Актуальные вопросы

    Увеличение груди с помощью спорта

    Посмотреть статьи по увеличению груди
     
      Наш эксперт: Ксения Овсюк
    • сертифицированный специалист по питанию для спортсменов (набор мышц, снижение % жира, общий тонус и т.д.);
    • персональный тренер;
    • ведущая семинаров и вебинаров;
    • выступающий спортсмен;
    • участница кубка Москвы по бодибилдингу 2013 в номинации "фитнес-бикини".


    Самая правдивая из всех избитых фраз в Голливуде: 
    там все женщины с большими грудями, и каждый хочет их увидеть.

    Хэлли Берри, американская актриса

     

    Практически абсолютное большинство женщин, у которых нет внушительных форм – мечтают о большой груди. Расти грудь большая и маленькая…  Среди прекрасного пола даже есть юмористический «заговор» на грудь, который надо повторять во время приема пищи: «В живот не пойдет, в ляжки не пойдет, всё в грудь пойдёт!»

    Уже только из этого можно сделать вывод, что в способах увеличения груди заинтересовано достаточное количество женщин. Не удивительно! Красивая и большая женская грудь ценилась во все времена. Ну, конечно, кроме восьмидесятых, когда идеалами были модели наподобие худышки Твигги…

    Времена подиумных идеалов прошли, пришло время совершенно других форм и объёмов. Актуальным становится вопрос увеличения груди. Как можно быстрее, как можно проще. Да, однозначно! Способы есть!

    Строение груди

    Итак… Давайте разберемся из чего состоит женская грудь. У женщин, над костями расположены три основные ткани, которые придают ей объем. Это мышцы, молочная железа и жир. Воздействовать можно только на три ткани из трёх. 

    Как увеличить грудь за счет жира? Растолстеть! Но тогда жировые отложения будут везде. Можно, конечно, воспользоваться заговором из начала статьи, но, всё же, это плохая идея.

    Как увеличить грудь за счет молочной железы? Не факт, что сработает, а вот побочные эффекты могут возникнуть очень солидные…

    Как увеличить грудь за счет мышц? Физические упражнения!

    Хочу поподробнее осветить именно этот способ, так как вокруг него полно мифов и легенд.

    Тут есть как аргументы «за» - грудь подтянется, улучшится в плане формы, так и аргументы «против» - прибавка будет незначительная, а так же всегда остается страх женщин стать мускулистыми и мужеподобными. Какая уж тут грудь…

    Хочу упомянуть несколько фактов:

    • Доказано, что хорошо тренированные мышцы груди дают в основном эстетический эффект, грудь (собственно молочную железу) едва ли можно увеличить или уменьшить тренировками. В чем эстетика? С помощью физических упражнений реально укрепить грудные мышцы, сделать их упругими и улучшить местное кровообращение. Обильное кровоснабжение улучшает обмен веществ в тканях молочных желез, и развитые мышцы создают для груди "надежную опору", что замедляет появление состояния дряблости и опущения молочных желёз.
    •  Основным стимулятором развития мышц является мужской гормон тестостерон. У женщин его наличие гораздо меньше, чем у мужчин, что обусловливает как половые различия, так и ответную реакцию женского организма на тренировочные нагрузки. Поэтому даже при одинаковых тренировках с мужчинами женщины не способны достичь такого же уровня результатов. Однако под воздействием упражнений с отягощениями женские мышцы становятся более сильными, эластичными, красивыми.

    Теперь я хочу сделать промежуточный вывод: чтоб сохранить грудные мышцы в тонусе, а так же чтоб поддержать и даже улучшить форму груди, необходимы комплексы упражнений.

    Я поделюсь с вами двумя готовыми программами для тренировки груди как дома, так и в тренажерном зале. Но сразу хочу предупредить, что грудные мышцы – большие, сильные и выносливые, следовательно, для их роста нужны серьёзные занятия и тренировки! Вы не отделаетесь двумя-тремя элементарными упражнениями если хотите хороший результат!

     

    Схема тренировок для зала (все видео по технике выполнения есть на Youtube):

    1.  Жим штанги, лежа на наклонной скамье 4 подхода на 15,12,10,10 раз, между подходами отдых 60-90 сек. Это упражнение развивает всю большую грудную мышцу, малую грудную мышцу.
    2. Разведение гантелей, лежа на наклонной скамье, 4 подхода на 15 раз, между подходами отдых 60 сек. Угол наклона скамьи  40-45°.
    3. Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье 3 подхода на 15, 12, 10 раз, между подходами отдых 60-90 сек.
    4. Сведение в кроссовере через верхний блок одной рукой (попеременно) 4 подхода на 12-15 раз, между подходами отдых 60-90 сек.
    5. Отжимания на брусьях 2 подхода на максимальное количество раз каждый, перерыв между подходами 120 сек.

    Не забывайте экспериментировать с числом повторов, подходов, с весом снаряда и интенсивностью! Не бывает стандартных тренировочных шаблонов! Корректируйте всё под себя, ищите СВОЁ!

     

    А теперь, как я обещала выше, делюсь маленьким и щадящим комплексом для дома. Я его когда-то нашла на сайте, посвященном йоге и растяжке, с тех пор часто предлагаю своим клиенткам, которые восстанавливаются после травм или родов. То есть вам стоит учесть, что это действительно ЛЕГКИЙ комплекс и подойдет только на первое время.

     

    УПРАЖНЕНИЕ №1-"Восток", позволяющие увеличить мышцы груди, придать им тонус:

    Сядьте на стул с прямой спинкой или встаньте около стены. Важно, чтобы спина была прижата к плоской поверхности, иначе ее мышцы возьмут часть упражнения на себя, а нам нужно, чтобы работала грудь. Соедините ладони перед грудью. Надавите на ладони с такой силой, чтобы мышцы груди достаточно напряглись. Считайте до десяти и отодвиньте ладони сантиметров на пять вперед, снова считайте до десяти, потом еще вперед и снова счет до 10, до тех пор, пока сможете держать ладони вместе. После этого разожмите ладони, встряхните руками и еще два раза повторите упражнение сначала. Замечаю, что ваше внимание в упражнении должно быть направлено не на ладони, а на грудь, мышцы груди должны быть всегда максимально напряжены.

     

    УПРАЖНЕНИЕ №2-«Стена». Очень хорошее упражнение для дома. Встаньте в дверном проеме и упритесь руками в косяк. Давите вперед, как бы пытаясь сдвинуть стену, в течении минуты, потом немного наклонитесь в проем, чтобы увеличить давление на грудь, и давите еще одну минуту. Давить нужно изо всех сил, чтобы мышцы груди получили реальную нагрузку.

    УПРАЖНЕНИЕ №3-«Стена-2». Упражнение такое же, только стоит не в проеме, а непосредственно у стены, давите ладонями на стену. Принимать позу, как мужчины толкают застрявшую машину, не нужно, в этом случае вся нагрузка на спину. Стойте ровно, тогда работать будет именно мышцы груди, а это нам и нужно. 3 подхода по 2 минуты.

    УПРАЖНЕНИЕ №4-«Лыжница». Нет, лыжи вам не понадобятся. Берите в руки гантели (ну или книги) и повторяйте движения, будто отталкиваетесь двумя палками одновременно. Спина прямая. Здесь нюанс – если лыжнице нужно делать это как можно быстрее, то вам как можно медленнее. От бедра медленно, без рывка поднимаете вытянутые руки с гантелями вверх, до уровня груди, фиксируете на пару секунд, после чего не бросаете, а также медленно опускаете. Количество – 3 подхода по 6 повторений.

    УПРАЖНЕНИЕ №5-«Отжимания от пола». Описывать, думаю, не надо. Самое лучшее домашнее упражнение для увеличения груди, одновременно оно служит показателем того, в каком тонусе ваши мышцы и грудь. Чтобы грудь была в порядке, нужно отжиматься единовременно 20 раз. Согласна, некоторым женщинам и пару раз отжаться сложно, но всему свое время. Если вы только начинаете занятия, делайте первые две недели всего двадцать отжиманий за занятие, независимо от количества подходов. В дальнейшем число отжиманий оставляйте прежним, а количество подходов сокращайте.

     

    Спасибо тем, кто меня читает!

    С уважением, Ксения Овсюк.

     

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Сколько носят белье после увеличения груди

    Ношение фиксирующего белья в терапевтических и профилактических целях отличается по срокам в зависимости от его степени компрессии.

    Противопоказания к пластике груди

    Подобно любой другой пластической операции, пластика грудей противопоказания имеет. Пренебрегать ими не следует, ведь все они обоснованы, а их игнорирование может привести не только к некачественному результату операции, но и создать ощутимые риски здоровья.

    Силиконовое увеличение груди

    Сегодня увеличение груди анатомической формы - это заурядная операция, которую все мировые хирурги отрабатывают уже более полувека, применяя всё более новые и совершенные методы и инструменты для достижения эффекта.

    Увеличение груди: плюсы и минусы

    В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы увеличения груди, позитивные и негативные последствия, а также упомянуты показания к ним.

    Крем для увеличения груди

    Насколько действенны гормональные препараты для увеличения грудных желез, якобы обладающие увеличивающим эффектом? Может ли крем или мазь для увеличения груди быть действенной на самом деле? Давайте разбираться.

    Как увеличить грудь после родов

    Большинство женщин после родов впадают в послеродовую депрессию, которая усугубляется негативными изменениями в организме.

    Как увеличить грудь в домашних условиях

    Что может быть заманчивее: сиди дома, ешь «правильные» продукты, принимай биологически активные добавки естественного происхождения, делай нужные упражнения и массаж, оздоровляйся и одновременно улучшай свой бюст. Чем не сказка?

    Массаж для увеличения грудных желез

    Сайты, рассказывающие о якобы эффективных способах увеличения в груди при помощи массажа, также зачастую рекламируют различные биологически активные добавки, которые в сочетании с массажем якобы помогают увеличить грудь.

    Как визуально увеличить грудь

    Практически всем женщинам хочется зрительно укрупнить свой бюст, именно поэтому многие из них озадачиваются вопросом: как сделать грудь больше визуально, есть ли одежда увеличивающая грудь?

    Последние действия:
    Пользователь milanoitaliano читает тему Флудилка!!!
    Пользователь milanoitaliano читает тему Неожиданный подарок для новой Крошки
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему комплекс давай уже уходи! мне с тобой не по пути)) /atiravok