Актуальные вопросы

    Увеличение груди: можно ли доверять малоинвазивным методикам?

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Наряду с существующими методиками классического хирургического увеличения груди имплантами и хирургической подтяжки груди (мастопексии) сегодня все чаще обсуждаются и неинвазивные технологии. Интерес к ним вызван тем, что пациент хочет максимально сократить свои финансовые затраты, выиграть время на восстановление и обезопасить себя от возможных рисков, связанных с любыми операционными вмешательствми, коим и являются по своей сути классические пластические операции. Улавливая современные настроения, некоторые клиники предлагают своим пациенткам процедуры нехирургической маммопластики, обещая наилучший результат. Давайте попробуем разобраться, можно ли брать в расчет такие рекламные объявления и воспринимать их на веру.

    Нередко пациенткам кажутся более привлекательными именно такие предложения, как, например, увеличение груди при помощи инъекций собственного жира – липофилинга. Однако эта методика совершенно не оправдана, поскольку несет в себе высокие риски получения некачественного и при том недолговечного результата, а также сопряжена с определенной опасностью для здоровья из-за плачевных последствий, таких как неконтролируемая миграция жира, выпадение солей кальция и др. Альтернативой жиру может быть и филер на основе гиалуроновой кислоты, при инъекциях которого также пытаются добиться эффекта увеличения груди. Однако эта методика еще менее эффективна, ведь она дает кратковременный эффект из-за того, что со временем гиалуроновая кислота рассасывается и нивелирует весь эффект от процедуры. Я выступаю категорически против данных методик и не применяю их в своей практике.

    Еще одним вариантом малооперационной пластики груди является операция эндоскопической маммопластики, которая подразумевает меньшую травматичность, поскольку осуществляется без разрезов для установки имплантов. Однако на этом ее «альтернативность» заканчивается и начинаются «подводные камни», ведь при ее проведении применяются импланты, имеющие ряд очень серьезных недостатков. После установки их необходимо заполнять физраствором, операция дает не вполне эстетичный результат, грудь выглядит неестественно, а со временем и вовсе начинает «сдуваться» из-за недостаточно герметичной системы клапанов на таких имплантах. Смысла же применения эндоскопа с другими имплантами (силиконовые эндопротезы) попросту нет.

    Наиболее безопасной и результативной признается методика протезирования груди силиконовыми имплантами. Они устанавливаются через разрез (доступ) в подмышечной впадине, по ареоле соска или под грудью. Какой длины разрез – это уже другой вопрос, но в любом случает он не меньше 4 см и зависит от того, какого объема импланты и из какого геля они выполнены.

     

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Бесшовное увеличение груди

    Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

    Постродовая пластика: оценить возможности

    Станислав Савицкий рассказывает о всех видах послеродовой пластики

    Увеличение груди. Под мышцу или под железу?

    Рассказывает пластический хирург Соколов А.А.

    Увеличение груди. Выбор доступа.

    О видах доступа рассказывает пластический хирург, Соколов Александр Анатольевич.

    Увеличение груди. Капсулярная контрактура.

    Наш эксперт: пластический хирург Соколов А.А.

    Последние действия:
    Пользователь milanoitaliano читает тему Флудилка!!!
    Пользователь milanoitaliano читает тему Неожиданный подарок для новой Крошки
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему комплекс давай уже уходи! мне с тобой не по пути)) /atiravok