Актуальные вопросы

    Пластика груди при мастопатии

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Мастопатия – довольно распространённое явление, тем более в современном мире, когда экология и стресс редко кому позволяют дожить хотя бы до 40 лет, избежав хронических болезней. Называют мастопатией патологическое разрастание ткани молочных желез, которое происходит от гормонального дисбаланса. Чаще всего заболевание зависит от дисфункции яичников или гипофиза, но может быть вызвана и хроническими заболеваниями печени и почек. Также учёные утверждают существование прямой зависимости между изменением сексуальной жизни женщины и увеличением количества заболеваний.
    Ещё каких-то 100 лет назад полноценная женщина в период фертильности, чаще всего, либо была беременна, либо вскармливала детей, тем самым создавая благоприятный гормональный фон в организме. Современное общество пересмотрело варианты положения женщины в обществе и на смену “вечной домохозяйке” пришли бизнес-леди, которые не спешат заводить детей, пользуясь контрацептивами и абортами. В итоге гормональный фон меняется, и случаи, когда увеличена грудь при мастопатии, стают для врачей обыденностью.

    Можно ли увеличивать грудь при мастопатии

    В связи с увеличением количества случаев проявления болезни, особо остро встал вопрос: можно ли увеличивать грудь при мастопатии и чем это чревато. Увеличивается ли процент осложнений, как проходит реабилитационный период, и как сделать его менее болезненным для организма – на этот вопрос можно дать однозначный ответ. Если вы хотите увеличить размер вашего бюста и сделать грудь, последствия не будут отличаться от аналогичных в том случае, если бы никакой мастопатии у вас не было бы. Тем более лечение после увеличения мастопатии проходит в обычном штатном режиме, без корректив. Но существует и оговорка:  увеличение груди при мастопатии в обычном режиме возможно лишь в том случае – если у вас лёгкая форма, при диффузной форме без предварительного лечения операцию, скорее всего, вам делать запретят хирурги.

    В любом случае вам придётся пройти ультразвуковое исследование и маммографию, чтобы полностью исключить вероятность других болезней, более опасных чем мастопатия.

    Маммопластика при тяжёлой форме мастопатии

    Выше мы написали, что тяжёлая форма фиброзно-кистозной мастопатии – когда образования в вашем теле больше одного сантиметра, исключает возможность привычной пластики груди, но это не значит, что вы не сможете сделать операцию. Просто вам придётся обратить внимание на некоторые рекомендации пластических хирургов:

    • небольшую кисту или фиброаденому может удалить и пластический хирург, но для этого доктор должен иметь навыки онколога;
    • несмотря на предыдущий совет, доктора рекомендуют удалять кисты за некоторое время до операции, однако решать вам;
    • доктор обязан сделать гистологическое исследование удалённых образований. Не часто, однако случается, что под видом доброкачественных опухолей маскируется рак, такой анализ позволит узнать о недуге на ранней стадии;
    • некоторое время до операции и после принимайте препараты для лечения болезни: маммосан, мамоклам, мастион, мастодинон, или их аналоги. Однако в обязательном порядке перед началом приёма препаратов необходима консультация маммолога;
    • весь период реабилитации (а желательно и после него) вам потребуется проходить регулярные, хотя бы минимальные обследования.

    Решаться ли на операцию?

    Пластика по увеличению груди при мастопатии в основном безопасна, однако некоторые хирурги настоятельно рекомендуют сначала пройти полный курс лечения. Всё-таки любое хирургическое вмешательство несёт в себе риск осложнений, а дополнительные факторы могут усугубить этот риск. Избежать его частично поможет кропотливый подход к выбору пластического хирурга: мы советуем опираться на количество и качество реальных отзывов о хирурге, от бывших пациентов.

    Увеличение груди, минусы и плюсы которого вы можете легко найти на нашем сайте, должно быть осознанным взвешенным решением. Тем более, если присутствуют дополнительные негативные факторы, например наличие болезней груди. Современная пластическая хирургия делает операции практически безопасными, однако некий процент осложнений присутствует до сих пор и избавиться от него в ближайшем будущем не представляется возможным.

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Крем для увеличения груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Как увеличить грудь после родов

    Большинство женщин после родов впадают в послеродовую депрессию, которая усугубляется негативными изменениями в организме.

    Как увеличить грудь в домашних условиях

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Массаж для увеличения грудных желез

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Как визуально увеличить грудь

    Практически всем женщинам хочется зрительно укрупнить свой бюст, именно поэтому многие из них озадачиваются вопросом: как сделать грудь больше визуально, есть ли одежда увеличивающая грудь?

    Последние действия:
    Пользователь butarina читает тему Фото груди в купальниках
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!
    Пользователь butarina читает тему Фото груди в купальниках
    Пользователь Analgin читает тему ПОБЕДИТЕЛЬ АКЦИИ ЗА МАРТ 2018 ГОДА.
    Пользователь viktoria121 читает тему Подтяжка бедер.
    Пользователь Юля М читает тему Флудилка!!!