Актуальные вопросы

    Почему и что делать если груди разного размера

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Женская грудь – традиционный символ плодородия. Развиваться и расти молочные железы начинают после наступления первого менструального кровотечения. Окончательный объем, размер и строение формируются в течение нескольких лет и заканчиваются примерно около 22 лет.

    Но встречаются случаи, когда грудь может расти и менять свою форму на протяжении большего срока.

    Стоит отметить, что рост груди может происходить несимметрично и такой процесс считается вполне нормальным.

    Так почему грудь бывает разного размера?

    В большей степени это зависит от строения человеческого организма. На самом деле практически все парные части нашего организма разных размеров: одна рука может быть короче другой или правая почка располагаться выше левой. При ближайшем рассмотрении никакой симметрии. Тоже самое касается и груди, особенно если учесть, что ей всегда уделяется повышенное внимание, как со стороны самой обладательницы, так и мужского пола.

    Если грудь не сильно разного размера, то беспокоиться по этому поводу не стоит.

    Изменение размеров молочных желез во время кормления малыша

    Многие мамочки, кормящие своих малышей грудью, очень часто сталкиваются с проблемой разницы в размерах молочных желез. Если у вас одна грудь стала больше или меньше после, или во время кормления малыша, в этом случае беспокоиться не стоит.

    Спрашиваете почему?

    Потому, что разные размеры и объем груди во время периода лактации является нормальным физиологическим явлением и объясняется тем, что одна из желез вырабатывает чуть больше молока, чем вторая.

    Что делать? Как исправить ситуацию?

    Прежде всего нужно понять, какую именно грудь малыш предпочитает больше, ведь именно она и будет больше по размеру. После этого старайтесь чаще прикладывать малыша к меньшей груди, чтобы он стимулировал выработку молока в ней, тем самым увеличивая ее. По мнению специалистов, чем больше молока будет съедено малышом, тем больше его прибудет к следующему кормлению.

    Советы для мам, что делать:

    • Кормление ребенка осуществляйте с обеих молочных желез равномерно с первых дней рождения.
    • Сцеживая молоко, следите, чтобы из обеих желез объем был одинаковый.

    Если вы испытываете с этим проблемы, то лучше обратиться к специалистам

    Хотелось бы отдельно поговорить о ситуациях, когда у женщины была подавлена лактация или она перенесла операцию на одной груди. В этом случае привести грудь в норму очень сложно. Врачи рекомендуют постепенно увеличивать стимуляцию меньшей молочной железы, но в итоге, это все равно не приводит к желаемым результатам.

    В целом, если груди не сильно разного размерах, то беспокоиться не стоит. Как только вы прекратите кормить грудью, размер вашей груди придет в норму.

     

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Крем для увеличения груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Как увеличить грудь после родов

    Большинство женщин после родов впадают в послеродовую депрессию, которая усугубляется негативными изменениями в организме.

    Как увеличить грудь в домашних условиях

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Массаж для увеличения грудных желез

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Как визуально увеличить грудь

    Практически всем женщинам хочется зрительно укрупнить свой бюст, именно поэтому многие из них озадачиваются вопросом: как сделать грудь больше визуально, есть ли одежда увеличивающая грудь?

    Последние действия:
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Юля М читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Как Маглуша избавилась от клюва Каркуши
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина ответил в теме Пора исполнять свои желания!