Актуальные вопросы

    Увеличение груди. Имплантат под мышцу или под железу?

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Каким образом лучше устанавливать имплантат?

    Под мышцу или железу? Этот вопрос возникает у каждой пациентки,  с этим она приходит к врачу. У каждого из этих способов есть свои достоинства и недостатки.


    Установка имплантата под железу

    Когда имплантат устанавливается под железу, он устанавливается в пространство  между железой и большой грудной мышцей.

    В этом случае имплантат закрыт только кожей, подкожной клетчаткой и тканью железы. Мышцу в этом случае не трогают. Имплантат установлен под железу, а сверху его закрывает только ткань железы и подкожно-жировая клетчатка. 

    Какие плюсы у этого метода? На следующий день пациент спокойно уходит домой, никаких болевых ощущений практически нет, даже не требуется применение обезболивающих препаратов. Заживает достаточно быстро, хорошо.

    Какие есть минусы? Для худых пациенток этот метод неприемлем, толщина мягких тканей очень маленькая и в некоторых местах имплантат может прощупываться. Если пациентка готова на такой риск, то можно ставить имплантат под железу, если не готова, то надо использовать другой метод.   

    Установка имплантата под мышцу

    Когда имплантат ставится под большую грудную мышцу. В этом случае все выглядит немножко по-другому. На рис.2. имплантат закрывает большая грудная мышца, сверху железа. В этом случае помимо того, что имплантат закрыт тканью железы, большая грудная мышца почти полностью его покрывает.

    Это существенное покрытие, которое сводит к минимуму риски контурирования сверху и снизу. Вероятность контурирования имплантата снижается до минимума.

    Какие минусы есть у этого способа? Он достаточно болезненный. Установка имплантата под мышцу вызывает ее растяжение, а это, в свою очередь, вызывает сильные болевые ощущения. Здесь уже не обойтись без обезболивающих препаратов.

    Зададим вопрос: если поставить имплантат под железу , будет ли грудь  выглядеть более естественно? 

    В видеоролике рассказывается о преимуществах и недостатках каждого способа установки.
    Это не совсем так. Посмотрим на пациенток, которым подходит субмаммарное расположение имплантата и на тех, кому подходит расположение строго под грудную мышцу.

    Если пациентка худенькая, мягких тканей не так уж и много, поэтому если поставить имплантат под железу, высока вероятность того, что через полгода-год в верхней части и сбоку имплантат может начать контурироваться, то есть попросту будет заметен его край.

    Если пациентка с достаточно большой молочной железой, плотного телосложения с хорошей эластичностью тканей, но при этом есть птоз (опущение) молочной железы, в этом случае необходимо устанавливать имплантат под молочную железу, он хорошо ее наполнит, а толщина мягких тканей не позволит имплантату  контурироваться.

    Выбирая способ установки имплантата, необходимо помнить, что представление о том, что такое красивая грудь у всех людей разное.

    Стандарты увеличения груди в мире

    К примеру ,в Бразилии, в США имплантаты предпочитают устанавливать под молочную железу, американцы и латиноамериканцы любят достаточно выраженную грудь, объемную, с верхним полюсом, и часто говорят, что не ставят имплантаты меньше 500, а только больше.

    Увеличение груди в России

    В России, Восточной Европе пациенты просят сделать объем разумным, чтобы выглядело достаточно естественно, размер груди должен подходить к фигуре. И в этом случае установка под железу не подойдет, надо будет ставить под мышцу, чтобы имплантат не визуализировался, грудь была максимально естественной формы.

    Существует еще мнение пациентов, и даже докторов, что установка имплантатов под мышцу вообще ничего не дает. Потому что устанавливая имплантат под мышцу, хирург мышцу повреждает: в момент того, как делается разрез большой грудной мышцы, например, снизу,  мышца  уходит вверх, т.е. поднимается на достаточно большое расстояние. Таким образом, теряется функция мышцы, или по крайней мере, страдает.

    Как проводится операция по увеличению груди

    Все зависит от того, как эту мышцу поднять. Волокна мышцы крепятся сверху ключицы изнутри к грудине и снизу к реберной дуге. Имплантат должен стоять под большой грудной мышцей. Вставляется имплантат через небольшое отверстие под грудью. Если мышцу отсечь грубым образом, конечно, она может сократиться и подняться, а это крайне нежелательно.

    Но если аккуратно расслаиваются мышечные волокна снизу, под большой грудной мышцей формируется имплантационный карман, и тогда мышца фактически остается на своем месте, никуда не смещаясь. В этом случае мобилизация большой грудной мышцы проведена правильно.

    Какие есть способы установки имплантатов

    Многие слышали, что есть метод установки имплантатов в двух плоскостях. Фактически этот метод ничем не отличается от установки имплантатов под большой грудной мышцей, разница лишь в том, что  карман делается таким образом: вначале делается разрез под молочной железой и ткань железы отделяется над грудной мышцей, так формируется карман в первой плоскости (под железой). Уровень этого кармана в зависимости от степени птоза железы может быть от 2-3 см выше подгрудной складки до верхнего края ареолы. Затем формируется полноценный карман во второй плоскости под большой грудной мышцей. Поэтому и называется метод создания имплантационного кармана в двух плоскостях.


    Фактически это то же самое подмышечное размещение имплантанта, о котором говорилось выше. Разница лишь в том, что железа мобилизуется несколько выше, не просто отступя 2-3 см от  субмаммарной складки, а до уровня ареолы. Делается это для того, чтобы у хирурга имелась возможность переместить ткани, как большую грудную мышцу, так и железу относительно имплантата. Это позволяет достигнуть максимальной естественности груди после операции. Это более усовершенствованный способ.

    Я думаю, мнение о том, что при методе имплантации в двух плоскостях большая грудная мышца отсекается чуть ли не до середины, и только верхняя часть закрывается мышцей, по меньшей мере не совсем верно.

    Выводы

    Теперь Вы знаете основные способы установки имплантатов молочных желез, каждый из которых имеет и свои плюсы и свои минусы, для каждого есть свои показания и противопоказания.

    Чтобы определиться с вариантом установки имплантатов надо прийти на консультацию, взвесить все «за» и «против», рассказать хирургу о своих пожеланиях и исходя из этого уже принимать решение.

    95% пациенток просят установить имплантаты под мышцу, чтобы грудь была максимально естественной.


    29 июля 2014 г.
    А можно ли одномоментно провести реэндопротезирование со сменой положения импланта?стоял под железой, а установить в двух плоскостях ( под мышцей)? с доступом под грудью? не будет ли осложнений, опущения железы?
    12 окт. 2017 г.

    Да, такая возможность есть.

    Другие статьи

    Сочетание пластики и косметологии

    Косметолог или пластический хирург? К кому обратиться если хочется всего и сразу. Пластический хирург клиники "Линлайн" Дмитрий Александрович Надельсон расскажет о современном подходе к пластическим операциям.

    Бесшовное увеличение груди

    Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

    Постродовая пластика: оценить возможности

    Станислав Савицкий рассказывает о всех видах послеродовой пластики

    Увеличение груди: можно ли доверять малоинвазивным методикам?

    Станислав Савицкий рассказывает можно ли доверять малоинвазивным методикам.

    Увеличение груди. Выбор доступа.

    О видах доступа рассказывает пластический хирург, Соколов Александр Анатольевич.

    Увеличение груди. Капсулярная контрактура.

    Наш эксперт: пластический хирург Соколов А.А.

    Последние действия:
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Юля М читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Как Маглуша избавилась от клюва Каркуши
    Пользователь Леся Ивашкина читает тему Пора исполнять свои желания!
    Пользователь Леся Ивашкина ответил в теме Пора исполнять свои желания!