Истории победительниц

Отзывы

Прошло чуть больше полугода с момента моего преображения! Теперь, благодаря д. Сколову я могу носить то, что захочу, смотреться в зеркало когда хочу, не стесняться своего тела при муже!!  Жизнь моя кардинально меняется, благодаря фигуре! Я стала...
Добрый день! Я хочу поблагодарить своего пластического хирурга - Жаркову Светлану Николаевну за прекрасно проделанную работу над моим телом. Я долго ходила и смотрела на себя в зеркало и хотела избавиться от лишних кило и живота, пробовала диеты и спорт...
Даже не знаю с чего и начать! Эмоции бьют через край!  Я пять лет решалась на эту операцию. Останавливала неизвестность! Я сама имею достаточно тесное отношение к хирургии и знала, какие осложнения могут быть.  Хирурга выбирала долго,...
Здравствуйте девочки. Прошло 1,5 месяца после моей операции. По моему ничего особо не изменилось. Швы стали эластичнее. Отёки по моему ещё не сошли. К вечеру дают о себе знать,надувается живот. Но я мне нравится результат. Фото прикладываю,до и после ...

Эксперты говорят

Пластический хирург, Москва
19 февр. 2015 г.
Абовян Георгий Робертович рассказывает об особенностях пластики живота у мужчин.

Сообщество пациентов по абдоминопластике

Сообщений на форуме - 6788
Фото - 9
Сообщений на форуме - 3076
Фото - 9
Сообщений на форуме - 2738
Фото - 0
Сообщений на форуме - 2368
Фото - 6

Интересное про абдоминопластику

Популярность Иванки Трамп стала мощным драйвером нового модного тренда американской пластической хирургии, получившего название mommy makeover (преображение мамочек).
Несколько лет назад у пенсионера Гленна Уильямса развился рак кишечника, и врачами было принято решение провести сложнейшую хирургическую операцию. В результате этой операции у мужчины появился огромный нарост на животе, который достигал 20-30 см в размерах.
Многодетная мать просит государство выделить ей деньги на проведение абдоминопластики. 33-летняя англичанка в июне этого года родила своего 12 ребенка.

Убираем живот после родов

Посмотреть статьи по абдоминопластике

Убираем живот после родов

Беременность является самым загадочным состоянием женщины. Это новый жизненный этап, который меняет все, что было до этого. Меняется наше отношение к жизни, ценности, меняемся мы и наш организм.

Каждая женщина хоть раз задумывалась о том, как отразится на ней беременность, как она будет выглядеть после родов.  Пропадет ли живот или так и останется висеть? Появятся ли растяжки? Женщина хочет быть красивой всегда, при любых обстоятельствах, и беременность не исключение. А молодая мама, заметившая перемены в своем теле, более придирчиво относится ним.

Что же происходит с нашим организмом во время беременности? Как убрать живот после родов или просто сделать его плоским и красивым и что делать, если этого сделать не удастся?

У нас для вас две новости - хорошая и не очень.

Хорошая новость состоит в том, что сделать это вполне возможно и мы расскажем Вам как это сделать.

Плохая - для достижения результата необходимо набраться терпения, так как процесс достаточно длительный и требует регулярной работы над собой.

Что же происходит с организмом во время беременности?

Как правило, во время беременности женщины сталкиваются со следующими проблемами:

1.Авитаминоз

При авитаминозе кожа на животе становится сухой, становится заметна капиллярная и венозная сеточка. Иногда могут появиться высыпания, мелкие трещинки.

Что делать?

Если вы заметили какое-либо из этих проявлений попросите у своего доктора список препаратов-витаминов, для улучшения состояния и эластичности кожи. Обычно врач назначает витамины групп А и Е, а также поливитамины.

Также, с первых дней беременности не забывайте увлажнять и питать кожу косметическими средствами, предназначенными для ухода за кожей во время беременности.

Существует более простой, но очень действенный вариант. Каждый вечер втирайте в кожу живота оливковое масло или масло виноградных косточек. Масло увлажнит вашу кожу и избавит от зуда.

2.  Прибавка в весе

Прибавка в весе во время беременности может быть достаточно заметной.  На боках, пояснице, животе появляются, так называемые, жировые ловушки.

Если во время беременности ваш вес начал стремительно расти, то вам необходимо пересмотреть свое питание и подобрать для себя диету, при которой ребенок не будет ограничен в необходимых витаминах, и вы перестанете поправляться.

Следуя диете, помните о той нагрузке, которую во время беременности испытывают ваши внутренние органы и позвоночник при смещенным центром тяжести в виде живота, когда ваш вес увеличивается на 15-20 кг.

3. Растяжки

Проблема растяжек - это гормональная проблема. Они могут появиться не только во время беременности, но и намного раньше, например, во время полового созревания. При первых признаках появления растяжек будьте более внимательной к своему телу.


К сожалению, с помощью народных методов полностью убрать растяжки нельзя. Сделать их менее помогут косметологические процедуры: лазер и мезотерапия. Частично убрать растяжки поможет пластическая операция – абдоминопластика, в ходе которой удаляется часть кожи с растяжками.

4. Целлюлит

Если у вас появился целлюлит, запомните: делать антицеллюлитный массаж во время беременности КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.

Чтобы справиться с целлюлитом, вы можете посещать занятия по аквааэробике, но только в том случае, если у вас нет противопоказаний.

Живот после родов: что делать

После родов, растянутые во время беременности мышцы, постепенно начинают приходить в нормальный тонус. Полное восстановление фигуры может длится от 6 месяцев до года.


Матка сокращается в течение 40 дней после родов, в это же время начинается процесс восстановления живота.

До того момента, как матка не перестанет сокращаться, не рекомендуется давать организму физическую нагрузку, чтобы не спровоцировать кровотечение и опущение матки или расхождения швов, если было сделано кесарево сечение.

Если роды прошли естественно и без осложнений, уже в роддоме можно одеть специальный бандаж, поддерживающий и подтягивающий живот.

В большинстве случаев после родов кожа на животе провисает, становится дряблой. Причина этому набор веса, рост живота и растяжение кожи во время беременности. После родов живот резко уменьшается, но кожа не успевает сократиться.

Очень часто на последнем месяце беременности, когда живот начинает опускаться и организм женщины готовится к родам, появляются растяжки.

Чем можно мазать живот после родов, чтобы сделать кожу более эластичной? Можно ли подтянуть кожу с помощью компрессов или обертываний? А может единственным выходом является пластика?

В первые дни после родов, для повышения эластичности и упругости кожи, можно использовать специальные кремы и мази.

Также во время беременности происходит увеличение жировой прослойки. Это связано с гормональной перестройки организма.


Образующаяся жировая прослойка защищает плод от внешних воздействий.  Именно поэтому, после родов у женщины наблюдается не только растянутая кожа, но и жир в области живота, что придает животу родившей женщины не очень эстетичный вид.

Что же делать в такой ситуации?

Спорт и питание. Снижая процент потребляемых жиров, продолжайте регулярно работать над прессом.

Еще один совет: старайтесь постоянно держать пресс напряженным. И не важно, чем вы занимаетесь в данный момент, домашними ли делами или гуляете с коляской, не расслабляйте пресс.

Как восстановить живот после родов

Перед тем как предпринять какие-либо меры по работе над своей фигурой, необходимо проконсультироваться со своим врачом.

  

Убрать обвисший живот получится только с помощью целого ряда мер:

  • Продуманная система питания.
  • Выполнение специальных упражнений и гимнастики после родов.
  • Невидимая гимнастика
  • Массаж
  • Использование специальных приспособлений, позволяющих подтянуть и убрать живот
  • Пластическая операция.

Когда можно начинать занятия

Это зависит от того, как прошли роды, а также от общей физической подготовки женщины. Если роды прошли без осложнений, то начинать делать упражнения для живота можно примерно через месяц. Но, при осложненных родах, обязательна консультация врача.

Упражнения на пресс рекомендуется делать через 4-6 недель после естественных родов, и минимум через 2-3 месяца после кесарева сечения.

Но, начинать физическую нагрузку можно только с разрешения вашего лечащего врача, так, как только он может определить, когда занятия гимнастикой не принесут вреда здоровью.

Привести в норму «мышечный корсет» необходимо не только для красоты, но и для здоровья.

В расслабленном состоянии живота меняется положение внутренних органов, что может привести к такому неприятному последствию, как опущению матки.

При серьезном и ответственном подходе к проблеме, женщина в состоянии справиться со складками и обвисшей кожей на животе.

Как скоро будут заметны результаты?

Когда именно уйдет живот после родов будет зависеть от многих факторов:

  • Наследственности
  • Конституции женщины
  • Сколько женщина набрала килограммов за беременность
  • Какие усилия прилагает женщина, чтобы вернуться в форму после родов.

Примерно через 2-3- месяца мышцы живота окрепнут и начнут хорошо держать брюшную стенку.

Но это не значит, что теперь можно забыть о физических упражнениях. Необходимо регулярно выполнять поддерживающие упражнения, которые помогут закрепить уже полученный результат.

Всегда ли удается убрать живот после родов?

К сожалению, нет.

Во время беременности, вместе с ростом живота, происходит расхождение прямых мышц живота.  Прямые мышцы живота представляют собой две симметричные мышцы, проходящие от груди к лобку.


Одна из функций прямых мышц живота защита и удерживание внутренних органов в правильном положении.

Расхождение прямых мышц живота или диастаз вызывается растяжением соединительной ткани, расположенной между этими мышцами.

Если в течение полутора лет вам не удалось вернуть былую форму, то имеет смысл обратиться за помощью к пластическому хирургу.

В следующей статье мы расскажем вам о питании и дадим некоторые советы, которые помогут вам естественно подтянуть живот после родов.

 

Другие статьи

Операция пластика живота (абдоминопластика)

Помочь женщинам избавится от «лишней» кожи в области живота может абдоминопластика. Как известно красота требует «жертв»! В этой статье я постараюсь рассказать, так ли это и насколько велики эти «жертвы».

Реабилитация после абдоминопластики живота

Процесс реабилитации после абдоминопластики довольно длительный и порой весьма болезненный. Это вполне объяснимо, ведь абдоминопластика является полноценной хирургической операцией со всеми вытекающими последствиями.

Лечение диастаза

Диастаз при беременности является вполне естественным, после родов он постепенно проходит, значительную роль в этом играют гормональные перестройки в организме женщины.

Как определить диастаз

Диастаз легче всего обнаруживается непосредственно после родов. После рождения в женском организме происходят значительные физиологические и гормональные перестройки, которые могут осложнять выявление диастаза. Однако спустя несколько недель женский организм приходит в относительную норму и уже можно пройти тест на диастаз в домашних условиях.

Признаки диастаза

Диастаз: что это такое, симптомы, лечение. Этому вопросу посвящена данная статья. Диастаз прямых мышц живота наиболее часто поражает женщин, родивших ребенка.

Упражнения при диастазе

Диастаз – это растяжение передней брюшной стенки вследствие внезапных нагрузок на мышцы пресса и соединительную ткань. Если тело спортивное и привыкшее к нагрузкам, то оно менее подвержено растяжению за счёт того, что мышцы хорошо удерживают нагрузку и не позволяют белой линии растягиваться.

Диастаз после родов что это

Беременность творит с женским организмом удивительные вещи. Чего стоят одни только метаморфозы с животом, который на 16 неделе только начинает округляться, а на 40 неделе уже достигает без малого метр в обхвате!

Диастаз при беременности

Само растяжение при беременности происходит как раз по причине того, что плод очень сильно давит на переднюю брюшную стенку, и если мышцы пресса слабые, а фиксирующие и поддерживающие бандажи не применялись, то диастаз при беременности практически неизбежен.

Диастаз прямых мышц живота

Как правило, внимание привлекают так называемые “кубики”, разделённые чёткими линиями: двумя горизонтальным и одной вертикальной. Расстояние между ними не фиксировано до миллиметра и может значительно отличаться.

Беременность после абдоминопластики

Возможность забеременеть, родить и кормить грудью после любой операции заботит каждую девушку и женщину. Оно и не удивительно, ведь в этом вопросе много тонкостей.

Консультации хирургов

Вопрос:

Лана, Воронеж

На форуме: 16 дней

04 нояб. 2017 г., 10:18:30

Тип операции: Абдоминопластика

Здравствуйте ,уважаемые доктора. У меня очень сложный случвй. Помимо огромнейшего живота , шов от предыдущей операции от пупка до лобка. Можно ли исправить форму живота и убрать эту вечную беременность?

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
07 нояб. 2017 г., 22:56:59

Здравствуйте! Ситуация непростая. Потребуется комплекс мер. Липосакция, абдоминопластика, возможно, стоит прибегнуть к снижению веса. Проблема есть, требует комплексного подхода и какого-то однозначного рецепта здесь нет. 

форум по абдоминопластике

Обсуждаемые темы:

Фото из операционной . Абдоминопластика.
Последнее сообщение: 9 месяцев
142 сообщения
Здравствуйте дорогие форумчане, от ныне я с вами!!!
Последнее сообщение: 6 месяцев
2 сообщения
Неудачная абдоминопластика. Слова пациентов разных хирургов
Последнее сообщение: 1 год и 1 месяц
49 сообщений
Абдоминопластика от А до Я
Последнее сообщение: 10 дней
1 сообщене

Истории пациенток

Последние действия:

Пользователь Хвостик читает тему Ботулотоксин. Ботокс, диспорт и подобные.
Пользователь Хвостик ответил в теме Ботулотоксин. Ботокс, диспорт и подобные.
Пользователь Хвостик читает тему Ботулотоксин. Ботокс, диспорт и подобные.
Пользователь Хвостик читает тему Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!
Пользователь Хвостик ответил в теме Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!
Пользователь Хвостик читает тему Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!

Хирурги по абдоминопластике

Отзывов: 102, Фото до и после: 1391, Видео: 66
Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0
Отзывов: 20, Фото до и после: 74, Видео: 6