Истории победительниц

Отзывы

Прошло чуть больше полугода с момента моего преображения! Теперь, благодаря д. Сколову я могу носить то, что захочу, смотреться в зеркало когда хочу, не стесняться своего тела при муже!!  Жизнь моя кардинально меняется, благодаря фигуре! Я стала...
Добрый день! Я хочу поблагодарить своего пластического хирурга - Жаркову Светлану Николаевну за прекрасно проделанную работу над моим телом. Я долго ходила и смотрела на себя в зеркало и хотела избавиться от лишних кило и живота, пробовала диеты и спорт...
Даже не знаю с чего и начать! Эмоции бьют через край!  Я пять лет решалась на эту операцию. Останавливала неизвестность! Я сама имею достаточно тесное отношение к хирургии и знала, какие осложнения могут быть.  Хирурга выбирала долго,...
Здравствуйте девочки. Прошло 1,5 месяца после моей операции. По моему ничего особо не изменилось. Швы стали эластичнее. Отёки по моему ещё не сошли. К вечеру дают о себе знать,надувается живот. Но я мне нравится результат. Фото прикладываю,до и после ...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
19 февр. 2015 г.
Абовян Георгий Робертович рассказывает об особенностях пластики живота у мужчин.

Сообщество пациентов по абдоминопластике

Сообщений на форуме - 6788
Фото - 9
Сообщений на форуме - 3073
Фото - 9
Сообщений на форуме - 2738
Фото - 0
Сообщений на форуме - 2368
Фото - 6

Интересное про абдоминопластику

Популярность Иванки Трамп стала мощным драйвером нового модного тренда американской пластической хирургии, получившего название mommy makeover (преображение мамочек).
Несколько лет назад у пенсионера Гленна Уильямса развился рак кишечника, и врачами было принято решение провести сложнейшую хирургическую операцию. В результате этой операции у мужчины появился огромный нарост на животе, который достигал 20-30 см в размерах.
Многодетная мать просит государство выделить ей деньги на проведение абдоминопластики. 33-летняя англичанка в июне этого года родила своего 12 ребенка.

Диастаз - фото до и после операции

Посмотреть статьи по абдоминопластике
  Наш эксперт: Ксения Овсюк

  • сертифицированный специалист по питанию для спортсменов (набор мышц, снижение % жира, общий тонус и т.д.);
  • персональный тренер;
  • ведущая семинаров и вебинаров;
  • выступающий спортсмен;
  • участница кубка Москвы по бодибилдингу 2013 в номинации "фитнес-бикини".

Опишу очень распространенное явление - после родов вы практически вернулись к своему прежнему весу, но вот живот никак не становится плоским! Талия заметно расширилась, и, как бы вы не ограничивали себя в питании, другие части тела худеют - а животик никак "не уходит". Сколько бы скручиваний вы не делали - живот продолжает выпирать вперед, расстраивая вас... Вы продолжаете истязать себя голодовками и стандартными упражнениями на пресс, даже не подозревая, что решение вашей проблемы лежит совершенно в другой плоскости...

ЭТО ПРО ВАС?

Тогда, для начала, проведем небольшое само обследование. Лягте на спину, одну руку положите за голову, пальцы другой — чуть ниже пупка. Приподнимая верхнюю часть корпуса, напрягите пресс. Чувствуете, что между мышцами живота есть «зазор» в пару сантиметров?


ЭТО ДИАСТАЗ.

Диастаз представляет собой расхождение прямых мышц живота в результате разных причин. Прямые мышцы живота располагаются вертикально по обе стороны от средней линии живота. Средняя линия живота, она же белая линия, — место, где соединяются сухожилия мышц. Несмотря на соединительнотканную структуру этого сухожильного центра, белая линия является одним из слабых мест передней брюшной стенки. Таким образом, диастаз прямых мышц живота — это их расхождение в противоположные стороны, приводящее к расширению белой линии. Это явление легко представить на примере разошедшейся молнии на куртке. 

В основе диастаза лежит растяжение и истончение сухожильного центра мышц, вызванное различными факторами. К этим факторам относятся ситуации, приводящие к повышению внутрибрюшного давления — натуживание, подъем различных тяжестей... Также появлению диастаза способствует общая слабость соединительной ткани. Эта проблема лежит в основе таких заболеваний, как варикозное расширение вен, плоскостопие, грыжи различной локализации, излишняя подвижность суставов и др. Разумеется, сама по себе беременность способствует появлению диастаза мышц за счет роста беременной матки и давления, оказываемого ею на переднюю брюшную стенку со второй половины беременности. В группе риска оказываются беременные с многоводием, двойней или тройней, повторно рожавшие… Нельзя не упомянуть про гормон релаксин, который выделяется при беременности и, с одной стороны, помогает сделать связки и суставы более подвижными к моменту родов, а с другой стороны, способствует чрезмерной эластичности соединительной ткани. 

(Надо отметить, что женщины, пресс которых был хорошо натренирован перед беременностью, меньше подвержены возникновению диастаза!!!)


ЧТО ДЕЛАТЬ? 

Сразу скажу, что полностью устранить диастаз возможно лишь хирургическим путем. Но, если углубление вы нащупали небольшое (в ширину не более пары см), то вы можете сделать МНОГОЕ, чтобы ваша фигура была красивой, и МОЖЕТЕ добиться плоского животика. 
Как правило, вы задаете один и тот же вопрос - "качать или не качать пресс?" Одни говорят, что упражнения навредят, другие - прямо противоположное... Истина, как всегда, лежит где-то посередине! Надо знать, НАД КАКИМИ ИМЕННО МЫШЦАМИ ЖИВОТА РАБОТАТЬ, и КАК ПРАВИЛЬНО ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА НИХ. 

Давайте разбираться в этом непростом вопросе. Начнем с АНАТОМИИ МЫШЦ ПРЕССА

Мышцы живота включают в себя четыре мышечные группы – две внутренних и две внешних. ПОПЕРЕЧНАЯ мышца живота залегает внутри, поддерживая внутренние органы, а внутренние косые мышцы проходят по диагонали от таза к грудине.
Поверх поперечной мышцы расположена ПРЯМАЯ мышца живота, и именно ее мы и называем прессом, а кубики являются соединительными волокнами, пересекающими эту мышцу поперек. Кроме того, существуют внешние косые мышцы.
ЧТО ЖЕ С УПРАЖНЕНИЯМИ?

Не спешите приступать к выполнению скручиваний сразу после родов! Эти и подобные им движения в основном направлены на проработку ВНЕШНИХ мышц живота (тех самых "кубиков") и в данном случае приносят больше вреда, чем пользы. Они не укрепляют глубокую поперечную мышцу, и внутренняя часть живота начинает выпирать наружу.

Чтобы вернуть прессу идеальную плоскость, делайте акцент на мышцы тазового дна и поперечную мышцу живота. Только в этом случае, действуя по типу корсета, глубокие мышцы удержат стенку живота от выпячивания. Во многом именно эти мышцы создают мышечный каркас, стягивая корпус и делая фигуру более спортивной.

В отличии от упражнений на внешние мышцы пресса, упражнения для внутренних мышц живота являются статическими. Сперва вам необходимо научиться чувствовать эти мышцы, а затем научиться держать их в напряжении как можно большое время.
В ходе выполнения большинства упражнений на пресс стимулируется в первую очередь прямая мышца живота (формируются те самые "кубики")

Обычные скручивания, как и другие и подобные им упражнения, практически не включают в работу внутренние мышцы пресса, проработка которых чрезвычайно важна при диастазе. Сильные внутренние мышцы пресса будут хорошо удерживать внутренние органы, и это избавит от эффекта «вываливающегося» живота.
ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ ПОЛЕЗНО ВКЛЮЧИТЬ В СВОЮ ПРОГРАММУ И ДЕВУШКАМ, У КОТОРЫХ НЕТ ДИАСТАЗА!!!


ДЛЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОРАБОТКИ ВСЕХ МЫШЦ ЖИВОТА.

В отличии от упражнений на внешние мышцы пресса, упражнения для внутренних мышц живота являются статическими. Сперва вам необходимо научиться чувствовать эти мышцы, а затем научиться держать их в напряжении как можно большое время.

1. Упражнение «Вакуум в животе»

Исходное положение: лежа на спине, руки вдоль тела, ноги согнуты в коленях и стоят на полу. Выдохните воздух из легких и втяните живот как можно сильнее. Задержитесь в таком положении максимально долго, затем сделайте вдох и повторите упражнение снова. Постепенно увеличивайте время напряжения мышц, а также пробуйте вариации упражнения стоя или сидя.


«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге.

Благодаря этому упражнению можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом.

Упражнение «вакуум в животе» необходимо выполнять как лежа, так и стоя или наклонившись вперед. Учитывая то, что это в первую очередь укрепляющее упражнение, выполнять его нужно как можно чаще, можно каждый день


2. Упражнение «Планка»

Исходное положение: лежа животом вниз, обопритесь на колени, носки ног и параллельные друг другу локти. Напрягая абдоминальные мышцы, мышцы корпуса и ягодиц, оторвите колени от земли, вытянув тело в прямую линию. Задержитесь в этом положении.


как держать планку правильно:

  • ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.
  • ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.
  • ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.
  • поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что твоя поясница плотно прижата к стене.
  • живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держи живот в этом положении, но дыхание не задерживай.
  • локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.

Чередуйте как вариации упражнения (используя боковую планку или планку с вытягиванием руки), так и механику нагрузки: от просто максимального времени повторения (стремитесь к 2 минутам и более) к интервальной нагрузке (10 сек. упражнения и 2 сек. перерыв), стараясь сделать больше повторов.

Вы должны привыкнуть к тому, что поперечные мышцы живота должны быть постоянно напряжены, — через некоторое время они войдут в тонус, и вам больше не придется прилагать усилия, чтобы это контролировать.

Другие статьи

Операция пластика живота (абдоминопластика)

Помочь женщинам избавится от «лишней» кожи в области живота может абдоминопластика. Как известно красота требует «жертв»! В этой статье я постараюсь рассказать, так ли это и насколько велики эти «жертвы».

Реабилитация после абдоминопластики живота

Процесс реабилитации после абдоминопластики довольно длительный и порой весьма болезненный. Это вполне объяснимо, ведь абдоминопластика является полноценной хирургической операцией со всеми вытекающими последствиями.

Лечение диастаза

Диастаз при беременности является вполне естественным, после родов он постепенно проходит, значительную роль в этом играют гормональные перестройки в организме женщины.

Как определить диастаз

Диастаз легче всего обнаруживается непосредственно после родов. После рождения в женском организме происходят значительные физиологические и гормональные перестройки, которые могут осложнять выявление диастаза. Однако спустя несколько недель женский организм приходит в относительную норму и уже можно пройти тест на диастаз в домашних условиях.

Признаки диастаза

Диастаз: что это такое, симптомы, лечение. Этому вопросу посвящена данная статья. Диастаз прямых мышц живота наиболее часто поражает женщин, родивших ребенка.

Упражнения при диастазе

Диастаз – это растяжение передней брюшной стенки вследствие внезапных нагрузок на мышцы пресса и соединительную ткань. Если тело спортивное и привыкшее к нагрузкам, то оно менее подвержено растяжению за счёт того, что мышцы хорошо удерживают нагрузку и не позволяют белой линии растягиваться.

Диастаз после родов что это

Беременность творит с женским организмом удивительные вещи. Чего стоят одни только метаморфозы с животом, который на 16 неделе только начинает округляться, а на 40 неделе уже достигает без малого метр в обхвате!

Диастаз при беременности

Само растяжение при беременности происходит как раз по причине того, что плод очень сильно давит на переднюю брюшную стенку, и если мышцы пресса слабые, а фиксирующие и поддерживающие бандажи не применялись, то диастаз при беременности практически неизбежен.

Диастаз прямых мышц живота

Как правило, внимание привлекают так называемые “кубики”, разделённые чёткими линиями: двумя горизонтальным и одной вертикальной. Расстояние между ними не фиксировано до миллиметра и может значительно отличаться.

Беременность после абдоминопластики

Возможность забеременеть, родить и кормить грудью после любой операции заботит каждую девушку и женщину. Оно и не удивительно, ведь в этом вопросе много тонкостей.

Консультации хирургов

Вопрос:

Лана, Воронеж

На форуме: 16 дней

04 нояб. 2017 г., 10:18:30

Тип операции: Абдоминопластика

Здравствуйте ,уважаемые доктора. У меня очень сложный случвй. Помимо огромнейшего живота , шов от предыдущей операции от пупка до лобка. Можно ли исправить форму живота и убрать эту вечную беременность?

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
07 нояб. 2017 г., 22:56:59

Здравствуйте! Ситуация непростая. Потребуется комплекс мер. Липосакция, абдоминопластика, возможно, стоит прибегнуть к снижению веса. Проблема есть, требует комплексного подхода и какого-то однозначного рецепта здесь нет. 

форум по абдоминопластике

Обсуждаемые темы:

Фото из операционной . Абдоминопластика.
Последнее сообщение: 9 месяцев
142 сообщения
Здравствуйте дорогие форумчане, от ныне я с вами!!!
Последнее сообщение: 6 месяцев
2 сообщения
Неудачная абдоминопластика. Слова пациентов разных хирургов
Последнее сообщение: 1 год и 1 месяц
49 сообщений
Абдоминопластика от А до Я
Последнее сообщение: 9 дней
1 сообщене

Истории пациенток

Последние действия:

Пользователь Виктория73 читает тему Клуб ХОЧУШЕК и уже СДЕЛАВШИХ
Пользователь Izumba читает тему Флудилка!!!
Пользователь Marina читает тему Нитевой лифтинг нитями Spring Thread /Пери
Пользователь Муся читает тему Клуб ХОЧУШЕК и уже СДЕЛАВШИХ
Пользователь Муся ответил в теме Клуб ХОЧУШЕК и уже СДЕЛАВШИХ

Хирурги по абдоминопластике

Отзывов: 102, Фото до и после: 1391, Видео: 66
Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0
Отзывов: 20, Фото до и после: 74, Видео: 6