Актуальные вопросы

    Увеличение груди. Выбор доступа.

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Сегодня, мне хочется поговорить о том, какие виды доступа применяют при операциях по увеличению груди.

    Я постараюсь рассказать о том, какими достоинствами и недостатками обладает каждый метод, чтобы помочь Вам определиться с выбором.

    Сколько видов доступа существует?

    На сегодняшний день существует три основных вида доступа, которые широко используются для операций по увеличению груди.

    Субмаммарный

     
    Самый распространенный способ субмаммарный, с разрезом под грудью(см. рис. выше).

    Его достоинства: он технически более прост, он надежный. Хирург, делая операцию из такого доступа, имеет доступ ко всем тканям : к мышце, к железе, и это позволяет распределить их относительно имплантанта.

    Его недостатки: большинство женщин боится, что этот рубец будет виден в субмаммарной складке. Особенно у худеньких пациенток, этот рубец может быть заметен.

    Периареолярный

    Следующий доступ называется периареолярный, через ареолу(см. рис. выше).

    У этого метода также есть недостатки – не через всякую ареолу можно поставить имплантат, если ареола маленькая в диаметре, то через нее поставить имплантат очень сложно. Кроме того, при этом методе происходит рассечение молочной железы и имплантат ставится через железу под большую грудную мышцу или под железу.

    И если в будущем пациентка планирует кормление грудью, то может возникнуть осложнение в виде мастита, когда млечные протоки пересечены, молоко скапливается внутри, выхода ему нет и может развиться воспаление. Это недостаток существенный. Его можно избежать ,обходя молочную железу и не затрагивая млечных протоков. Но в этом случае значительно усиливается травматичность операции.

    Хотя есть случаи, когда доступ через ареолу просто необходим. Как правило это бывает в том случае, если ареола сильно гипертрофирована, либо присутствует ареолярная грыжа, т.е. выпячивание ткани железы через ареолу спереди.

    В этом случае нужно делать трансареолярный доступ.

    Через подмышечную впадину


    Еще один доступ, который используется в меньшей степени. Это доступ через подмышечную впадину(см. рис. выше). 


    Его основные достоинства в том, что ни по краю ареолы, ни по субмаммарной складке рубца не будет. На этом его достоинства заканчиваются.

    К недостаткам можно отнести: травматичность этого метода, при установке имплантата через подмышечную впадину, раневой карман оказывается достаточно большой. Кроме того, хирург не имеет широкого доступа с тканям молочной железы, не может работать с большой грудной мышцей даже при использовании эндоскопической техники.

    Поэтому этот способ имеет ограничения. У пациенток, у которых есть даже незначительный птоз(опущение) молочных желез, этот способ использоваться не может. Кроме того, что это достаточно травматично и болезненно. В послеоперационном периоде пациентки страдают от боли значительно сильнее, чем в двух предыдущих случаях.

     


    Какие еще есть?

    Помимо этих трех основных существуют еще два доступа, о которых я хочу упомянуть. Доступ умбиликальный(через пупок),разрез проходит вокруг пупка по верхнему его краю (см. рис. выше). Достоинство этого метода в незаметности разреза. Но таким образом можно установить имплантант, наполненный физраствором. В этом случае свернутый имплантант проводится через небольшой карман и устанавливается под молочную железу или под мышцу, в основном под молочную железу, потому что под мышцу сделать очень сложно.

    Этот метод широко применяется в тех странах, где используются солевые имплантанты. После того, как имплантант  установлен, он через специальный клапан наполняется физраствором, и таким образом операция завершается. В России этот метод практически не используется, т.к. солевые импланты проигрывают гелевым.

    И последний способ установки, трансабдоминальный(через разрез на передней брюшной стенке) В том случае, если операция совмещена с абдоминопластикой(удалением жира из брюшной полости).

    Через разрез для абдоминопластики после того, как выполнена  отслойка кожно-жирового лоскута передней брюшной стенки, можно установить имплантанты. Это достаточно редко используемый способ, когда планируется сделать одновременно две операции: увеличение груди и абдоминопластику.

    Выводы

    Я рассказал обо всех доступах при операции по увеличению груди. Каждый доступ имеет свои достоинства и недостатки, для каждого есть свои показания и противопоказания. Решить, какой доступ нужен именно Вам необходимо на консультации с хирургом.

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Бесшовное увеличение груди

    Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

    Постродовая пластика: оценить возможности

    Станислав Савицкий рассказывает о всех видах послеродовой пластики

    Увеличение груди: можно ли доверять малоинвазивным методикам?

    Станислав Савицкий рассказывает можно ли доверять малоинвазивным методикам.

    Увеличение груди. Под мышцу или под железу?

    Рассказывает пластический хирург Соколов А.А.

    Увеличение груди. Капсулярная контрактура.

    Наш эксперт: пластический хирург Соколов А.А.

    Последние действия:
    Пользователь Елена Юрьевна Тарасова читает тему Когда мечты обретают реальные черты /Маглуша
    Пользователь Хвостик читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Елена Юрьевна Тарасова читает тему Когда мечты обретают реальные черты /Маглуша
    Пользователь Хвостик читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Хвостик ответил в теме Пора исполнять свои желания!