Персона

Якимец Валерий Григорьевич

Пластический хирург, Москва
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член ОПРЭХ.

Самое главное, что мне нравится в профессии пластического хирурга - возможность творить. Истинное наслаждение для меня - моя работа и те моменты счастья, которые я могу подарить другим.

Консультации хирургов

Последняя консультация: 17 июня 2017 г., 0:31:17

Тип операции: Абдоминопластика

Здравствуйте, уважаемые доктора! Так выглядит мой живот спустя два года после родов. Возможно ли с помощью мини абдоминопластики и коррекции пупка привести его в более или менее приличный вид? Спасибо! 

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
19 июня 2017 г., 16:47:48
Здравствуйте! Именно с помощью абдоминопластики и можно добиться хорошего результата.  Для операции есть все показания. 
Чкадуа Тамара Зурабовна
20 июня 2017 г., 11:40:48
Добрый день. У Вас абсолютные показания для абдоминопластики. Кожа вокруг пупка и до лона перерастянута. У Вас будет потрясающий результат если сделать абдоминопластику с восстановлением пупка и удалением перерастянутой кожи.

Истории пациенток

14 июня 2017 г.
пользователь - инкогнито
Всем привет, меня зовут Наталья. Текст набираю в четвертый раз и уже на пк, поэтому никаких смайликов. Итак начнем, история моя банальна, с юных лет стеснялась своих ног, юбок практически не носила, крайне редко, так я прожила довольно долго, пока не...
Всю жизнь моей огромной проблемой были мешки под глазами! И комплексом.  После 25 лет они очень сильно выделялись на моем лице и 5 лет я грезила об операции! И наконец в 31 год я сделала себе такой подарок на день рождения!  В назначенный...

Самое интересное

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.
24 февр. 2016 г.
Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?
На зависть французским дивам и американским моделям российские женщины всегда отличались аппетитными формами.
Абдоминопластика или жизнь после родов Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

Подтяжка и восстановление груди после родов и грудного вскармливания

Все статьи

Мастопексия – это та пластическая операция, которая позволяет восстановить форму груди после беременности и лактации, без увеличения объема молочной железы. По сути, это подтяжка молочной железы с изменением ее контура и высоты. 

Почему грудь теряет форму после родов?

Окончательную форму и размер молочная железа приобретает примерно к 20-22 годам. Во время беременности грудь готовится к лактации, набухает и может увеличиться на целый размер. После окончания лактации, железистые дольки возвращаются к первоначальному состоянию, но мышцы, кожа и жировая прослойка груди за это время могут серьезно деформироваться, в результате чего грудь теряет форму, в редких случаях – и размер, обвисает, а сосок смещается вниз. 

Такое обвисание (птоз) груди может быть связано не только с родами, но и с резкой потерей веса, с возрастными изменениями. У молодых девушек птоз груди часто обусловлен большим размером молочной железы. Внешний вид груди  в этом случае нельзя назвать эстетичным и это в значительной степени сказывается на психическом состоянии женщины, ухудшая качество ее жизни. Исправить ситуацию, вернуть женщине красоту, хорошее настроение и уверенность в себе поможет операция мастопексии. 

Особенности проведения мастопексии

Мастопексия позволяет скорректировать не только высоту груди, ее форму и положение соска, но и размер ареолы. Пациенткам, имеющим избыточный вес, мастопексия показана после нормализации массы тела. В некоторых случаях подтяжка груди может привести к потере возможности грудного вскармливания. Мастопексия может быть рекомендована женщинам и для коррекции формы груди после удаления грудных имплантов. Абсолютных противопоказаний для этой операции не существует. С особой осторожностью подтяжка груди назначается пациенткам с ожирением и сахарным диабетом, что связано с повышенным риском развития осложнений.  

Подготовка к операции

В настоящее время существует несколько способов проведения мастопексии. Выбор тактики оперативного лечения и ожидаемый результат обсуждаются индивидуально в ходе личной консультации пластического хирурга. Кроме хирурга, женщина должна пройти обследование у маммолога с обязательным выполнением маммографии. За две недели до операции необходимо отказаться от приема любых лекарственных средств, содержащих аспирин. При подготовке к любой пластической операции рекомендовано отказаться от курения, так как оно существенно ухудшает кровообращение и скорость заживления послеоперационных рубцов.

Восстанавливаем форму груди

В некоторых случаях операцию мастопексии можно сочетать с увеличивающей маммопластикой – это позволяет добиться красивой формы при недостаточном собственном объеме молочной железы. Рубцы после операции остаются, преимущественно, вокруг ареолы соска и малозаметны. При вертикальной мастопексии разрез делается от ареолы соска вниз с последующим наложением косметических швов. После операции требуется ношение специального белья, окончательный результат формируется спустя 3-6 месяцев.

Бывает так, что по каким-то причинам женщине сложно решиться на операцию, даже в тех случаях, когда  несовершенный внешний вид груди доставляет ей массу душевных переживаний. Лучшим «лекарством» в этом случае будет личная консультация пластического хирурга, чьи знания и опыт уже много лет возвращают женщинам их красоту, молодость и уверенность в себе.

Другие статьи

Коррекция фигуры с помощью RF-липосакции Body-Tite

С нетерпением ждете лета? Мечтаете о теплой солнечной погоде, о струящихся легких нарядах? Это означает, что пора подумать над тем, будет ли Вам в пору прошлогоднее платье. Насколько идеально оно будет сидеть на фигуре? И что делать, если фигура нуждается в коррекции?

Бесшовное увеличение груди

Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

Грудные имплантаты – какие лучше? Рассказывает Крысин Д.В.

О том, каким имплантатам в настоящее время отдают предпочтение врачи, мы решили спросить Дмитрия Викторовича Крысина, ведущего пластического хирурга клиник «Студия эстетической медицины».

Абовян Г.Р. рассказывает про замену имплантатов

С каждым годом, вместе с популярностью операции по увеличению груди растет и число операций по замене или удалению грудных имплантатов. Почему же это происходит?

10 самых часто задаваемых вопросов по фейслифтингу. Отвечает Жаркова С.Н.

С возрастом сохранить молодость кожи становится довольно трудно. Это проблема с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. И когда косметические средства уже не помогают, на помощь приходят более радикальные методы. Одним из таких способов является фейслифтинг.

Когда стоит задуматься о подтяжке бедер?

После определенной даты о возрасте кричит не только паспорт, но и отражение в зеркале. Изменения затрагивают даже бедра, и о былой привлекательности напоминают лишь фотографии. Конечно, не эстетичный внешний вид ног можно скрыть правильно выбранной одеждой, но навсегда избавит от комплексов пластическая хирургия – подтяжка бедер.

Липосакция в вопросах и ответах. Все, что вы искали, но нигде не могли найти.

Абовян Георгий Робертович отвечает на интересующие пациентов вопросы по липосакции.

Пигментация. Как избавиться? Часто задаваемые вопросы.

Комментирует врач дерматолог, к.м.н., косметолог Наталия Андреевна Иконникова.

Соколов А.А. рассказывает про мифы и реальность увеличения груди

Увеличивающая маммопластика – это одна из самых распространенных операций в пластической хирургии. Ежегодно в мире количество сделанных операций по увеличению груди увеличивается на 10%.

Хирург Соколов А.А. рассказывает как правильно готовится к операции по увеличению груди.

Подготовительный период – очень важный этап планирования операции, от которого на 40% зависит успех самой операции. Именно поэтому отнестись к нему нужно с большой ответственностью.

Форум

Обсуждаемые темы:

Наши волосы: прически, стрижки, укладки.
Последнее сообщение: 1 день
969 сообщений
Ослепительный слепок Соколова А.А./Lipovka
Последнее сообщение: 38 минут
1541 сообщене
Наши питомцы
Последнее сообщение: 4 часа 43 минуты
3341 сообщене
Для полёта в космос крылья не нужны!
Последнее сообщение: 29 минут
1090 сообщений

Последние действия:

Пользователь Хвостик читает тему Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!
Пользователь Maribel читает тему Ослепительный слепок Соколова А.А./Lipovka
Пользователь dina читает тему Красота спасет мир! /Инкогнито
Пользователь Хвостик читает тему Ринопластика у Андриевского А.Н.
Пользователь Хвостик читает тему Наши питомцы