C какого возраста показана операция по увеличению груди

    Дата публикации: 30 марта 2012 г.
    Дата обновления: 27 сент. 2022 г.

    Посмотреть статьи по мамопластике

    Исходя из последних данных Американского Общества Пластических Хирургов,  за последние годы возраст желающих воспользоваться услугами эстетической медицины для увеличения размера молочных желез, резко уменьшился. Все больше несовершеннолетних девушек желают исправить форму и размер груди. Эта тенденция коснулась не только  стран Запада и США, но и Россию. Так, еще в далеких 2000х годах возраст женщин, идущих на пластическую операцию по увеличению груди,  составлял 30 лет и старше, а сегодня,  более 60% пациентов - это девушки моложе 28 лет.

    С чем же это связано?

    Большинство  специалистов уверенны, что это результат  влияния  средств массовой информации.  Молодые девушки, насмотревшись рекламы, желают стать старше и сексуально привлекательнее. А некоторых из них, хотят  стать похожими на гламурных красавиц и звезд шоу - бизнеса.

    Среди знаменитостей, увеличивших грудь в юном возрасте, можно отметить Памела Андерсон, Анна Николь Смит, а также американская поп дива Бритни Спирс.

    Бывают случаи, что и собственные родители прививают  детям  любовь к пластической  хирургии. Так, британка Сара Бердж, сделавшая из себя подобие куклы Барби, на семилетие своей  дочери  подарила  сертификат  на пластическую операцию по увеличению груди.  На рождество, та же юная леди, получила ваучер  на липосакцию.

    Сама мама, чтобы стать похожей на свою любимую куклу,  сделала 26  пластических операций и потратила более 500 000 фунтов стерлингов.  

    С какого же возраста можно делать пластические операции?

    По законодательству большинства стран, пластические операции по увеличению груди разрешены лицам, достигшим 18 лет, так как именно в этом возрасте завершается процесс формирования груди.

    Проведение операции не совершеннолетним, возможно только в том случае, когда есть прямые показания к операции, к примеру, устранение асимметрии молочных желез или реконструкция груди после полученной травмы.

    Перед операцией несовершеннолетняя  пациентка должна  получить согласие от родителей и заключение специалиста в актуальности хирургического вмешательства. Также пациентке необходимо пройти  полный курс обследования организма,  на выявление возможных противопоказаний к операции. И, конечно же, девушка должна быть осведомлена о ходе хирургического вмешательства, возможных побочных эффектах, ходе реабилитации и иметь представление о будущем  результате.

    Другие статьи

    Грудные имплантаты – какие лучше? Рассказывает Крысин Д.В.

    О том, каким имплантатам в настоящее время отдают предпочтение врачи, мы решили спросить Дмитрия Викторовича Крысина, ведущего пластического хирурга клиник «Студия эстетической медицины».

    Основные вопросы по маммопластике

    Задумываясь об операции по увеличению груди, человек начинает искать ответы на множество вопросов, возникающие у него в голове. Эти же вопросы задает человек, решившийся на операцию. Но, как чаще всего бывает, из-за волнения или стеснения, многие вопросы

    Статьи по теме: Мамопластика

    Среди возможных осложнений после пластики груди асимметрия стоит на втором месте после капсулярной контрактуры. Одна грудь больше другой после маммопластики, соски на разном уровне, левая железа ниже, чем вторая – проявления негативного последствия операции. Причем подобные признаки могут появиться и после эндопротезирования, и после мастопексии, и после редукционной маммопластики. Исправить консервативным путем разную грудь нельзя.

    Исходя из последних данных Американского Общества Пластических Хирургов, за последние годы возраст желающих воспользоваться услугами эстетической медицины для увеличения размера молочных желез, резко уменьшился. Все больше несовершеннолетних девушек жела

    Задумываясь об операции по увеличению груди, человек начинает искать ответы на множество вопросов, возникающие у него в голове. Эти же вопросы задает человек, решившийся на операцию. Но, как чаще всего бывает, из-за волнения или стеснения, многие вопросы