Истории пациенток

Самое интересное

Минздрав наконец признал эстетическую медицину самостоятельной специальностью.

Все статьи

Минздрав наконец признал эстетическую медицину самостоятельной специальностью.

Когда эстетическая медицина ,наконец, перестанет быть чем-то диковинным и чем сегодня живут практикующие хирурги

Вопрос: Если бы Вы были главным пластическим хирургом г. Москвы какое решение Вы бы приняли первым? 

Ответ: Наверное, я бы старался систематизировать работу, делать ее еще лучше и помогать другим хирургам.

Вопрос: Как Вы расцениваете уровень развития эстетической медицины в России, по сравнению с Америкой и Европой?

Ответ: Посещая международные, европейские конференции и симпозиумы, я вижу, что наши хирурги стоят на хорошем уровне. На одном уровне с европейскими и американскими хирургами. Есть определенная специфика восприятия того, как должен выглядеть после операции наш пациент, пациентка. Но это связано с особенностями восприятия красоты, с менталитетом. А по уровню техники операции похожи.

Вопрос: Каким образом российским врачам удается соответствовать международному уровню?

Ответ: За счет обучения. Мы учимся у своих коллег, проходят обучающие семинары, мы выезжаем на конференции, где делимся опытом. И существует определенный стандарт оказания медицинской помощи, в том числе и в эстетической хирургии. Есть вещи, которые делать можно, а есть такие, которые делать нельзя. Так или иначе техника операций очень похожа. И американские и европейские врачи и российские оперируют схожей техникой. Другое дело, что в Америке пластических хирургов порядка 6 000, а в России порядка 600, но в Америке и операций делается в 10 раз больше, чем в России, а если сделать поправку на количество населения, то, может, и в 20 раз больше, чем у нас.

Вопрос: Мы когда-нибудь сможем выйти на тот уровень, что достигнут сейчас в Америке с точки зрения спроса?

Ответ: Я думаю, спрос на этом уровне и находится. Желающих пациентов много. Но есть определенное предвзятое отношение к пластической хирургии. Почему-то многие боятся этого, стесняются. Американка расскажет всем в своем окружении о своей операции, и все за нее порадуются. У нас, главное, чтобы было естественно и чтоб никто не узнал. Нашим женщинам удается скрывать даже от мужей, что они делали пластическую операцию. Они стесняются признаться в том, что пришли к пластическому хирургу и улучшили свою внешность.

Вопрос: Ваша позиция, что делать операцию надо?

Ответ: Моя позиция, что если у пациентки есть жалоба на свою внешность, и эта жалоба обоснована, то совершенно неважно в силу каких обстоятельств эта проблема появилась. То ли от рождения нет груди, к примеру, генетически, то ли в результате заболеваний. Это не имеет значения. Проблема одна-недовольство эстетическим видом своей груди.

Вопрос: Чаще бывает, что пациентке действительно необходима операция, либо в клинику их привела прихоть?

Ответ: Так или иначе пациента что-то приводит, надо разобраться, что. Бывает приходят пациенты и спрашивают, нужна ли операция. Я отвечаю, что нет, не нужна. А при том, что ,к примеру, лопоухие уши не оказывают влияние на здоровье пациента, но эстетический дискомфорт говорит о том, что операцию делать нужно. У нас хирургия пожеланий. Если я вижу, что помочь в этом случае можно, то я предложу операцию. Если этой объективной жалобы нет, значит, это просто каприз. При необоснованной жалобе, если сделать операцию высока вероятность того, что не получим желаемого результата и пациентка останется недовольна. Поэтому ставить все не коммерческую основу, за ваши деньги, все, что хотите, это неправильно. Я стараюсь не делать таким пациенткам операции и в ходе предварительной беседы выясняю ,какой у пациента психологический портрет. Если я вижу, что у пациентки завышенные требования к своей внешности, то я сразу объясняю , что она результата не получит, это невозможно, и отказываюсь от операции.

Вопрос: Какие существуют противопоказания? Кому можно делать пластические операции, кому ни в коем случае? О чем нужно знать, еще до прихода в клинику?

Ответ: Специфических противопоказаний при приходе в клинику пластической хирургии немного, если есть вообще. Есть общие противопоказания. Мы не делаем операции пациентам, которые перенесли инфаркт, инсульт, при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой или дыхательной системы, хронические заболевания в стадии обострения, язвенной болезни. Но специфических противопоказаний в пластической хирургии не существует.

Вопрос: А возрастные ограничения есть?

Ответ: Если человек здоров, и по результатам обследования противопоказаний нет, то операцию можно выполнить в любом возрасте. Но к пациентам за 70 лет, надо проявлять определенную осторожность. Если это молодая девушка 17-18 лет, я стараюсь разговаривать вместе с ее родителями.
Приведу пример. Пациентка Наталья,33г., 5-6 лет назад ей была сделана операция по увеличению груди Хороший результат. Она вышла замуж, родила двух детей. И после родов и кормления грудь немного изменилась, правая отличается от левой. Произошел птоз железы, железа опустилась и немного съехала с импланта, такое иногда случается. По просьбе пациентки, ей была сделана повторная операция, сделали замену имплантов, ситуация была исправлена. Никаких проблем, чтобы убрать старые импланты и поставить новые не возникло. Теперь у нее новая красивая грудь, она довольна жизнью.

Вопрос: В том случае, если пациент недоволен результатом операции, несет ли клиника или сам хирург ответственность?

Ответ: Если пациентка недовольна объективно, то это вопрос, конечно нужно решать. Я этот вопрос с пациентками решаю самостоятельно. Если я вижу, что что-то получилось не так, как хотелось бы, я делаю коррекцию, причем совершенно бесплатно. Это встречается редко, но иногда, действительно ,бывает. Это бывает при больших объемах липосакции, когда очень сложно полностью все выровнять, чтобы контур был идеально ровный как в 18лет, и может потребоваться коррекция. Как правило, я своих пациенток предупреждаю заранее, что возможно, если что-то не понравится, то нужно будет сделать коррекцию. Главное, предупредить о возможно не самом лучшем результате, тогда не возникнет недопонимания между пациентом и врачом.

Вопрос: Кроме того, что зависит от профессионализма и опыта хирурга, может ли сам пациент себя обезопасить? Как правильно выбрать клинику и хирурга?

Ответ: Обезопасить себя можно. В каждой клинике с вами должны заключить договор о предоставлении медицинских услуг, где прописывается, какая будет выполнена операция. Надо предварительно найти информацию о клинике и о хирурге. К примеру, в интернете на форумах о пластической хирургии посмотреть отзывы о пластических хирургах и клиниках. Потом можно сходить к нескольким хирургам на консультации, посмотреть на саму клинику, послушать отзывы пациентов.

Вопрос: От чего зависит стоимость операции? Почему в разных регионах России цены на одни и те же услуги могут отличаться в разы?

Ответ: Цена, это объективный фактор, который складывается из определенных расходов и доходов. Медицина вообще дорогостоящее мероприятие. Поэтому, дешевой операция быть не может. Если Вам предлагают дешевую операцию, то нужно понимать, в какой больнице делается операция, кто ее финансирует. Если мы говорим о частной клинике, специализирующейся на пластической медицине, это другая ситуация, там пациент сам оплачивает стоимость всех своих услуг. В Москве, это будет дороже, чем в регионе по ряду объективных причин. Главные затраты, это персонал, расходные материалы, освещение, помещение и т.д.

Вопрос: Назовите ценовой диапазон стоимости операций, чтобы пациенты могли ориентироваться.

Ответ: К примеру, увеличение груди стоит 200-400.тыс.руб.Липосакция 60-150тыс.руб. Отопластика(пластика ушей) 30-60 тыс. руб. Блефаропластика (пластика век) 30-60 тыс. руб.

Вопрос: Сильно ли влияет на цену использование новейших технологий?

Ответ: Да, конечно. Например, расходные материалы при эндоскопических операциях всегда дороже. Сама техника и оборудование очень дорогостоящие. Кроме того, есть операции, которые выполняются отдельными специалистами. Или есть авторские методики, разработанные врачами, что тоже влияет на стоимость.

Вопрос: Зачем объединяются пластические хирурги? Каким образом Вы хотите повысить лояльность пациентов к пластической хирургии?

Ответ: Пластические хирурги объединяются вместе, чтобы делиться опытом, обучаться. Организуются семинары. Любая организация имеет гораздо большой потенциал, чем даже самый талантливый хирург. Это повышает профессиональный уровень. Сейчас пациенты приходят достаточно подготовленными, продвинутыми. Я думаю, со временем отношение к пластической хирургии станет более лояльным.

 

Другие статьи

Что нужно знать о липосакции

Липосакция уже давно расположилась на первых позициях в рейтинге самых востребованных эстетических операций в мире, так как только она быстро, безопасно и эффективно убирает лишние подкожные жировые отложения в так называемых «проблемных» зонах.

Коррекция фигуры с помощью RF-липосакции Body-Tite

С нетерпением ждете лета? Мечтаете о теплой солнечной погоде, о струящихся легких нарядах? Это означает, что пора подумать над тем, будет ли Вам в пору прошлогоднее платье. Насколько идеально оно будет сидеть на фигуре? И что делать, если фигура нуждается в коррекции?

Бесшовное увеличение груди

Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

Грудные имплантаты – какие лучше? Рассказывает Крысин Д.В.

О том, каким имплантатам в настоящее время отдают предпочтение врачи, мы решили спросить Дмитрия Викторовича Крысина, ведущего пластического хирурга клиник «Студия эстетической медицины».

Абовян Г.Р. рассказывает про замену имплантатов

С каждым годом, вместе с популярностью операции по увеличению груди растет и число операций по замене или удалению грудных имплантатов. Почему же это происходит?

10 самых часто задаваемых вопросов по фейслифтингу. Отвечает Жаркова С.Н.

С возрастом сохранить молодость кожи становится довольно трудно. Это проблема с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. И когда косметические средства уже не помогают, на помощь приходят более радикальные методы. Одним из таких способов является фейслифтинг.

Когда стоит задуматься о подтяжке бедер?

После определенной даты о возрасте кричит не только паспорт, но и отражение в зеркале. Изменения затрагивают даже бедра, и о былой привлекательности напоминают лишь фотографии. Конечно, не эстетичный внешний вид ног можно скрыть правильно выбранной одеждой, но навсегда избавит от комплексов пластическая хирургия – подтяжка бедер.

Как восстановить грудь после родов и грудного вскармливания.

Очень часто после родов и кормления грудью молодая мама сталкивается с тем, что молочная железа теряет форму, а ее внешний вид становится далеким от идеального. Иногда, боясь испортить форму груди, женщины вообще отказываются от грудного вскармливания.

Липосакция в вопросах и ответах. Все, что вы искали, но нигде не могли найти.

Абовян Георгий Робертович отвечает на интересующие пациентов вопросы по липосакции.

Пигментация. Как избавиться? Часто задаваемые вопросы.

Комментирует врач дерматолог, к.м.н., косметолог Наталия Андреевна Иконникова.

Форум

Обсуждаемые темы:

Флудилка!!!
Последнее сообщение: 9 часов 55 минут
12939 сообщений
Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!
Последнее сообщение: 3 часа 12 минут
236 сообщений
Абдоминопластика в Воронеже.
Последнее сообщение: 7 часов 30 минут
377 сообщений
Из пуза в красивый животик / Абдоминопластика от Соколова А.А./ Буняка
Последнее сообщение: 9 часов 51 минута
1689 сообщений

Последние действия:

Пользователь regina333 читает тему Наши питомцы
Пользователь regina333 читает тему Для полёта в космос крылья не нужны!
Пользователь regina333 читает тему Флудилка!!!
Пользователь regina333 читает тему Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!
Пользователь regina333 ответил в теме Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!
Пользователь regina333 читает тему Осень! А на душе весна!!! Сбываются мои мечты!!!