Актуальные вопросы

    Почему разная грудь?

    Посмотреть статьи по увеличению груди

     

    Что делать и как исправить, если грудные железы разного размера?

    Каждая третья женщина задается вопросом: Почему у нее разная грудь? 
    Почему одна грудь больше другой и насколько это явление считается нормальным?

     

    Несмотря на то, что рост и формирование женской груди заканчивается к 22 годам, грудь после этого все равно может меняться: во время беременности и кормления малыша, в процессе похудания или наоборот, набора веса.

    Интересным является тот факт, что на протяжение всей жизни размеры молочных желез могут меняться не один раз.

    Разная грудь, если разница не особо бросается в глаза, является физиологической нормой.


    Почему же существует эта разница в размерах женской груди?

    Следует сказать, что многие части человеческого тела не симметричны. За примерами далеко ходить не надо: у нас могут быть разные по размеру стопы, ладони, глаза, внутренние органы, например, легкие. Но мы, как правило, этого не замечаем.

    Женская грудь, напротив, является объектом пристального внимания, и любые изменения в ее размерах и формах становятся достаточно заметными.

     Почему же у женщин могут быть разные по величине груди?

    Если с руками все понятно, рабочая рука (у правши – правая, левши-левая) всегда больше и массивнее, так как большее число нагрузок приходится именно на нее. Что же тогда происходит с грудью?

    На самом деле, практически все тоже самое. Разница в размерах может быть объяснена разной нагрузкой на мышцы, которые растут быстрее со стороны рабочей руки. Если же женщина недавно стала мамой, то при кормлении, всегда больше та грудь, которой ребенок отдает предпочтенье.

    Кроме этого, разница в размерах может быть причиной серьезного заболевания, таких как гормональный сбой или опухоль одной из груди. В этих ситуациях необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.


    Изменение размеров во время кормления.

    Чаще всего, женская грудь становится разной по размеру в период кормления. Период лактации отмечается ростом груди, и, если в молочных железах образуется не одинаковое количество молока, то груди становятся разные по объему.

    Кроме этого существуют и другие причины разной груди:

    1.    При неправильном прикладывании малыша к одной из груди, молоко не высасывается полностью, соответственно его меньше прибывает, что вызывает уменьшение форм.

    2.    После сцеживания молока будет больше та грудь, из которой молоко сцеживается легче и быстрее;

    3.    Как правило, наиболее востребованная рука – правая, поэтому мамочки предпочитают кормить малыша слева, чем справа, тем самым увеличивая правую грудь.

    4.    Иногда случается так, что в одной груди не вырабатывается молоко, соответственно она будет меньше по размеру.


    Что делать, если у вас некрасиво разная грудь?

    Известный факт, что чем больше ребенок сосет грудь, тем больше у матери прибывает молока. Поэтому маме необходимо прикладывать малыша одинаково часто к обеим грудям. Если малышу сложно сосать из одной из груди, то необходимо сцеживать молоко, иначе ребенок просто откажется от груди, так как ему будет сложно ее рассасывать.

    Вот еще что стоит делать кормящим мамочкам:

    1. Если левая грудь больше правой, то кормление начинайте с правой груди, потом дайте левую и в конце кормления опять вернитесь к меньшей – правой.

    2. Если грудь необходимо дать для успокоения малыша, а не для кормления, то прикладывайте малыша к меньшей груди.

    3. Если ребенок засыпает с грудью во рту и долго ее не отпускает, то лучше дать ему меньшую грудь.

    4. Ночью предпочтительнее кормить тоже из груди меньшего размера.

    5. При переполнении молоком большей по размеру груди, дайте ее ненадолго малышу, а потом дайте меньшую по размеру грудь. Неполное освобождение большей молочной железы поспособствует снижению выработки молока.

     

    Ненаучные теории появления разной груди

     

    Кроме научных мнений по поводу разницы в размерах и формах груди, существует несколько иных, но не менее интересных объяснений, почему же одна грудь меньше другой:

     

    • Если груди не симметричны и разные по размеру, то у женщины есть какой-то перекос в мыслях.
    • По мнению психологов, правая половина женского организма ответственна за взаимоотношения с противоположным полом, а левая половина – с женщинами. Поэтому среди феминисток часто встречаются левши.
    • Частые раздражения и стрессы вызывают застои в печени и желчном пузыре, что приводит к развитию воспаления, которое влияет на подвижность мышц. Таким образом питание груди с одной стороны ограничивается, она начинает медленней расти или вообще прекращает свой рост.

     

    Что делать в этой ситуации?

    Психологи советуют избавиться от одиночества, расширить круг своего общения и позитивно смотреть на вещи. Помочь могут желчегонные составы, направленные на очищение печени и восстановление работы организма.

     

    Помните, что исправить хирургическим путем стоит только в случае, если груди разные настолько, что это некрасиво. При минимальной же разнице в размерах груди не надо делать из этого проблему. 


    Радуйтесь жизни и общению с близкими людьми!

     

     

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Крем для увеличения груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Как увеличить грудь после родов

    Большинство женщин после родов впадают в послеродовую депрессию, которая усугубляется негативными изменениями в организме.

    Как увеличить грудь в домашних условиях

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Массаж для увеличения грудных желез

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Как визуально увеличить грудь

    Практически всем женщинам хочется зрительно укрупнить свой бюст, именно поэтому многие из них озадачиваются вопросом: как сделать грудь больше визуально, есть ли одежда увеличивающая грудь?

    Последние действия:
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Юля М читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Как Маглуша избавилась от клюва Каркуши
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина ответил в теме Пора исполнять свои желания!