Актуальные вопросы

    Одна грудь больше другой. Что делать с ассиметрией грудных желез?

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Подростковый возраст характеризуется многими изменениями, как физическими, так и эмоциональными. У девочек-подростков появляется много вопросов по поводу развития груди, но они должны помнить, что идеальной пары молочных желез не существует, так как грудь у каждой женщины индивидуальна.

    Подростковые изменения

    В возрасте 9-10 лет начинается половое созревание девочки-подростка, в результате которого происходят физиологические изменения, подготавливающие тело девушки для материнства. В период полового созревания тело девочки превращается в тело девушки. 

    Сопровождающие половое созревание изменения начинают беспокоить многих девушек, и они пытаются с ними справиться сами.

    Развитие груди является неизбежным аспектом полового созревания и может быть тревожным для некоторых девочек-подростков. Именно в этот период неодинаковая грудь является достаточно частым явлением.

    У кого-то грудь может быть меньше, у кого-то больше, в некоторых случаях грудь растет неравномерно. Встречаются случаи, когда при одновременном начале развития одна грудь растет быстрее, чем другая. Это приводит к  тому, что одна грудь становится больше другой. Что делать?

     Не стоит расстраиваться и бить тревогу, так как формирование груди еще не закончено.


    Из-за чего же возникает асимметрия груди?

    Подростковый возраст характеризуется довольно быстрым развитием организма и очень часто тело не успевает следить за всеми изменениями. Потому неравномерное развитие женского организма в подростковом возрасте и является основной причиной асимметрии груди. Кроме этого асимметрия может быть следствием ускоренного роста одной из грудей.

    Нужно отметить, что у 90% женщин правая грудь меньше левой и это считается абсолютно нормальным и связано с тем, что с левой стороны находится сердце.

    Кроме разной формы и размера груди, у девушки-подростка может наблюдаться такое явление, как «перевернутые» соски. При таком явлении соски как бы «заходят» внутрь.

    Сама по себе грудь состоит из жировой ткани и большого количества желез. Вокруг соска формируется круглая, темная область, которая называется ареолой. Ареолы, в зависимости от цвета кожи подростка, могут иметь самые разные цвета – от светло-розового до темно-коричневого.  Ареолы также могут отличаться по размерам и форме.

    Как лечить асимметрию груди?

    К сожалению, в подростковом возрасте иногда наблюдаются аномалии в развитии груди. Чаще их причиной являются травмы молочной железы, полученные в младенчестве или наследственные особенности. 

    К концу полового созревания ребенка асимметрия груди может самостоятельно исчезнуть.
    Если же асимметрия сильно развита, то ее исправление возможно только при помощи пластической операции. Но необходимо помнить, что такая операция может быть проведена только после полного полового созревания девушки.

    Кроме того, надо объективно оценить насколько существенна асимметрия и стоит ли ради ее устранения решаться на пластическую операцию. В этом вопросе может помочь консультация у пластического хирурга.

    Подростковый период является достаточно сложным для девушки, которая начинает сравнивать себя с окружающими, старается выделиться и понравиться, поэтому необходимо максимально корректно подходить к его проблемам.

    Выбор метода лечения асимметрии груди у подростков зависит от индивидуальных особенностей и этиологии асимметрии.

    Иногда в ходе одной операции не удается исправить асимметрию, в этом случае, через некоторое время проводится повторная хирургическая коррекция.

    Если у подростка наблюдается тяжелое недоразвитие одной груди, характеризующееся односторонним увеличением, то в этом случае проводят аутологичную реконструкцию, которая требует более длительного срока для достижения желаемого результата.

     

    29 дек. 2016 г.

    Спасибо! То, что у 90℅ женщин правая грудь меньше левой- для меня открытие.

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Крем для увеличения груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Как увеличить грудь после родов

    Большинство женщин после родов впадают в послеродовую депрессию, которая усугубляется негативными изменениями в организме.

    Как увеличить грудь в домашних условиях

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Массаж для увеличения грудных желез

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Как визуально увеличить грудь

    Практически всем женщинам хочется зрительно укрупнить свой бюст, именно поэтому многие из них озадачиваются вопросом: как сделать грудь больше визуально, есть ли одежда увеличивающая грудь?

    Последние действия:
    Пользователь xarisma читает тему ПОБЕДИТЕЛЬ АКЦИИ ЗА ИЮНЬ 2018 ГОДА
    Пользователь Хвостик читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Хвостик читает тему ПОБЕДИТЕЛЬ АКЦИИ ЗА ИЮНЬ 2018 ГОДА