Пластический хирург Саруханов Г. М. рассказывает как вернуть красоту тела после родов

    Посмотреть статьи по абдоминопластике

    Пластический хирург 
    Саруханов Георгий Михайлович
    Какие недостатки фигуры чаще всего беспокоят новоиспеченных мамочек?
    Какие существуют пути устранения дефектов внешности, появившихся в результате серьезной перестройки организма, связанной с беременностью?

    АБДОМИНОПЛАСТИКА, КАК СПОСОБ ВЕРНУТЬ КРАСОТУ ТЕЛА ПОСЛЕ РОДОВ

    Отражающийся в зеркале отвисший живот, испещренный складками, способен заставить горестно вздыхать даже самую закоренелую оптимистку. Ведь такое зрелище неизбежно рождает мысли об ушедших днях – о времени, когда тело было гладким и стройным, а талия – точеной. Между тем пластическая хирургия сегодня располагает эффективными технологиями, позволяющими воссоздать привлекательный девичий силуэт. Современные методики абдоминопластики помогают ликвидировать сразу несколько дефектов зоны живота в ходе единой операции.

    Диеты и спорт помогли похудеть, но появились избытки кожи

    • Глянец и телевидение воодушевляют недавно родившую женщину: она видит звезд, которые буквально через пару недель после рождения малыша уже гордо вышагивают по ковровым дорожкам, поражая всех безупречным силуэтом. Знаменитые красотки заявляют, что секрет их феноменально быстрого преображения – диета и интенсивные занятия спортом. «Я тоже так смогу!» – убеждает себя наивная мамочка у экрана телевизора. И вот уже в ее рационе остаются только овощи, гречка и куриные грудки, а в распорядок дня включаются изматывающие тренировки. Постепенно жир тает, стрелка на весах перемещается влево – ведь недаром говорят, что терпение и труд все перетрут. К сожалению, нет правил без исключений: от складок обвисшей дряблой кожи, образовавшихся после резкого похудения, не удастся избавиться, сколько ни крути педали велотренажера. Решить проблему под силу лишь абдоминопластике. 

    Операция дает возможность ликвидировать неэстетичный кожный фартук. Задача решается путем иссечения излишков перерастянутой неэластичной кожи. В результате вышеупомянутых манипуляций хирурга область живота обретает привлекательный подтянутый вид, точь-в-точь такой, как до беременности. 

     

    ПАЦИЕНТКА 1

    После рождения ребенка у пациентки сформировались жировые складки, возникли излишки кожного покрова. Недостатки фигуры были устранены путем проведения абдоминопластики II категории с переносом пупочного кольца. В ходе хирургического вмешательства врач произвел удаление 1745 г кожи и подкожного жира. Операция была дополнена липосакцией зоны спины, фланков, талии и живота. Фотография отображает результат абдоминопластики спустя 3 месяца после нее.

    Фото клиники пластической хирургии "Абриелль"

    Растяжки на животе невозможно устранить

    • Многочисленные растяжки, обезображивающие живот, – еще один повод задуматься об операции. Ярко выраженные стрии – внутрикожные разрывы эластичных волокон – невозможно полностью устранить с помощью косметических средств. Женщине приходится отказываться от открытых купальников, у нее возникают комплексы, не позволяющие чувствовать себя раскрепощенной наедине с любимым.

    Посредством абдоминопластики хирургу удается в рамках одной операции избавить пациентку от избытков кожи и жира а, наряду с этим – и от растяжек.

     

    ПАЦИЕНТКА 2

    Вследствие вынашивания ребенка и родов на коже пациентки образовались многочисленные выраженные растяжки. Кроме того, имело место растяжение апоневроза передней брюшной стенки и диастаз (увеличение расстояния между двумя секциями волокон прямых мышц живота). Наблюдались значительные излишки кожи и жировых отложений. Фотография демонстрирует результат операции через 11 месяцев после нее.

    Диастаз мышц живота - показание к абдоминопластике

    • Нередко, поверив туманным обещаниям производителей того или иного чудо-тренажера, женщина без устали качает пресс день за днем. Через пару месяцев она с удивлением констатирует, что живот как выпирал, так и выпирает. Все дело в том, что при наличии диастаза (расхождения) прямых мышц живота – неприятного и вместе с тем частого последствия беременности – решить проблему искаженного очертания передней брюшной стенки возможно лишь с помощью абдоминопластики. Операция дает возможность не только устранить эстетический дефект, но и ликвидировать серьезную угрозу для здоровья. Ведь своего рода «окно» в структуре брюшной стенки лишает защиты внутренние органы.

    Действенным способом решения проблемы выступает пластика живота, в ходе которой врач стягивает секции прямых мышц и сшивает их по центральной линии передней брюшной стенки, укрепляет данную область посредством проленовой сетки (при необходимости). Эффект хирургического вмешательства – безукоризненно ровный контур живота и улучшившееся самочувствие.

     

    ПАЦИЕНТКА 3

    Показанием к операции послужило истончение апоневроза и ослабление мышечного корсета. Вследствие данного патологического состояния происходило выпячивание органов брюшной полости через образовавшееся «окно» между правой и левой секциями прямых мышц, что приводило к появлению эффекта «беременного» живота. Помимо этого, внешний вид проблемной области портили послеродовые растяжки и избытки неэластичной перерастянутой кожи. Пациентка прошла абдоминопластику, в ходе которой врач удалил 374 г кожного покрова и подкожного жира, а также создал новый пупок (неоумбиликопластика). С целью коррекции очертаний зоны талии была выполнена липосакция соответствующей области тела. Фотография отображает результат операции по истечении 3 месяцев после хирургического вмешательства.

    Расхождение мыщц пупка

    • Расхождение мышц во время беременности в результате давления со стороны увеличившейся матки может произойти и вокруг пупка, что приводит к утрате последним эстетически приятного внешнего вида. Такой дефект также сказывается на психологическом настрое и самооценке недавно родившей женщины не самым лучшим образом.

    В качестве реального способа решения проблемы непривлекательного пупочного кольца выступает абдоминопластика, дающая прогнозируемый и надежный результат.

     

    ПАЦИЕНТКА 4

    После родов у женщины был диагностирован диастаз прямых мышц живота. Среди прочих показаний к вмешательству наблюдалось перерастянутое пупочное кольцо, пупочная грыжа и избытки дряблой кожи. Очертания живота искажал гипертрофический рубец – следствие перенесенного кесарева сечения. Хирург принял решения выполнить абдоминопластику, дополненную операцией по ликвидации пупочной грыжи и установкой проленовой сетки, необходимой для усиления передней поверхности брюшной стенки. Кроме того, было произведено формирование неопупка. Снимок демонстрирует результат комплекса операций по истечении 3 месяцев после них.

    Кесарево сечение

    • Если роды проходили с применением кесарева сечения, то на животе неизбежно остается рубец. В некоторых случаях он бывает очень заметным и объемным, похожим на красный плотный валик. Иногда возле рубца начинает откладываться жир, в результате чего втянутый рубец выглядит как веревка, перетянувшая подкожную клетчатку. Вернуть животу эстетически привлекательный внешний вид можно лишь, прибегнув к абдоминопластике.

    Пластический хирург удаляет лоскут дряблой кожи вместе с грубым рубцом, после чего сшивает края раны таким образом, чтобы впоследствии рубец выглядел, как тончайшая светлая линия, которая не будет видна под бикини.

     

    ПАЦИЕНТКА 5

    Абдоминопластика выполнена с целью ликвидации искажения очертаний живота и устранения избытков растянутого дряблого кожного покрова и жировых отложений. Операция была дополнена липосакцией зоны живота, талии, фланков. В ходе хирургического вмешательства произведено удаление 357 г кожи и жировой ткани. На фотографии представлен результат манипуляций врача спустя 3 месяца после выписки пациентки из клиники.

    Популярность абдоминопластики среди женщин, родивших ребенка, не снижается уже много лет. Ведь настолько быстро и впечатляюще преобразить внешний вид тела не позволяет ни одна самая сбалансированная диета, ни один комплекс спортивных тренировок. А ведь стройный стан – это один из самых явных признаков красоты и молодости. Операция возвращает женщинам возможность гордиться изящными очертаниями собственного силуэта, дарует столь необходимую им уверенность в себе.

    Абдоминопластика – надежный, отработанный до мелочей способ коррекции области живота. Он помогает в тех случаях, в которых бессильны любые другие методы. Прочь переживания по поводу несовершенства фигуры! Пусть материнство ассоциируется у Вас лишь с положительными эмоциями и позитивными впечатлениями!

    Клиника эстетической хирургии «Абриелль» проводит для Вас акцию на абдоминопластику! С условиями акции можно ознакомиться здесь

    Результаты абдоминопластики, представленные в данной статье, выполнены ведущим пластическими хирургом, главным врачом клиники эстетической хирургии «Абриелль» Сарухановым Георгием Михайловичем.


     

    21 дек. 2016 г.

    Спасибо за подробную статью с примерами. Полностью согласна - ни спорт, ни диеты до конца не могут убрать обвисшую кожу!

    14 февр. 2017 г.

    Отличная статья!

    Другие статьи

    Бариатрическая хирургия – путь к стройности и здоровью

    Пластический хирург Крысин Дмитрий Викторович рассказывает про современную проблему - ожирение и как с ним бороться.

    Диастаз прямых мышц живота

    Как правило, внимание привлекают так называемые “кубики”, разделённые чёткими линиями: двумя горизонтальным и одной вертикальной. Расстояние между ними не фиксировано до миллиметра и может значительно отличаться.

    Диастаз у детей

    Диастаз прямых мышц живота у ребенка может развиваться по причине наследственности.

    Операция пластика живота (абдоминопластика)

    Помочь женщинам избавится от «лишней» кожи в области живота может абдоминопластика. Как известно красота требует «жертв»! В этой статье я постараюсь рассказать, так ли это и насколько велики эти «жертвы».

    Реабилитация после абдоминопластики живота

    Процесс реабилитации после абдоминопластики довольно длительный и порой весьма болезненный. Это вполне объяснимо, ведь абдоминопластика является полноценной хирургической операцией со всеми вытекающими последствиями.

    Лечение диастаза

    Диастаз при беременности является вполне естественным, после родов он постепенно проходит, значительную роль в этом играют гормональные перестройки в организме женщины.

    Как определить диастаз

    Диастаз легче всего обнаруживается непосредственно после родов. После рождения в женском организме происходят значительные физиологические и гормональные перестройки, которые могут осложнять выявление диастаза. Однако спустя несколько недель женский организм приходит в относительную норму и уже можно пройти тест на диастаз в домашних условиях.

    Признаки диастаза

    Диастаз: что это такое, симптомы, лечение. Этому вопросу посвящена данная статья. Диастаз прямых мышц живота наиболее часто поражает женщин, родивших ребенка.

    Упражнения при диастазе

    Диастаз – это растяжение передней брюшной стенки вследствие внезапных нагрузок на мышцы пресса и соединительную ткань. Если тело спортивное и привыкшее к нагрузкам, то оно менее подвержено растяжению за счёт того, что мышцы хорошо удерживают нагрузку и не позволяют белой линии растягиваться.

    Диастаз после родов что это

    Беременность творит с женским организмом удивительные вещи. Чего стоят одни только метаморфозы с животом, который на 16 неделе только начинает округляться, а на 40 неделе уже достигает без малого метр в обхвате!

    Последние действия:
    Пользователь Annet читает тему Хирурги Ростов-на-Дону
    Пользователь новая Крошка читает тему Давайте худеть вместе :)
    Пользователь новая Крошка читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Annet читает тему Хирурги Ростов-на-Дону
    Пользователь новая Крошка читает тему Флудилка!!!
    Пользователь Annet читает тему Хирурги Ростов-на-Дону