Персона

Якимец Валерий Григорьевич

Пластический хирург, Москва
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член ОПРЭХ.

Самое главное, что мне нравится в профессии пластического хирурга - возможность творить. Истинное наслаждение для меня - моя работа и те моменты счастья, которые я могу подарить другим.

Консультации хирургов

Последняя консультация: 17 июня 2017 г., 0:31:17

Тип операции: Абдоминопластика

Здравствуйте, уважаемые доктора! Так выглядит мой живот спустя два года после родов. Возможно ли с помощью мини абдоминопластики и коррекции пупка привести его в более или менее приличный вид? Спасибо! 

Ответы специалистов:

Соколов Александр Анатольевич
19 июня 2017 г., 16:47:48
Здравствуйте! Именно с помощью абдоминопластики и можно добиться хорошего результата.  Для операции есть все показания. 
Чкадуа Тамара Зурабовна
20 июня 2017 г., 11:40:48
Добрый день. У Вас абсолютные показания для абдоминопластики. Кожа вокруг пупка и до лона перерастянута. У Вас будет потрясающий результат если сделать абдоминопластику с восстановлением пупка и удалением перерастянутой кожи.

Истории пациенток

14 июня 2017 г.
пользователь - инкогнито
Всем привет, меня зовут Наталья. Текст набираю в четвертый раз и уже на пк, поэтому никаких смайликов. Итак начнем, история моя банальна, с юных лет стеснялась своих ног, юбок практически не носила, крайне редко, так я прожила довольно долго, пока не...
Всю жизнь моей огромной проблемой были мешки под глазами! И комплексом.  После 25 лет они очень сильно выделялись на моем лице и 5 лет я грезила об операции! И наконец в 31 год я сделала себе такой подарок на день рождения!  В назначенный...

Самое интересное

В беседе с известным пластическим хирургом Александром Соколовым нам удалось выяснить, какие факторы влияют на успех работы с пациентами, желающими стать лучше, красивее и успешнее.
24 февр. 2016 г.
Многих девушек интересует вопрос, что будет с их грудью после родов? Как она будет выглядеть?
На зависть французским дивам и американским моделям российские женщины всегда отличались аппетитными формами.
Абдоминопластика или жизнь после родов Беременность называют периодом ожидания чуда, однако правда жизни такова, что чудесные подарки безвозмездно даруются доброй феей или волшебником лишь в сказках. В реальности же нередко за счастливую возможность стать матерью приходится расплачиваться красотой тела. «Поплывший» силуэт, дряблый живот в растяжках – эти и другие неприятные изменения приводят к тому, что послеродовая эйфория сменяется самой настоящей депрессией. К счастью, современный уровень пластической медицины позволяет с полным на то основанием утверждать, что вернуть былое очарование вполне реально.

Соколов А.А. рассказывает про мифы и реальность увеличения груди

Все статьи

Увеличивающая маммопластика – это одна из самых распространенных операций в пластической хирургии. Ежегодно в мире количество сделанных операций по увеличению груди увеличивается на 10%.

Практически 100% операций  выполняется с помощью силиконовых имплантатов. 

Неудивительно, что вокруг операции увеличивающей маммопластики появилось очень много мифов, домыслов, сплетен. 

В этой небольшой статье я постараюсь развеять самые распространённые мифы по увеличению груди. Надеюсь, мои ответы на основные волнующие вопросы по поводу маммопластики помогут читательницам правильно сориентироваться в пластической хирургии и получить больше информации о такой операции, как увеличение груди с помощью силиконовых имплантатов. 

 

Итак, миф 1: «После выполнения увеличения груди женщины не смогут кормить грудью». 

Этот миф не имеет под собой никаких оснований. После увеличивающей маммопластики можно спокойно кормить грудью, вне зависимости от того, установлен имплантат под железой или под мышцей. Хирург, выполняющий операцию, устанавливает имплантат таким образом, чтобы с млечными протоками он никак не соприкасался и функции железы не мешал. 

 

Миф 2: «Шрамы после операции видны на протяжении всей жизни». 

Отчасти это миф, отчасти это реальность, потому, как любая операция сопровождается разрезами. Любой разрез заживает посредством образования рубца. Образовавшиеся рубцы после этой операции останутся на всю жизнь. Но нужно учитывать некоторые нюансы: рубцы образуются небольшой длины, порядка 4,5-5 см. Косметический шов, который накладывает хирург, как правило, заживает очень хорошо, и, если специально не вглядываться, рубец тяжело заметить. Рубцы остаются, но сливаются с общим рельефом кожи. Кроме того, они прячутся в естественных складках, благодаря чему становятся практически не видимыми. 

 

Миф 3: «С имплантатами нельзя летать в самолете, они могут лопнуть».

Глупости! Прежде, чем имплантат полностью изготавливается на заводе, он помещается в вакуум, где из геля удаляются даже мельчайшие капли воздуха. Поэтому от полета имплантат разорваться никак не может, так как в самолете давление нормальное, такое же, как на поверхности земли. 

 

Миф 4: «Пластика груди требует длительного пребывания в больнице». 

Госпитализация для проведения операции занимает сутки-двое. Сразу после операции пациенты могут себя обслуживать сами (кушать, ходить), но существуют некоторые ограничения по физическим нагрузкам. Дальнейшее пребывание в больнице не требуется. 

 

Миф 5: «Грудь после операции требует особого ухода». 

Особого ухода после операции (мазей, гелей, обработки швов и т.п.) грудь не требует. Швами занимается хирург. После снятия швов, когда образовался рубец, в большинстве случаев он также не требуется никакого специального ухода. Необходимо просто в назначенное время показываться хирургу. Хирург контролирует процесс заживления рубца. Женщинам у которых стоят имплантаты молочных желез необходимо соблюдать некоторые требования, а именно:

• исключить акцентированные нагрузки на грудные мышцы, так как есть вероятность, что при сильном сокращении грудных мышц  имплантаты могут сдвинуться.

• исключить контакт груди с холодной водой (купание в проруби, обливание холодной водой и т.д.), так как это может привести к воспалению.

 

Миф 6: «Имплантаты нужно менять каждые несколько лет». 

Это и миф, и реальность. Действительно, имплантаты, как и любое изделие, может иметь некий срок годности. Однако, конкретного срока годности не существует. Замена имплантата может потребоваться через несколько лет – это чаще связано это с тем, что с годами мы меняемся, к сожалению, не в лучшую сторону, попросту стареем. Характеристики мягких тканей у всех людей разные; у кого-то из них возрастные изменения настолько сильные, что через несколько лет может потребоваться повторная операция. Сами имплантаты имеют пожизненную гарантию, с ними ничего не может случится, а вот мягкие ткани, которые их окружают, подвержены со временем изменениям, именно они могут послужить причиной повторной операции, с целю корректировки, возможно, с заменой имплантатов. Конечно, это не означает, что каждые 2-3 года нужно будет менять имплантат. В среднем срок установки имплантата 7-10 лет. Это нормальный срок, в течение которого женщина живет с красивой грудью. 

 

Миф 7: «Увеличение груди увеличивает риск рака». 

На этот счет было проведено множество исследований, но так и не было получено статистически значимых различий. Также не было доказано то, что наличие грудных имплантатов может привести к развитию рака. Напротив, те женщины, у которых есть имплантаты молочных желез, более внимательно следят за собой, регулярно проходят диспансеризацию, в том числе обследуют грудь: при выявлении злокачественных образований на ранних стадиях у них более благоприятный прогноз для лечения. 

 

Миф 8: «Грудь с имплантатом будет холодной». 

Доля правды есть и здесь. При отрицательной температуре воздуха (например, в холодной время года на улице) грудь может быть несколько прохладней, чем остальные части тела, а при нормальной температуре воздуха температура груди тоже восстановится. Надо понимать, что имплантат не содержит кровеносных сосудов, поэтому требовать от него такой же температуры, как у окружающих его мягких ткани, нельзя, особенно на холоде. 

 

Миф 9: «Грудь будет отличаться от натуральной». 

Действительно, некоторые отличия от натуральной груди существуют: после операции она станет более высокой, упругой, именно такой, о какой мечтала женщина, обращаясь за помощью к пластическому хирургу. 

 

Миф 10: «При установке имплантатов грудь потеряет чувствительность». 

Иногда, очень редко, случается снижение чувствительности - временное, либо более стойкое. Но, к счастью, это не беспокоит пациенток, большинство из них на это просто не жалуется. 

 

Миф 11: «Грудь с имплантатом будет тяжело носить». 

Конечно, если имплантаты будут очень большими, то носить их будет тяжело. Однако, плотность геля и имплантата приближена к единице, то есть, к плотности воды. Мы все состоим на 80% из воды, а масса имплантата примерно такая же, как масса натуральной груди. И, естественно, чем грудь больше, то тяжелее ее носить. Надо заметить, что пациентки с большой и красивой грудью, совершенно не страдают от этой тяжести. Напротив, большая и красивая грудь размера является предметом их гордости и зависти подруг. 

 

Миф 12: «Имплантаты очень часто рвутся, что приводит к тяжелым воспалительным заболеваниям молочных желез». 

Имплантаты предыдущих поколений, действительно, рвались. Гель зачастую пропотевал через оболочку и вызывал воспаление окружающих мягких тканей. Эти имплантаты невысокого качества производили еще в Советском Союзе. Сейчас таких проблем нет, разрывы оболочек случаются крайне редко, пропотевание силиконового геля через оболочку имплантата не происходит по следующим причинам: оболочка современного имплантата содержит барьерный слой, через который молекулы силикона не могут пройти; гель более тягучий, имеет память формы, не растекается. Молекулы силикона обладают высокой степенью связанности между собой и просто так проникнуть через оболочку они не могут. Оболочка может разорваться, например, от сильного удара, но это происходит крайне редко. 

 

Миф 13: «Увеличенная грудь быстро обвисает». 

Это миф. Если требуется увеличение груди, значит, у пациентки недостаточное количество мягких тканей. То есть обвисать, по сути, нечему. Если имплантаты установлены правильно, зафиксированы на своем месте - они будут стоят долго и ничего не обвиснет. Даже, если пациентка после операции надумает родить детей, кормить их грудью. Но, если вес от начальной массы тела сильно увеличится, то провисание груди вполне возможно, только надо понимать, что речь идет об увеличении массы на десятки кг.

 

Миф 14: «Послеоперационный период будет долгим и болезненным».

Послеоперационный период, на самом деле, достаточно болезненный, но я расцениваю эту болезненность, как умеренную. Пациенты не страдают от сильных болевых ощущений. Боли вполне купируются обычными обезболивающими препаратами. Умеренные болевые ощущения могут сохраняться в течение 3-4 дней. 

 

Миф 15: «Увеличивающая маммопластика – это быстрая и легкая операция». 

Наверное, с этим утверждением можно согласиться –операция маммопластики известна давно, технически хорошо отработана. Огромный опыт хирургов позволяет считать подобную операцию достаточно рутинной. Но не стоит забывать о том, что любая операция – это вмешательство в организм, требующее 100% внимания профессионального врача. 

 Хирург и пациент подходят к операции тщательно, работают в тандеме: хирург технически грамотно выполняет операцию, пациент, со своей стороны, правильно соблюдает все рекомендации до и после операции. Именно тогда вероятность того, что мы с вами сделаем хорошую и красивую грудь, достигает 100%.

25 апр. 2016 г.

Спасибо большое за статью!!! В ней есть ответы на все вопросы, которые так волнуют любую девушку, планирущую операцию. Информации в интернете много и она часто противоречивая. А здесь объяснения дает грамотный пластический хирург, которые развеят любые сомнения.

29 апр. 2016 г.

Спасибо большое Вам. У меня это только предстоит, подчеркнула для себя некоторые моменты.

17 мая 2016 г.

Да не за что. Пишите если есть вопросы.

12 окт. 2016 г.

 Информация действительно,очень полезнная, доступная и актуальная !  Профессионал своего дела, Врач с большой буквы !!! Александр Анатольевич,​спасибо за то, что радует нас !

Другие статьи

Коррекция фигуры с помощью RF-липосакции Body-Tite

С нетерпением ждете лета? Мечтаете о теплой солнечной погоде, о струящихся легких нарядах? Это означает, что пора подумать над тем, будет ли Вам в пору прошлогоднее платье. Насколько идеально оно будет сидеть на фигуре? И что делать, если фигура нуждается в коррекции?

Бесшовное увеличение груди

Многие женщины недовольны своей грудью, вследствие чего прибегают к помощи пластических хирургов. Увеличить, подтянуть или изменить форму груди - поможет операция маммопластика.

Грудные имплантаты – какие лучше? Рассказывает Крысин Д.В.

О том, каким имплантатам в настоящее время отдают предпочтение врачи, мы решили спросить Дмитрия Викторовича Крысина, ведущего пластического хирурга клиник «Студия эстетической медицины».

Абовян Г.Р. рассказывает про замену имплантатов

С каждым годом, вместе с популярностью операции по увеличению груди растет и число операций по замене или удалению грудных имплантатов. Почему же это происходит?

10 самых часто задаваемых вопросов по фейслифтингу. Отвечает Жаркова С.Н.

С возрастом сохранить молодость кожи становится довольно трудно. Это проблема с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины. И когда косметические средства уже не помогают, на помощь приходят более радикальные методы. Одним из таких способов является фейслифтинг.

Когда стоит задуматься о подтяжке бедер?

После определенной даты о возрасте кричит не только паспорт, но и отражение в зеркале. Изменения затрагивают даже бедра, и о былой привлекательности напоминают лишь фотографии. Конечно, не эстетичный внешний вид ног можно скрыть правильно выбранной одеждой, но навсегда избавит от комплексов пластическая хирургия – подтяжка бедер.

Как восстановить грудь после родов и грудного вскармливания.

Очень часто после родов и кормления грудью молодая мама сталкивается с тем, что молочная железа теряет форму, а ее внешний вид становится далеким от идеального. Иногда, боясь испортить форму груди, женщины вообще отказываются от грудного вскармливания.

Липосакция в вопросах и ответах. Все, что вы искали, но нигде не могли найти.

Абовян Георгий Робертович отвечает на интересующие пациентов вопросы по липосакции.

Пигментация. Как избавиться? Часто задаваемые вопросы.

Комментирует врач дерматолог, к.м.н., косметолог Наталия Андреевна Иконникова.

Хирург Соколов А.А. рассказывает как правильно готовится к операции по увеличению груди.

Подготовительный период – очень важный этап планирования операции, от которого на 40% зависит успех самой операции. Именно поэтому отнестись к нему нужно с большой ответственностью.

Форум

Обсуждаемые темы:

Наши волосы: прически, стрижки, укладки.
Последнее сообщение: 1 день
969 сообщений
Ослепительный слепок Соколова А.А./Lipovka
Последнее сообщение: 37 минут
1541 сообщене
Наши питомцы
Последнее сообщение: 4 часа 43 минуты
3341 сообщене
Для полёта в космос крылья не нужны!
Последнее сообщение: 29 минут
1090 сообщений

Последние действия:

Пользователь Хвостик читает тему Мечта окрыляет! И дарит чувство полёта!
Пользователь Maribel читает тему Ослепительный слепок Соколова А.А./Lipovka
Пользователь dina читает тему Красота спасет мир! /Инкогнито
Пользователь Хвостик читает тему Ринопластика у Андриевского А.Н.
Пользователь Хвостик читает тему Наши питомцы