Истории победительниц

    Актуальные вопросы

    Отзывы

    Уже прошло полгода после моей операции по увеличению груди, я бы даже сказала, что время незаметно пролетело. Счастливые часов не наблюдают. Грудь несказанно радует меня и мужа. Красивая, симметричная, наполненная, упругая. Одним словом - мечта! Период...
    Девчонки, для меня лично Баков отличный пластический хирург. В интернете есть не только фото, но и видео (кстати очень познавательное, советую посмотреть всем). Сделала у него увеличение груди 9 месяцев назад, импланты круглые Natrelle TSM320. Доступ...
    03 нояб. 2017 г.
    10.01.17 была сделана операция по увеличению груди+корекция одной ареолы. Импланты 475 и 490см3 хирург клиники «Бюстклиника» Сванадзе Саломея Николаевна. Очень длительное восстановление,по своей наивности верила всем и вся. до и после говорят сами...
    12 сентября 2017года я сделала пластическую операцию. Пластического хирурга Бакова Вадима Сергеевича мне порекомендовала жена моего брата. Она тоже делала операцию у Вадима Сргеевича и результатом осталась очень довольна. У меня было увеличение груди...

    Эксперты говорят

    Пластический хирург, Москва
    28 апр. 2017 г.
    Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

    Сообщество пациентов

    Сообщений на форуме - 19151
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 15031
    Фото - 0
    Сообщений на форуме - 14288
    Фото - 5
    Сообщений на форуме - 9636
    Фото - 13

    Интересные темы

    Одна Израильская компания разработала особенный имплантат, который является практически невесомым.
    Делают операции по увеличению груди не только женщины. И даже не только мужчины, решившие сменить пол, но также и преступники, находящиеся в розыске и решившие сменить пол на женский.
    52 летняя Би Кэмерон, являющаяся матерью двоих взрослых детей, выглядит намного моложе своего возраста. Этому может позавидовать любая девушка намного моложе ее возраста, не говоря уже об одногодках.

    Увеличение груди. Под мышцу или под железу?

    Посмотреть статьи по увеличению груди

    Каким образом лучше устанавливать имплантат?

    Под мышцу или железу? Этот вопрос возникает у каждой пациентки,  с этим она приходит к врачу. У каждого из этих способов есть свои достоинства и недостатки.


    Установка имплантата под железу

    Когда имплантат устанавливается под железу, он устанавливается в пространство  между железой и большой грудной мышцей.

    В этом случае имплантат закрыт только кожей, подкожной клетчаткой и тканью железы. Мышцу в этом случае не трогают. Имплантат установлен под железу, а сверху его закрывает только ткань железы и подкожно-жировая клетчатка. 

    Какие плюсы у этого метода? На следующий день пациент спокойно уходит домой, никаких болевых ощущений практически нет, даже не требуется применение обезболивающих препаратов. Заживает достаточно быстро, хорошо.

    Какие есть минусы? Для худых пациенток этот метод неприемлем, толщина мягких тканей очень маленькая и в некоторых местах имплантат может прощупываться. Если пациентка готова на такой риск, то можно ставить имплантат под железу, если не готова, то надо использовать другой метод.   

    Установка имплантата под мышцу

    Когда имплантат ставится под большую грудную мышцу. В этом случае все выглядит немножко по-другому. На рис.2. имплантат закрывает большая грудная мышца, сверху железа. В этом случае помимо того, что имплантат закрыт тканью железы, большая грудная мышца почти полностью его покрывает.

    Это существенное покрытие, которое сводит к минимуму риски контурирования сверху и снизу. Вероятность контурирования имплантата снижается до минимума.

    Какие минусы есть у этого способа? Он достаточно болезненный. Установка имплантата под мышцу вызывает ее растяжение, а это, в свою очередь, вызывает сильные болевые ощущения. Здесь уже не обойтись без обезболивающих препаратов.

    Зададим вопрос: если поставить имплантат под железу , будет ли грудь  выглядеть более естественно? 

    В видеоролике рассказывается о преимуществах и недостатках каждого способа установки.
    Это не совсем так. Посмотрим на пациенток, которым подходит субмаммарное расположение имплантата и на тех, кому подходит расположение строго под грудную мышцу.

    Если пациентка худенькая, мягких тканей не так уж и много, поэтому если поставить имплантат под железу, высока вероятность того, что через полгода-год в верхней части и сбоку имплантат может начать контурироваться, то есть попросту будет заметен его край.

    Если пациентка с достаточно большой молочной железой, плотного телосложения с хорошей эластичностью тканей, но при этом есть птоз (опущение) молочной железы, в этом случае необходимо устанавливать имплантат под молочную железу, он хорошо ее наполнит, а толщина мягких тканей не позволит имплантату  контурироваться.

    Выбирая способ установки имплантата, необходимо помнить, что представление о том, что такое красивая грудь у всех людей разное.

    Стандарты увеличения груди в мире

    К примеру ,в Бразилии, в США имплантаты предпочитают устанавливать под молочную железу, американцы и латиноамериканцы любят достаточно выраженную грудь, объемную, с верхним полюсом, и часто говорят, что не ставят имплантаты меньше 500, а только больше.

    Увеличение груди в России

    В России, Восточной Европе пациенты просят сделать объем разумным, чтобы выглядело достаточно естественно, размер груди должен подходить к фигуре. И в этом случае установка под железу не подойдет, надо будет ставить под мышцу, чтобы имплантат не визуализировался, грудь была максимально естественной формы.

    Существует еще мнение пациентов, и даже докторов, что установка имплантатов под мышцу вообще ничего не дает. Потому что устанавливая имплантат под мышцу, хирург мышцу повреждает: в момент того, как делается разрез большой грудной мышцы, например, снизу,  мышца  уходит вверх, т.е. поднимается на достаточно большое расстояние. Таким образом, теряется функция мышцы, или по крайней мере, страдает.

    Как проводится операция по увеличению груди

    Все зависит от того, как эту мышцу поднять. Волокна мышцы крепятся сверху ключицы изнутри к грудине и снизу к реберной дуге. Имплантат должен стоять под большой грудной мышцей. Вставляется имплантат через небольшое отверстие под грудью. Если мышцу отсечь грубым образом, конечно, она может сократиться и подняться, а это крайне нежелательно.

    Но если аккуратно расслаиваются мышечные волокна снизу, под большой грудной мышцей формируется имплантационный карман, и тогда мышца фактически остается на своем месте, никуда не смещаясь. В этом случае мобилизация большой грудной мышцы проведена правильно.

    Какие есть способы установки имплантатов

    Многие слышали, что есть метод установки имплантатов в двух плоскостях. Фактически этот метод ничем не отличается от установки имплантатов под большой грудной мышцей, разница лишь в том, что  карман делается таким образом: вначале делается разрез под молочной железой и ткань железы отделяется над грудной мышцей, так формируется карман в первой плоскости (под железой). Уровень этого кармана в зависимости от степени птоза железы может быть от 2-3 см выше подгрудной складки до верхнего края ареолы. Затем формируется полноценный карман во второй плоскости под большой грудной мышцей. Поэтому и называется метод создания имплантационного кармана в двух плоскостях.


    Фактически это то же самое подмышечное размещение имплантанта, о котором говорилось выше. Разница лишь в том, что железа мобилизуется несколько выше, не просто отступя 2-3 см от  субмаммарной складки, а до уровня ареолы. Делается это для того, чтобы у хирурга имелась возможность переместить ткани, как большую грудную мышцу, так и железу относительно имплантата. Это позволяет достигнуть максимальной естественности груди после операции. Это более усовершенствованный способ.

    Я думаю, мнение о том, что при методе имплантации в двух плоскостях большая грудная мышца отсекается чуть ли не до середины, и только верхняя часть закрывается мышцей, по меньшей мере не совсем верно.

    Выводы

    Теперь Вы знаете основные способы установки имплантатов молочных желез, каждый из которых имеет и свои плюсы и свои минусы, для каждого есть свои показания и противопоказания.

    Чтобы определиться с вариантом установки имплантатов надо прийти на консультацию, взвесить все «за» и «против», рассказать хирургу о своих пожеланиях и исходя из этого уже принимать решение.

    95% пациенток просят установить имплантаты под мышцу, чтобы грудь была максимально естественной.


    29 июля 2014 г.
    А можно ли одномоментно провести реэндопротезирование со сменой положения импланта?стоял под железой, а установить в двух плоскостях ( под мышцей)? с доступом под грудью? не будет ли осложнений, опущения железы?
    12 окт. 2017 г.

    Да, такая возможность есть.

    Другие статьи

    Бесшовное увеличение груди

    Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

    Постродовая пластика: оценить возможности

    Станислав Савицкий рассказывает о всех видах послеродовой пластики

    Увеличение груди: можно ли доверять малоинвазивным методикам?

    Станислав Савицкий рассказывает можно ли доверять малоинвазивным методикам.

    Увеличение груди. Выбор доступа.

    О видах доступа рассказывает пластический хирург, Соколов Александр Анатольевич.

    Увеличение груди. Капсулярная контрактура.

    Наш эксперт: пластический хирург Соколов А.А.

    Консультации хирургов

    Вопрос:

    Vorobywek, Чебоксары

    На форуме: 1 месяц

    14 дек. 2017 г., 10:54:07

    Тип операции: Увеличение груди

    Добрый день, уважаемые хирурги! Планирую операцию по увеличению груди и уменьшению ареол. Подскажите требуется ли подтяжка груди? Можно ли устранить асимметрию? Какой примерно размер можно получить, чтобы смотрелось максимально естественно? Мой рост 170, вес 48. Прикладываю свои фото и фото желаемого результата.

    Ответы специалистов:

    Соколов Александр Анатольевич
    14 дек. 2017 г., 13:40:37

    Здравствуйте! Диаметр ареол уменьшить можно и нужно, а подтяжку делать не надо. Желаемый результат получить можно. 

    Чкадуа Тамара Зурабовна
    22 дек. 2017 г., 9:03:21

    Добрый день. 

    У Вас хорошая форма груди, есть небольшая асимметрия молочных желёз которая полностью устраниться при увеличении. Увеличение лучше делать анатомическими имплантатами, размер 2 - 2,5. У Вас стройная фигура и слишком большие имплантаты будут неестественно смотреться. Ареолы уменьшить можно, но не сильно, так как соски достаточного размера и при увеличении груди ареолы будут более гармоничны. Пождтяжка не нужна. При выполнении Данного объёма операции у Вас будет красивая естественная грудь.

     

    Обсуждение на форуме

    Обсуждаемые темы:

    Клуб "ХОЧУШЕК"
    Последнее сообщение: 2 дня
    5266 сообщений
    Спорт и увеличение груди
    Последнее сообщение: 1 год и 3 месяца
    21 сообщене
    Хочу увеличить грудь
    Последнее сообщение: 2 дня
    11 сообщений
    Проблемы с подбором бюстгальтера
    Последнее сообщение: 14 дней
    20 сообщений

    Истории пациенток

    Последние действия:

    Пользователь Kseniya87 читает тему Липосакция бедер и миниабдоминопластика /Lisa fox
    Пользователь Kseniya87 читает тему Бедренные "ушки" /Маргонечка
    Пользователь Kseniya87 читает тему Бока и с чем их едят. /Hellen
    Пользователь Kseniya87 читает тему Липосакция коленей /@nnet
    Пользователь Kseniya87 читает тему Фото ДО и ПОСЛЕ липосакции

    Пластические хирурги

    Отзывов: 107, Фото до и после: 1394, Видео: 67
    Отзывов: 2, Фото до и после: 135, Видео: 0
    Отзывов: 7, Фото до и после: 9, Видео: 0