Актуальные вопросы

    Пластика груди и потеря чувствительности.

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Многие женщины, решившиеся на операцию по увеличению груди, боятся столкнуться  с таким послеоперационным осложнением, как потеря чувствительности (полная  или частичная). Обоснованы ли эти опасения?  

    Существует ошибочное мнение, что после увеличивающей  мамопластики, грудь навсегда теряет свою чувствительность.  Это не совсем так.  За чувствительность соска и ареолы отвечает четвертый межреберный нерв, проходящий на уровне подмышечной линии. Нерв  разветвляется на две части и, проходя по окружности груди, входит в ткань железы.



    Во время операции этот нерв не затрагивается.  Но бывают случаи, когда неправильно подобранный размер имплантата или его не грамотная установка, защемляет  или повреждает этот нерв. В этом случае грудь может потерять  свою чувствительность. Поэтому очень важно  с большой ответственностью подойти к выбору пластического хирурга.

    Даже после идеально сделанной операции,  чувствительность сосков на время пропадает, так как грудь женщины пронизана большим количеством тонких нервных окончаний. На восстановление, которых, необходимо время.  Обычно полное восстановление чувствительности происходит спустя месяц-два после операции, но может потребоваться и более длительный период времени. 

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Крем для увеличения груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Как увеличить грудь после родов

    Большинство женщин после родов впадают в послеродовую депрессию, которая усугубляется негативными изменениями в организме.

    Как увеличить грудь в домашних условиях

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Массаж для увеличения грудных желез

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Как визуально увеличить грудь

    Практически всем женщинам хочется зрительно укрупнить свой бюст, именно поэтому многие из них озадачиваются вопросом: как сделать грудь больше визуально, есть ли одежда увеличивающая грудь?

    Последние действия:
    Пользователь milanoitaliano читает тему Флудилка!!!
    Пользователь milanoitaliano читает тему Неожиданный подарок для новой Крошки
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему комплекс давай уже уходи! мне с тобой не по пути)) /atiravok