Всем привет) После трёх родов мой живот превратился в дохлого шарика. (смотреть и трогать это чудовище мне было неприятно,как желе)появился огромный комплекс я все время прятала свое чудовище. Пришла мысль ,что больше я с ним жить не могу и надо устроить...
Здравствуйте все, я новенькая, наконец-то сделала абдоминопластику 03.02.2017! После 3 деток ( два последних - двойня!) мой живот стал напоминать растянутый кожаный мешочек, сама я худенькая, а живот был как будто я все время объевшаяся или на 4-5 ...
Пластический хирург клиники «Линлайн» Дмитрий Александрович Надельсон раскроет секрет восстановления живота и четких контуров тела после родов или сильного похудения.
Как правило, внимание привлекают так называемые “кубики”, разделённые чёткими линиями: двумя горизонтальным и одной вертикальной. Расстояние между ними не фиксировано до миллиметра и может значительно отличаться.
Помочь женщинам избавится от «лишней» кожи в области живота может абдоминопластика. Как известно красота требует «жертв»! В этой статье я постараюсь рассказать, так ли это и насколько велики эти «жертвы».
Процесс реабилитации после абдоминопластики довольно длительный и порой весьма болезненный. Это вполне объяснимо, ведь абдоминопластика является полноценной хирургической операцией со всеми вытекающими последствиями.
|
Хочу миниабдоминопластику
На форуме: 11 лет и 6 месяцев
|
Нурзик я тоже надеюсь на это. Осталось теперь долждаться января-февраля) Насчет спать -я уже от такого отвыкла за последние годы))) Вот по сравнению с КС как послеоперационный период? Я быстро после КС отошла, на 6-е сутки дома уже много чего делала, даже в РД в день операции уже вовсю ходила в бандаже. Лапаротомия еще легче прошла, там аргоном резали, вообще шов не болел, даже вертеться и чихать было реально)
|
|
shalimar блин, я к полной не готова. Я еще родить бы хотела через несколько лет. А после полной жалко уже живот, неизвестно, как рубцы себя при Б поведут, а то пойдут все растяжками... Или опять диастаз зашивать придется.
|
|
Mamka-konfetka) писал(а): Нурзик я тоже надеюсь на это. Осталось теперь долждаться января-февраля) Насчет спать -я уже от такого отвыкла за последние годы))) Вот по сравнению с КС как послеоперационный период? Я быстро после КС отошла, на 6-е сутки дома уже много чего делала, даже в РД в день операции уже вовсю ходила в бандаже. Лапаротомия еще легче прошла, там аргоном резали, вообще шов не болел, даже вертеться и чихать было реально) Разница есть в реабе между КС и абдоминопластикой. Попробую именно свои ощущения описать. Всё равно у всех по разному. После полной абдомины, чтобы не растянуть шов, рекомендуется нагнувшись ходить. Вот от этого весь дискомфорт. У меня ничего не болело и не беспокоило. Только спина. От такого хождения мышцы быстро устают прямо спазмируются и хочется быстрее лечь чтобы они расслабились. Чихать и кашлять больно только тем, у кого диастаз зашивали. Там боль адская именно по вертикали место сшития мышц. Сам шов никак не ощущала я. И, вообще мне абдомина очень понравилась . Так как КС для меня было тяжелее именно в том, что гормональный дисбаланс начался. Раздражительность, в жар бросало, прилив молока. Боль в матке когда она сокращалась во время кормления. После абдомино вообще как будто ничего не было. Эмоциональное состояние отличное и дискомфорт только в спине из за нагибания. Это реально тяжело с непривычки. И боль очень сильная у меня была в спине . Опять повторюсь, это лично мои ощущения. У всех по разному... А ты была уже на очной консе? Всё таки ты ещё не знаешь полная будет или так, как тебе на сайте ответили... и к чему готовиться всё таки. Если будет только коррекция и липо, то это уже совсем другая история...
Абдоминопластика от Соколова А.А. 14.10.2013
|
|
Нурзик, я до НГ никуда не поеду, забот куча, и с детьми сидеть некому. Все консультации с января начну. А тебе сшивали диастаз? Мне после КС было больно мышцы именно, и посередине, и надо швом, так что я понимаю, о какой боли речь идет примерно.
|
|
Mamka-konfetka) Мне сшивали диастаз, он был около 10 см. Это была самая первая причина почему попала на абдомино вообще. А, ты в акции участвуешь, да? Поэтому твоя темка здесь? Ты же в личных темах по абдоминопластике сначала была...
Абдоминопластика от Соколова А.А. 14.10.2013
|
|
Нурзик я там тему создавала. Но решила принять участие в акции, поэтому мою тему сюда перенесли. Я сама долго искала)))
|
|
Я сделала операцию! Поэтому прошу модераторов перенести мою тему назад в абдоминопластику)
|
|
Сделала я пластику рубца или почти миниабдоминопластику у Абовяна Георгия Робертовича. 1 апреля, специально такую дату выбрала))) Не знаю, с чего начать рассказ. Как-то так все складывались обстоятельства, что приходилось откладывать и откладывать консультации у врачей по семейным обстоятельствам. Но наконец я смогла выбраться и побывать у 2 врачей. Георгий Робертович мне понравился сразу. Контакт пошел) Он предложил мне самый простой вариант: иссечь рубец, немного его занизить. Диастаз в 2-3 см мы сразу решили не трогать, т.к. я не исключаю возможность еще рожать. Другой хирург предложил полную пластику, т.к. 2-3 см диастаз у меня есть, которую из-за возможной беременности в будущем отклонил. И пошла речь об миниабдоминопластике с большим рубцом, 3 днями лежания в стационаре и более долгом отходняке. Т.к. у меня не было возможно разлеживаться в больнице, да и вообще детей не на кого оставить и помошников особо нет, я склонилась к иссечению рубца. Плюсом ко всему стало обещание Абовяна сделать монокрил, т.к. рассасывающиеся нити, а после них от КС у меня незаметная полоска осталась. И вот, сдав все анализы и сделав ЭКГ, я утром 1 апреля натощак отправилась в Дельта Клиник)
|
|
Там стандартно. Разметка, консультация анестезиолога, переоделась, операционная. Чудесный анестезиолог, который и успокоил, и усыпил) Плохое не снилось, пришла в себя быстро, соседки по палате сказали, что даже неприлично быстро))) К вечеру уже бодро ходила, самым главным было поесть после голодовки) Болей особо не было, спала ночь нормально. Утром обработали шов и отпустили домой. По дороге домой купила бандаж, Г.Р. сказал, что компра не обязательна в моем случае. Ну и как-то с первого дня сама дома с детьми управлялась. Приходили бабушки в гости - хорошо. Нет - и сама справлялась. Никто, кроме мамы и мужа не узнал, что пластику сделала. Даже бабушка моя, которая с детьми сидела) Она так и не поняла, что я дома не ночевала) Сплю только больше, на этой неделе, чем обычно. Сегодня была на перевязке, шовчик понравился. Срезали с меня 3-4 см прослойку, даже с пластырями видно, что нет больше нависания над рубцом. Через неделю обещает узелочки отрезать, а пока с ними и без душа терплю, пусть заживает получше.
|
|
И название можно моей темы поменять) Я уже не хочу миниабдоминопластику))) Я ее сделала)))
|
|