь. В большинстве случаев это дает положительные результаты.

    Также одна грудь может быть больше другой во время грудного вскармливания по причине неправильного прикладывании ребенка к груди. Специалисты по грудному вскармливанию также смогут проконсультировать вас в этом вопросе.

    Если таким способом решить проблему не удается, то в большинстве случаев делают пластическую операцию.

    Гарантированней способа решить проблему, что одна грудь больше второй, медицине пока не известно. 

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Крем для увеличения груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Как увеличить грудь после родов

    Большинство женщин после родов впадают в послеродовую депрессию, которая усугубляется негативными изменениями в организме.

    Как увеличить грудь в домашних условиях

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Массаж для увеличения грудных желез

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Как визуально увеличить грудь

    Практически всем женщинам хочется зрительно укрупнить свой бюст, именно поэтому многие из них озадачиваются вопросом: как сделать грудь больше визуально, есть ли одежда увеличивающая грудь?

    Последние действия:
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Юля М читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Как Маглуша избавилась от клюва Каркуши
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина ответил в теме Пора исполнять свои желания!