Персона

Якимец Валерий Григорьевич

Пластический хирург, Москва
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член ОПРЭХ.

Самое главное, что мне нравится в профессии пластического хирурга - возможность творить. Истинное наслаждение для меня - моя работа и те моменты счастья, которые я могу подарить другим.

Консультации хирургов

Последняя консультация: 17 июня 2017 г., 0:31:17

Тип операции: Абдоминопластика

Здравствуйте, уважаемые доктора! Так выглядит мой живот спустя два года после родов. Возможно ли с помощью мини абдоминопластики и коррекции пупка привести его в более или менее приличный вид? Спасибо! 

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
19 июня 2017 г., 16:47:48
Здравствуйте! Именно с помощью абдоминопластики и можно добиться хорошего результата.  Для операции есть все показания. 
Чкадуа Тамара Зурабовна
20 июня 2017 г., 11:40:48
Добрый день. У Вас абсолютные показания для абдоминопластики. Кожа вокруг пупка и до лона перерастянута. У Вас будет потрясающий результат если сделать абдоминопластику с восстановлением пупка и удалением перерастянутой кожи.

Истории пациенток

14 июня 2017 г.
пользователь - инкогнито
Всем привет, меня зовут Наталья. Текст набираю в четвертый раз и уже на пк, поэтому никаких смайликов. Итак начнем, история моя банальна, с юных лет стеснялась своих ног, юбок практически не носила, крайне редко, так я прожила довольно долго, пока не...
Всю жизнь моей огромной проблемой были мешки под глазами! И комплексом.  После 25 лет они очень сильно выделялись на моем лице и 5 лет я грезила об операции! И наконец в 31 год я сделала себе такой подарок на день рождения!  В назначенный...

Самое интересное

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.
24 февр. 2016 г.
Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?
На зависть французским дивам и американским моделям российские женщины всегда отличались аппетитными формами.
Абдоминопластика или жизнь после родов Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

Хирург Соколов А.А. рассказывает как правильно готовится к операции по увеличению груди.

Все статьи

Чтобы не получилось так, что хотели одну грудь, а получили совсем другую, необходимо еще на этапе консультации с хирургом обсудить все ваши пожелания. У каждого человека, будь он пациентом или хирургом, свои представления о красоте груди, ее размере и форме. Поэтому очень важно, чтобы ваши желания и представления совпадали с возможностью хирурга их осуществить. Ведь иногда мы хотим невозможного, например, из нулевого размера получить сразу четвертый, не понимая, что это физиологически невозможно. 

В ходе консультации хирург выслушает вас и выполнив все необходимые измерения, предложит наилучший вариант, исходя из ваших конституционных особенностей, исходного объема молочных желез, состояния кожи, положения подгрудной складки и многих других параметров. Очень важно на этом этапе достигнуть взаимопонимания и иметь общую, на момент окончания консультации, цель. 

Когда общее видение результата достигнуто, можно двигаться дальше. Следующим этапом подготовительного периода является прохождение необходимого медицинского обследования и сдача анализов. Это очень важный этап, так как именно от него будет зависеть возможность выполнения операции. Здесь стоит остановиться и предостеречь будущую пациентку от поддельных результатов и купленных справках о здоровье. Как показала практика, предоставляя не верные результаты анализов и пытаясь обмануть хирурга или анестезиолога, вы обманываете прежде всего себя. Операция, как и наркоз планируется с учетом ваших медицинских показаний. Поэтому, в лучшем случае, это может привести к осложнениям вовремя или после операции, в худшем, к плачевному исходу. Мы не хотим напугать вас, мы просто призываем более ответственно отнестись к своему здоровью и самой операции. 

Кроме анализов, пациентке необходимо пройти консультацию маммолога и при необходимости сделать УЗИ или маммографию молочных желез. И помните о сроке годности анализов. Большинство анализов действительно в течение 14 дней, поэтому сдавать их нужно непосредственно перед операцией. Беседа с анестезиологом также является важным этапом подготовки к операции. Не забудьте рассказать об имеющейся аллергии и о лекарственных препаратах, витаминах или биодобавках, которые вы применяете на данный момент. После того, как вы успешно прошли все эти три этапа, можно начинать готовить свой организм к операции. 

За две недели до операции необходимо исключить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови. Одним из таких препаратов является аспирин. Перед операцией будущей пациентке необходимо придерживаться сбалансированного питания. В ежедневный рацион должен состоять из мяса, фруктов, овощей, свежевыжатых соков. Не забывайте отдыхать и минимизировать стрессовые ситуации, так как стресс негативно влияет на общее состояние организма и может привести к головным болям, слабости, болям в сердце, т.е. к симптомам, которые сделают проведение операции невозможным. 

Говоря о вредных привычках, нельзя не сказать о курении. Желательно за две недели, если не бросить совсем, то по крайней мере, сократить количество выкуриваемых сигарет, так как никотин неблагоприятно влияет на процесс заживления швов. Алкоголь также следует исключить, так как он может быть не совместим со многими медицинскими препаратами. 

Еще один важный момент. После операции вы будете ограничены в движениях, поэтому заранее позаботьтесь об удобной и комфортной одежде и обуви. Итак, день операции. В день операции, а точнее, за 10 часов до операции необходимо отказаться от приема пищи и воды. Операция по увеличению груди проводится под общим наркозом, а все операции с использованием общего наркоза проводятся строго натощак. Также, следует позаботиться и о своих ногтях перед операцией. На них не должно быть лака. Кроме этого, в день операции не желательно пользоваться лосьонами и любыми другими косметическими средствами. Операция по увеличению груди для многих пациенток является новым жизненным этапом, избавлением от комплексов и психологического дискомфорта, поэтому решаясь на операцию, нужно быть готовой к изменениям, послеоперационному периоду, который будет продолжаться не день-два, а минимум полгода и диалогу, диалогу с хирургом, который всегда будет готов ответить на возникающие в процессе реабилитации вопросы. 

Другие статьи

Коррекция фигуры с помощью RF-липосакции Body-Tite

С нетерпением ждете лета? Мечтаете о теплой солнечной погоде, о струящихся легких нарядах? Это означает, что пора подумать над тем, будет ли Вам в пору прошлогоднее платье. Насколько идеально оно будет сидеть на фигуре? И что делать, если фигура нуждается в коррекции?

Бесшовное увеличение груди

Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

Грудные имплантаты – какие лучше? Рассказывает Крысин Д.В.

О том, каким имплантатам в настоящее время отдают предпочтение врачи, мы решили спросить Дмитрия Викторовича Крысина, ведущего пластического хирурга клиник «Студия эстетической медицины».

Абовян Г.Р. рассказывает про замену имплантатов

С каждым годом, вместе с популярностью операции по увеличению груди растет и число операций по замене или удалению грудных имплантатов. Почему же это происходит?

10 самых часто задаваемых вопросов по фейслифтингу. Отвечает Жаркова С.Н.

С возрастом сохранить молодость кожи становится довольно трудно. Это проблема с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. И когда косметические средства уже не помогают, на помощь приходят более радикальные методы. Одним из таких способов является фейслифтинг.

Когда стоит задуматься о подтяжке бедер?

После определенной даты о возрасте кричит не только паспорт, но и отражение в зеркале. Изменения затрагивают даже бедра, и о былой привлекательности напоминают лишь фотографии. Конечно, не эстетичный внешний вид ног можно скрыть правильно выбранной одеждой, но навсегда избавит от комплексов пластическая хирургия – подтяжка бедер.

Как восстановить грудь после родов и грудного вскармливания.

Очень часто после родов и кормления грудью молодая мама сталкивается с тем, что молочная железа теряет форму, а ее внешний вид становится далеким от идеального. Иногда, боясь испортить форму груди, женщины вообще отказываются от грудного вскармливания.

Липосакция в вопросах и ответах. Все, что вы искали, но нигде не могли найти.

Абовян Георгий Робертович отвечает на интересующие пациентов вопросы по липосакции.

Пигментация. Как избавиться? Часто задаваемые вопросы.

Комментирует врач дерматолог, к.м.н., косметолог Наталия Андреевна Иконникова.

Соколов А.А. рассказывает про мифы и реальность увеличения груди

Увеличивающая маммопластика – это одна из самых распространенных операций в пластической хирургии. Ежегодно в мире количество сделанных операций по увеличению груди увеличивается на 10%.

Форум

Обсуждаемые темы:

Мечты ведь иногда должны сбываться?
Последнее сообщение: 1 минуту
503 сообщения
Для полёта в космос крылья не нужны!
Последнее сообщение: 40 минут
1143 сообщения
ПОБЕДИТЕЛЬ АКЦИИ ЗА ИЮНЬ 2017 ГОДА
Последнее сообщение: 5 минут
27 сообщений
Моя мечта, ставшая реальностью...
Последнее сообщение: 4 минуты
17 сообщений

Последние действия:

Пользователь Maribel читает тему Мечты ведь иногда должны сбываться?
Пользователь Maribel ответил в теме Мечты ведь иногда должны сбываться?
Пользователь irina читает тему Спорт после круропластики.
Пользователь Maribel читает тему Мечты ведь иногда должны сбываться?
Пользователь Marisha читает тему Моя мечта, ставшая реальностью...
Пользователь Татьянка читает тему Моя мечта, ставшая реальностью...